加载中…
个人资料
FEEL
FEEL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,370
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

行走在虚拟的天空,并没有避开实实在在的泥泞。摘除面具,敞开心扉,这样倾诉才能开始。白纸中,情节慢慢展开,一如花瓣渐次舒展;我们总是需要一些动情的东西,不断地加深自己

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
图片篇
奔波了两回,拍了不少照片。才入行不久,我看车的眼神还是迷茫的,本着自己兴趣和直觉,镜头焦点自然是车模而非车本身了。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老百姓想看什么?
 

老百姓心中,符合他们期待的车展究竟是怎样的?人们一个个在赶集似的观展中想看些什么?什么又叫真正意义的本土车展?

 

我们的眼中车展太乱,人太多,看人多于看车,满场子转了几圈,转来转去还是扎在人堆中;一些豪华车禁止接近,隔着人群在那展现,冰冷的高贵外表离群众的呼声越来越远,我只能说:有距离,仰望好吃力;观众都希望厂商的服务上能更加人性化,直观具体地展示对车的介绍,尤其要标出车的价格,展车的资讯要一目了然,不要问了工作人员才能得到解答;厂商们用来吸引人们眼球的精彩节目,嘈杂的声色大餐似乎得不到认同,相反,大家期待一种更理性、舒适、亲切的展现方式,能将自己融入到展车中。看来,一味的以声势浩大、重金堆积起来的豪门盛宴并不能完全符合消费者的期望,在日趋浮躁和物质的今天,人们开始寻找一种回归亲近与和谐的消费方式。

 

大手笔、大规模、大品牌似乎已成了现在衡量车展的标准,尤其是界定国际车展的标准。无疑传媒的力量是伟大的,展会前的宣传昭示着媒体所有的热情,不管是从哪个角度强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
车展展了什么?
    

这个庙会养活了众多车商、媒体。媒体日上发布会、厂商、展台前有永远挖掘不完的话题,参展商依靠媒体进行势力大比拼,媒体的较量越演越热;与此不同的公众日上,展商又为消费者带来了什么?

 

不管是上海车展还是之前的北京车展,个个大型的车展一与国际沾边便显得尊贵起来,国际汽车巨头蜂拥而至,惟恐错失开掘中国汽车消费市场的良机,国内自主品牌也毫不示弱,纷纷展出自主研发的新车型。厂家的造势一浪高过一浪,展台设计、车型设计、活动演出、车模比拼都在显示自己的实力,600多款展车、120款海外新车、5款全球首发车,争奇斗艳的舞台不能不让人觉得这是一个秀场。

 

当然,秀场也有看点,免不了的期待和热点,反映出下一波的汽车消费趋势:

 

·  人、车、自然的完美和谐

以这样的主题命名车展,无疑新能源技术已成为焦点。车展作为汽车最新技术的发布平台,环保型汽车每次都能成为热点,人们通过汽车的改变,正逐步实现人、车和自然的和谐统一。比如通用汽车这次全球首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两年一度的车坛盛事,第十二届上海国际车展终于落下帷幕。汽车巨头蜂拥而至,车商倾其所有为我们带来了一场视觉冲击大宴,豪华阵容的背后隐藏着什么?这样一场各路媒体做足文章的盛宴中,我们又能看到些什么?
 
看门道?看热闹?
 
4月22日,公众日的第一天。虽然是阴天,但一走到车展现场,身上的温度立马沸腾,馆外,气球飘舞,固特异广告气艇在上空盘旋;馆内,人山人海、香车美女、灯光闪烁,艺术盛宴正在开演。上午十时,人们陆续入场,我的目光开始在人群中搜索。
 
场景一:奇瑞A1展台边,一对夫妇徘徊了很久,里里外外仔仔细细地打量着车子,妻子流露出欣喜的目光:“真喜欢这款车子,我想买。”这大概是想买车已久却一直在犹豫的人,今日的车展怕是没有白来一遭。
场景二:一群时髦青年拿着大大小小花花绿绿的资料,专拣热闹的地方,看见美女拼命挤上前,拍照留念,高度的热情将场内的气息融化,这是一群专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-16 12:54)
妈妈这一生有两大奇特爱好:一好给别人取名字;二好给我改名字.
妈妈是一名妇产科医生,不仅要迎接那些小生命的诞生,文采颇佳的她还要常常为一些小家伙取名字.我一直坚持认为取名字这种操纵人一生代号权的行为实在是件麻烦事儿,尤其是还要操纵别人家小孩的终身代号权,这对那些宝宝真是种残酷.可多年来,找我妈取名的人依旧,我妈也依旧乐此不疲.
取就取吧,只是还殃及到无辜的我.在家我妈就常唠叨:给了那么多宝宝起了好名字,咋就没给自己女儿起个?
于是,这就注定了我的名字道路上一波三折,不再平坦...
 
那年我小学毕业,他们在未经我同意的情况下擅自将本人名字的'菲'改成了'霏',一切亦莫名其妙,我亦莫名其妙.据我一再追究,妈妈再三解释,爸爸反复强调,我才似懂非懂地明白:妈妈生我时口干舌燥,所以觉得我命中缺水;小时侯我虚火旺,看起来面黄瘦干,所以还是缺水;我姓叶,叶和菲都表枝叶繁茂,树木生长还是缺不了水.
种种似是而非的解释,容不得我细想那么多,那时小脑瓜子也琢磨不透.好在名字改动不大,读音皆一样,时间久了我的反抗也渐渐平息,这个名字也一直延用至今.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-17 16:11)
 
11.10.
北上.
报名.
回到这个别了四个多月的城市,我又迷失了方向.
 
短短的两天,办完自己的事情,见了一些友人,吃饭,叙旧,怀念.友人大都已工作了的,他们赚钱,享受,工作....如此往复循环,以同样的方式在这个城市扎根.刚开始有艰辛,却也渐入佳境,日子如滋润中的花骨朵儿一点点蔓延开放起来.
这样的日子我是羡慕的,忙碌,充实,自由,快乐.如果毕业时没有辞去工作,如果当时没有离开这里,如果不是执意仍走这条路,现在的我也仍然是这样,车水马龙的城市中脚步匆匆,忙碌的近乎疯狂的日子,可是我很快乐.
 
此刻,我的脚下有些轻微的摇动.
 
报名现场,像鱼干样被夹在人堆里,人的画面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-17 14:39)
静极——谁的叹嘘?
地球这壁,一人无语独坐.
空空的头脑,停止的思维,苍白的语言,键盘上的文字也就止于此了.
 
多久以来,本性中潜藏的散漫总是无法遏止脑中的的那份悠闲去四处游离,上网写博,看闲书杂志,品茶话影.我就这样眼睁睁地看着自己的思维逐渐埋葬了自己,给自己套上一个冠冕堂皇的借口,继续沉沦下去,剩下空空单薄的可怜的思维去对付那些枯涩难懂的专业和英文.往往要待猛然的一个个刺激刺痛自己心弦才回过神来:时间又少了一天...
人本是自己思维的产物,而今我却要活生生的把这份思维给剥离开来,暂时排除眼下脑中的异己力量,使其完完全全服从纳入正轨.我叹嘘:是该休息了.不是身体或精神的休息,而是'禁锢'自己的胡思乱想,暂停、中断、休息。
本以为这样的考试日子也可以很快乐度过,一杯清茶,一缕斜阳,一丝闲谧,还有一份天高海阔的思绪让我足以消耗半天.闲为何物?闲静不过是浮生半日偷闲后小酌中的微醺.一个人若真闲下来,静下去,可以没有绚烂的故事,可以没有熙攘的人际关系,就只任时光在天地间逍遥.栩栩如蝴蝶,蘧蘧然似庄周.
眼下,这份悠悠的清虚我该将其彻底封锁起来了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-27 22:42)
 
居家久了,往往就忘了自己本来的模样.
 
镜子中出现一张脸:素面朝天,冒着一两个豆豆;乱蓬蓬的稻草般的头发松散着;迷糊的眼神,还带些傻气.这是我吗?是我,又不是.最后认定这是丢失了的自己.
三个月前的我,光鲜,明丽,那是在外向着阳光的;现在的我见不得阳光,把自己藏起来,扔得远远的.
许久不照镜子了,今天端详着'镜中我'才发现,两边的耳洞竟快要长实了.一个多月没出过家门,也一个多月没用耳坠装饰过自己,耳洞这被遗忘的角落竟也抗拒着疯狂生长起来.
 
我是典型的完美主义者,可曾几何时,开始这样遗忘打点自己的容颜了?
以前每次出门前,必定是我最繁忙的时候.洗漱涂抹(虽然从不化装,可脸大的面积也够我忙活的);衣裤鞋包装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一直在广告圈子边缘转悠着,对那些大大小小形形色色的广告作品也就格外钟情。它们总能在不经意之时冲击我的眼球,最大限度地挑起我潜藏的热情。
 
 
标题:尼采已死.
这是新加坡奥美去年横扫全球各大小广告奖的作品.希望提醒信徒在生活中不要忘记神。哲学家尼采曾说上帝已死,但现在尼采已死,很大的讽刺!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
这个秋天宛如镶了金边的骨碗,盛满圣水祭献在大地这头.
而你在那头,不被察觉地又向人走近了一步.
 
 
 
孩子,大象.保持着某种距离,犹如两个不相称的比例.
虔诚的象跪在那儿,看守着白天.
是在执行神的使命吗?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有