加载中…
个人资料
三秋桂子十里荷花
三秋桂子十里荷花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,041
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
片片苍老的秋叶,
飘落成我枯黄的叹息.
你訇訇地奔向大海,
我是一条默默无言的小溪.
偶然的相遇,
必然的分离.
短暂的爱情,
永恒的痛苦.
一季的葱绿,
一年的守望.
和着苦涩的泪水,
化作春泥,
蜷缩在树根下
期盼来年的枝繁叶茂.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-02 06:33)
      '梅兰,梅兰,梅兰,我爱你,你像兰花的着人迷....'走在街上,听到熟悉的旋律,我不禁跟着轻声哼唱.
      熟悉的歌儿,熟悉的人儿,激情燃烧的岁月,在我的心头交织、叠映。
      那时,我们同学中有一只百灵鸟,声音甜美圆润,说起话来,如鸣佩环.她唱的<<酒干倘卖无>>至今还在同学们的心头荡漾.她漆黑的眸子,长长的睫毛,白皙的皮肤,红润的脸蛋,高挑的身材,长久的在同学们的眼前挥之不去.
      每逢同学聚会,大家都尽情的歌唱,我总是拿出看家的本领---演唱<<梅兰梅兰我爱你>>,常常赢得了同学们热烈的鼓掌.也许是我适合唱这支曲子,也许唱<<梅兰梅兰我爱你>>就是一种倾诉,我时常哼哼.唱起它,我胸中块垒尽释;唱起它,全身的毛孔无一个不畅快.
      室友戏谑地说,'你的<<梅兰>>唱得太有情,一定是喜欢上谁了.'我矢口否认.
      一个初夏的夜晚,清风徐来,月色融融.寂静的林荫道上,我和百灵鸟并肩走着,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 16:59)
好歌是唱出来的,
美文是评出来的,
好酒是藏出来的,
门神是'博'出来的!!

脚下的路是赶出来的!
膘肥的牛是喂出来的!
繁荣的博<钵>是栽出来的!
门上的神是'贴'上去的!!!
 
 
 
注:赶路要紧  和  喂牛 是尘网 的两个门神.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 12:19)
     今天老婆出去了,不常做饭的我理所当然的担当起做饭的重任.
     '爸爸,肚子饿了!'儿子闻着满屋的萝卜炖排骨的清香,口水直流,自个儿盛上饭,敲着碗外壁大声嚷嚷.
     '等会儿,汤还得在紫沙锅里闷一下,这样才更香---'我拖长声音得意地说.
     也许是汤的清香加剧了儿子的饥饿感,他等不及了,就着腐乳,大吃起来.
     '马上就好,就剩最后一个环节了!'我边调味边说,用勺子舀起一点汤放到嘴里一尝,'恩,味道好极了!'
     儿子把汤盛到碗里,大口的嚼着.'爸爸,汤里没放盐,你的手艺真水!'我以为儿子是故意捣乱,没理会他.哪知道他认真起来,'你尝一口,看是不是这样.'我又吃了一块萝卜,喝了一口汤,'很好呀,快吃,净调皮!'
     吃着吃着,怎么自己也觉得少了点盐,我寻思怎么回事?刚才还好好的呀?---哦,答案找到了,不是盐没放,也不是放少了,而是因为我们吃了很咸的腐乳,是它弱化了汤的咸味,让人觉得没味道.
     我们生活的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 11:27)

红樱桃,

弯眉毛 ,

肌肤凝脂杨柳腰,

笑声杳,

泪零落,
一朝羞涩,
卅年离索,
错 错 错!!!
 
 
 
 
残月钩,
星稀疏,
咫尺天涯空悠悠.
西风起,
花残落,
寂寞梧桐深院锁,
莫 莫 莫!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 11:09)

 

    看了尘网的日记,我恍然大悟,打开尘封的记忆.
    少男思春季,中秋怀人日.艳阳和风,稻香鸟语.
    我冥冥中觉得有一种力驱使我策马扬鞭来到一座山前,只见山明水秀,真乃人间仙境,远处秀灵之气袅袅,正纳闷,珠圆玉润的嬉闹声随风传来.我弃马登山,循声尾随.啊---只听见一声娇呼,只见一少女跌下山来,眼看越落越快,形势险急.我不假思索,随手甩出马鞭,缠住女孩的玉手.女孩借力停住,惊坐在地.我定睛一看,只见女孩弯弯的月儿眉,红红的樱桃嘴,肌肤凝脂,明眸皓齿,不禁看呆了.那女孩正要抬头,我早已羞红了脸,连忙把鞭稍变成一株小树...
    女孩离去良久,我还看着鞭子发呆,后悔没有问他是何方人氏,姓甚名谁...
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1223778220

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有