加载中…
个人资料
保定黄鸟
保定黄鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,227
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  
  保定黄鸟,徐水人,男,1975年出生,市作协会员。黄鸟开通自己的博客,旨在为自己的文字找一个寄存之处,无它。
  本人已在中国青年,人之初,家庭医生,家家乐,浪漫,爱人坊,故事会,新故事,百家故事,三月三女人故事荟,三月三故事王中王,故事报,上海故事,百花故事,百姓故事,经典故事,西江月传奇故事,民间故事,喜剧世界,开心世界,笑口常开,湖南文艺生活精选小小说、幽默讽刺精短小说,(智慧与幽默)等期刊以及南方都市报,南方日报,京华时报,羊城晚报,长江日报,三湘都市报,燕赵晚报,广西当代生活报,楚天都市报,福州晚报,法制今报,柳州日报,柳州晚报,天府早报,深圳特区报,沈阳晚报、武汉晨报,南京晨报,西宁晚报,江南游报,宁波晚报、洛阳晚报,保定日报,衡水日报,浔阳晚报,濮阳日报,金华晚报,绥化晚报,呼和浩特晚报,包头晚报,蛇口信息报,平顶山晚报,三江晚报,唐山广播电视报,泉州广播电视报,吉安广播电视报,诸暨日报、茂名晚报,盐城晚报,牡丹晚报,(健报,皖西日报,乐山晚报,海口晚报,邵阳广播电视报,芜湖日报)等报发表过文字作品若干,并有若干作品被搜狐网,新浪网,新华网,人民网等转载。
  保定黄鸟邮箱的wzk75@sina.com       
               2006年3月23日夜
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 生活的事情

回眸我的年终岁首

文:黄鸟

2011425日)

 

总想静下心来,写上一段心情文字,记录一下自己2010年的年终和2011年的岁首,但匆忙甚至忙乱之中,时间一再流逝,以至于迟迟未能成行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天挂日月,地有两极,世间男女,此为客观之存在也。男女的出现大大晚于天地日月,也大大晚于其它生灵,但男女出于世,存于世,却比世间万物更多了一份精彩。

男人渴望女人,如同动物渴求异性一样,此为自然之道,有其自然之基。君不见,动物世界中,雄性动物为争夺配偶,打得死去活来,雌性动物在一旁冷眼相观。战胜的雄性,便拥有了交配权,拥有了自己的后代及至种群。而战败的雄性,要么死亡,要么失去自己基因在这个世界的传承之道。所以,当它的尸体腐烂之时,世间就没有了它的存在,不会再有它留下的印迹,这是很可怕的事情。所以,雄性动物无不为自己基因的遗传而拼死搏斗,捍卫自己的交配权,害怕在这个世界不曾留下什么。

有时候,黄鸟对这个现象很是思考―――羚羊的尖角,海象的利齿等等这些与生俱来的武器,往往不是用于同捕食者的抗争,在与狮虎豹熊等猛兽的斗争中,它们甚至连战斗的姿态都不会展现出来,便一命呜呼。而面对同类雄性,它们却不惜同归于尽,战斗到底。究其原因,那就是,失去基因的传承比失去生命更重要。拓展到人类,那就演变成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 生活的事情
3月19日,保定黄鸟友情网店【精品家纺四件套、被套】和【流行饰品】上网销售,凡文友,摩友,钓友及所有朋友只要购买,黄鸟均感谢并优惠,此记!网店地址http://shop57594028.taobao.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

教育

分类: 故事

一枚军棋

文/黄鸟

 

周末下午,我去菜市场买菜回来,刚走到小区门口,邻居王大妈一溜小跑,迎面赶到了我跟前。她着急地对我说:“可找到你了!快去看看吧,你儿子出事儿了!……”

我差点没让她这句话吓晕过去,一松手,自行车倒在了路边,车把上挂的菜篮子掉在地上,菜散落了一地。我赶紧问她:“快告诉我,孩子在哪儿!到底出什么事儿了呀?!”

“孩子就在楼下。是这样,你儿子和一群孩子下军棋,可能是他下棋输了,可他手里拿着一枚棋子不肯认输。别的孩子就去抢,结果他一着急就把棋子含进嘴里了,不知道怎么就吞到肚子里去了。我正在楼下溜弯儿,见孩子们吵得热闹,我以为又打架了,就过去看看。旁边一个孩子告诉我原来是出了这么档子事儿。打你家电话也没人接……”

我赶紧向楼下空地跑去。大老远的,就看见我儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 故事

看你还敢分

/黄鸟

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 半夜三更,众人皆睡我独醒

文/黄鸟

 

一对夫妻到野外露营。半夜,妻子醒来辗转反侧无法再入睡。清醒中,她发现环境有些异样,于是把丈夫推醒说:“你看看天上,有什么感觉?”丈夫看了看,说:“天空繁星灿烂,感觉多么美丽!宇宙如此浩瀚,感觉自己又是多么渺小啊!”妻子生气地说:“难道你就没有发现咱们的帐篷被人偷了吗?”

良辰美景,睡不着的妻子带着负性心理,只能发现令人忧虑的事情。而睡着了的丈夫,却能在第一时间看到生活中美丽的一面。您是否也如这个睡不着的妻子一样,被失眠的焦虑团团围住,难以脱身?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

情感

分类: 故事

硫酸之恋

文/黄鸟

 

李梅师范学院毕业后,回到家乡小城,在一所中学里做了一名化学教师。和他同一天来到这所学校的还有她的大学同学李立刚。

虽然是同学,但平时李梅总是刻意地和李立刚保持着距离,除了打个招呼,话也不和他多说几句。原来,上大学时李立刚曾向李梅表达过爱慕之情,但被她委婉地拒绝了。没想到,李立刚毕业后竟然离开千里之外的南方老家,一路追随着李梅也来到了这所学校。

自从和李梅同事后,李立刚再没有向李梅表达过什么。他好象也并不在乎李梅冷淡自己,每天能见到李梅一眼,他就很知足似的。李立刚也是化学教师,住在学校教师宿舍里。工作期间他除了上课就是在办公室备课,批改学生作业,整天不得空闲。李梅同样也在学校和家两点一线间忙碌着。

时间过得很快,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

情感

分类: 情感、记实

洇开的往事:向白玫瑰索取罪恶的嫣红

文 / 黄鸟

 

(一 、花开十六岁)

“她羞涩地闭上了双眼,软软地倾倒在床上。她红艳的双唇点燃了他的激情,他开始忘乎所以地亲吻着她的每一寸肌肤…… 终于,他的坚硬刺入了她的柔软。在她幸福的呻吟中,沸腾的岩浆奔流而出…… 泪光中,她离去了。但床单上留住了一缕嫣红,直至渗入洁白,定格为一枚飘落的玫瑰花瓣,融入了他长久的记忆中……”

十六岁,我读了这篇不知名作者写的小说。正如小说里的男主人公“融入了他长久的记忆中”一样,这段情节也如钉子般楔进了我的脑海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦,成为我睡眠的敌人

/黄鸟 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感故事

情感

分类: 故事

风水宝碗

/黄鸟

 

“富贵拉面馆”开业近一年,还是食客寥寥,门可罗雀。当初开店时,老板王富贵向别人借了不少钱,如今债主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有