加载中…
个人资料
七家子村
七家子村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,619
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
各位朋友,我的书《云朵里的时光》已经由艺术出版社出版,如有购买者,请与我联系。来人来函,一律欢迎!地址:(110032)辽宁省沈阳市于洪区鸭绿江街53号王铁夫
电话:13840368161
邮箱:liaoxiren78@sohu.com
 
关于版主

王铁夫,1978年生于辽宁阜新,蒙古族。祖籍内蒙古巴林左旗,现居住在沈阳。

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
photoeye
博文
标签:

杂谈

    2007年可能已经被大家遗忘了,但是对于我来说,那一年的每一天都历历在目,是用什么都无法洗去的.

    热闹的春节过去没几天,铁夫就被确诊为白血病晚期,也许连我都无法知道当时29岁的他是什么样的心情.

    在他1岁时,父母离异,他跟着母亲在姥姥家生活,由疼爱他的姥姥带大,13岁时母亲再婚,他随着母亲跟身为矿工的继父组成一个新家庭。特殊的生活背景让他17岁初中毕业后,就走出了家门,年幼的他做过很多工作,脏活,累活,但是他从来都没有埋怨过一句,为的是能多挣些钱好贴补家计。认识他后,知道他所经历的磨难,让我很是心疼,我决心一定要让这个男人感到幸福,06年十一我带着这个心愿和铁夫结了婚,跟他在一起的每一天都是一本相册,可是我们都没曾想到,病魔已经在身后默默的走来.

    在知道铁夫患病后, 文学界和社会各界的朋友都向我们伸出了友爱之手,亲爱的万琦老师一直为铁夫的事奔波操劳,还有很多朋友发来短信鼓励铁夫,每当看到这些短信,看到你们为他忙碌的身影,我都会情不自禁地流下热泪,九个月以来有了大家给予的温暖,使得他不再贫穷与孤独。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-13 13:16)
标签:

杂谈

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文

阿根廷:倒下去依然是英雄

/王铁夫

我是阿根廷队的铁杆球迷,他们在前几届世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 20:15)
标签:

杂谈

带伤观看世界杯

 

文/王铁夫

我说的是发生在上届世界杯上的事。

2002年夏天,俺一双娇嫩的手不小心被滚烫的油灼伤了,整个手掌肿胀如俄罗斯大咧巴(一种面包)一般,而那种感觉也像刚从烤箱中拿出来,灼热难耐。我被送进了附近的一家的医院,这是一家私人开的医院,祖传秘方专治烧烫伤。一个老医生给我清理了创伤,上了烫伤药,又打了一针止痛针,建议我住院治疗。我躺在病床上,却心急如焚,不是因为烫伤带来的痛苦,而是第二天韩日世界杯足球赛就开战了,四年才一次的世界杯对我来说比什么都重要,何况这还是中国队首次打进世界杯决赛圈。可是,我住的病房里没有电视,我就和护士小姐商量,看能不能给我弄一台电视机。护士小姐疑惑的看着我,说,没看过你这样的,是你的手重要还是足球重要啊?我说这叫轻伤不下火线。在我的哀求下,护士小姐终于被我说服了,跟医院的领导请示后,在世界杯开赛的那个晚上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-19 20:00)
标签:

杂谈

草莓冰激凌

王铁夫/文

 

他的离家源自父亲的一记耳光。

那件不愉快的事发生在暑假里。

那天,他偷偷地从父亲的包里偷出三百块钱,一头钻进了网吧。他每天都在疯狂激烈的游戏中度过,渴了就喝可乐,饿了就吃面包。他从没有感到过这么过瘾。

三天后,当他若无其事的从网吧回到家时,父亲愤怒了,上前打了他一个耳光。他夺路而逃,扬言以后再也不回这个家了。

他揣着上网剩下的钱,开始了没有家的生活。开始的几天,饿了还可以买点馒头什么的,可兜里的钱越来越少,最后连干馒头都吃不上了。

这时,他终于想到了家,思念起家的温暖。可既然当初话说出去了,现在就这样回去,岂不是很没面子!于是,他想到了偷,他先是在市场里偷,因为那里人多,比较嘈杂,不易被发现。几次得手后,他就不满足在市场里偷的这点小钱了。他开始把目光放在了大的商场里。一次次得手后,终于有一天被一个便衣逮住了。便衣说:“我已经盯了你好几天了!”他被带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-31 18:08)
标签:

杂谈

   
 
    沈阳前几天都是阴雨天,今日天气特别好,压抑的感觉终于消散了。
    这几天忙着找工作,但还是没结果,这几天的天气跟我的心情一样压抑呀!真想快点上班呀。让我高兴的是朋友新建了QQ群,让我做群主。认识了很多新朋友,还能互相学习,我也能有点事做,挺有意思的。心情好看整个世界都和以往不一样,天更蓝了,世界是那么美好!人与人的距离是那么近!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-24 21:41)
标签:

杂谈

    早上出门的时候外面阴天.昨天在网上看到招聘排版员的信息,今天要去沈阳应聘.应聘的结果是回家等消息,八成又没戏了.中午往回走的时候下起的小雪,这应该是今年最后一场雪吧.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-20 10:16)
标签:

杂谈

 
 
 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
   
    这张照片是我给铁夫照的,他从来都没放弃自己,很乐观。和铁夫在一起的日子很快乐,很幸福,我真的很感谢铁夫,他让我学会很多东西。
    春天到了,我在想往年的今天铁夫在做什么呢?找到了铁夫的日记:
 

    2006年3月14日   星期二 

    今天什么都没写,在网上泡了一天。下班和微微一起回家,买了几条带鱼,熬了最喜欢吃的小米粥,真的很香啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 16:23)
标签:

杂谈

 

独一无二的“兄妹合影”

王铁夫/文

 

这张照片摄于1984年8月,照片中戴着大大的眼镜的那个孩子就是我,另一个孩子是我大姨家的表弟。

那时候,照相机还没有普及,尤其是在农村,平时难得照一次相。要想照相就得等那些走街串巷到农村照相的来,才能照上一回。有一天,村里来了一个照相的。正巧那天大姨也领着表弟来了,我就和表弟照了一张。地点是我家前面的一条河套,那条河套下雨才有水,平时没有水,里面都是细细的沙子。有意思的是,表弟小时侯长得特别像女孩子,大大的眼睛,白白的皮肤,很多人都以为他是女孩子。所以,相片洗出来后,照相的阿姨误把兄弟写成了兄妹。于是,就诞生了这张独一无二的“兄妹合影”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有