加载中…
个人资料
人间格格
人间格格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
蓝天下有我的一片沃土,我耕耘,我收获,我付出,我快乐。
欢迎你来到格格家

 

秋琴姐姐
精品收藏
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-22 10:21)
分类: 随笔

今天总算自己可以给自己一点放松的时间,上来留点证据了。

开学后原以为可以随意的上网玩了,没有想到工作是一宗接一宗的来,让我应接不暇,别说上博的时间了,就连QQ有时候都没有时间打开,所以不但朋友那里没有留点蛛丝马迹,自己的房间也荒芜了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 09:57)
分类: 幸福的家庭

之所以写下这个题目是因为发生在生活中的一件小事。

前两天,心血来潮,追问老公的初恋是否有过拉手的经历,其实我知道他的青梅竹马的初恋早在上初中后就被扼杀了,初恋对他只不过是一种朦朦胧胧的感觉,但是我故意追问,这可能是女人的天性。他回答说:那当然,我们从小在一起。我说我问的是那种有意识的拉手,是发自内心的拉手。老公认真的说:要真说发自内心的拉手,只有和你,就象一首歌中唱道的那样“突然好想握你的手,在经历思念的痛苦之后”。说着老公就拉着我的手去打开电脑找这首歌,找到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-15 17:01)
分类: 随笔
从后天开始我们就放假了,明天还有很多任务:上午要采购,下午单位开会,安排假期期间的工作任务,所以我估计今天下午是我暑假之前的最后一次了,给来我这里参观的朋友们说一声,9月3号开学。
暑假期间估计会有好多任务的,一是学校的评估,需要准备好多的材料,二是学院办公室调整,需要整理,搬东西,唉,一想就头大,好了,不想了,各位朋友,再见!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-14 08:57)
分类: 随笔
没有想道竟然这么长时间没有来写东西了,满院子杂草丛生,满屋子的蜘蛛结网,很奇怪蜘蛛怎么也是如此的热衷于网络,原来蜘蛛是为了他的物质生活,而我们确实为了提高我们的精神生活,他是为了保全自己的生命,我们是为了提升自己的生活水平,表现出来的形式是一样的,但目的竟有着如此大的区别。
最近没有来的原因一是工作确实是忙了那么一点点,二是邻近考试了,老师们的课程都差不多完了,办公室的人越来越多,我就能踏下心来写东西的机会越来越少,所以就干脆不写了,今天两位老师都去监考,我也就可以溜进来,除掉一些杂草,驱赶一些和我一样热衷于网络的蜘蛛。
                                                                          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-21 09:03)
分类: 随笔
临近毕业了,学校有部分学生因交不起学费而无法毕业,前几天学院组织为交不起学费的学生进行募捐,建立一个基金帐户,把募捐来的资金以无息贷款形式借给这些学生,我新来学校,感觉应该积极响应学院的号召,同时也确实觉得这些学生因交不起学费而无法毕业实在可惜,就积极的捐了100元,尽绵薄之力。
没有想到,一周下来,学院竟然没有几个老师去捐,好像只有几个院长和党员,这让我感到十分的不理解。和那些没有捐钱的老师交流,他们真的很有他们的道理,他们认为这是学院领导为自己搞的政绩,没有必要支持,另外有的同学,把拿来的学费用来上网,不交学费;如果不交学费都采取这种方式对待,其他的同学会效仿。同时我们学校正在为一个白血病的研究生进行募捐,到不如把这些捐款用来拯救生命。
我现在感到自己做的好像真的是有问题,拯救生命的钱我当然还是要捐的,但是我给学院的募捐真的有点冲动了,学院再次开会进行募捐时,我反而有点不自在了,有个老师竟然开玩笑的说我:开会也这麽积极啊。说者可能无心,我这听的怎么听也觉得别扭,我招谁惹谁了,真的郁闷,本来想做件好事情,后来反而却得到的是不快乐。
回想起来,自己来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-06 09:45)
分类: 随笔
今天有点时间,进来看看。
可能大家不会相信,我的收藏夹里收藏的是秋琴姐姐博的网址,每次进来都是从她那里串门来到我的家,如果时间允许就登陆,写点东西,时间来不及就干脆不进来,或只进来看看,然后从秋琴姐姐那里直接串门到处看看,所以我串门的留言基本上都是匿名。
总感觉在办公室总是无法静下心来想点东西,写点东西,有时候有灵感没有机会,真是机会来了,大脑变成了一片空白,所以真的懒的写,懒的进来。
我感觉自己有一颗随意的心,所以很少去关心我的浏览量,感觉自己方便了就进来胡说点,也正因为如此,博没有给我带来压力,确实是给我提供了一个胡说的去处。也给我提供了一个认识朋友,了解朋友的平台,所以我博我自在,我博我快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-30 10:34)
分类: 随笔
随着春天脚步的邻近,天气的逐渐变暖,校园里的花一茬一茬的开来,让我忍不住时刻想着拿出相机留下他们的芳踪,可是等到我真的付诸行动的时候却发现已经晚了,好多的花已经过了怒放的季节,已在你不经意间变成了小小的果实。看来真的是时不待我,还好有些懒惰的花被我逮了正着,就算是今年春天的纪念,给学校的春天留个尾巴,明年一定要好好抓住各种花的最美丽的身影,留下春天的脚印,让她想逃都来不及。
 
 
因为学校是新迁到青岛来的,所以所有的建筑,校园的设计规划等看上去还是很合理,很美观的,花草,树木,小桥,流水,人造湖,样样齐全,学生们徜徉在花草间,或结伴而行,或情侣缠绵,或快速行进,或悠闲消遣;早晨的朗朗的读书声也是不绝于耳。看到这种情景让你不禁感到生活质量的提高,感到年轻的美好。
 
家属区是在学校的西面,半山腰上。全部的家属区将近90栋楼,我们学校的家属楼和以前济南楼房最大的区别就是每个楼只有一个或两个单元,整个看上去象别墅,据说这种结构有利于采光,看上去也是别具一格的,很舒适,很悠闲,没有拥挤的感觉。我们家的北面30米就是一座山,早晨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-29 10:31)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 09:22)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 09:13)
蔷薇花
芍药
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有