加载中…
个人资料
郭郭
郭郭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,636
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-01 00:45)
分类: 心情
 今天收到一个陌生号码发来的短信,繁体,有着广东话中一些特有的汉字'做完手术了,但仲要俄几个小时'.首先就想到了会是Z,郑老师.0085的区号,后来分析应该就是香港的号码.后来发短信过去问,是的.郑老师因为小肠疝气,提前回香港做手术了,下午一点多做的手术,三点多醒来,就给我发了这条短信.在香港,饿了一天...
 
在05年8月回到公司后,我的职位一直都没有定下来.研发部想把我留下来,但部门经理没有足够的理由,日化部老总极力想通过冯老师把我拉过去,好处是工资会比研发高很多,单位老总想让我去在亦庄的基地,协助物流做车间的原料技术监督员.甚至连质管也想把我拉走.就在这个时候,郑老师来到了我们公司,进入了研发部,担任研发总监.一开始就听我们部门,我的师傅章老师讲了郑老师的情况:香港出生,后来随着中国解放,父母作为轻工业专家来到了北京,郑老师也一起来了,在北京长大,学习,文革时下放到山西,考取了工农兵大学,进入了历史博物馆工作,后来又参加了文革后第一批的研究生入学考试,考入北大,成为第一批北大毕业的研究生.后来在所里工作,因为改革开放后,放弃了所有的国有职工待遇回了香港,又辗转上海工作,现在回到了北京,回到了公司里.老总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-27 00:34)
分类: 心情
 收到一封邮件,是明月清风的月大哥,说起了在博客里写明月清风的郭郭.自己都已经想不起来是什么时候曾经写过了.于是重新翻了日志.是在去年的9月份.想起来,那是在WJ的推荐下,很仔细的看了他们的网站然后写的一篇.那时WJ正在准备一些学习关务的技巧,于是她在关务网上收获知识,在爱心网上收获感动.
 
其实当时说是仔细看,也是很肤浅的看的,现在对明月清风的了解也并没有多很多.但都是在一点一滴中汇集的.就象那天在沙里,遇到中心校的田副.说起了这次的主要任务,就提到了明月清风,深圳的月大哥一样.其实在发放过程中,简,月大哥...他们的名字被不段的提起,虽然没有很多的故事和我分享,但是能感受的到,远在深圳的他们是一直没有暂停或者忘记过与他们的联系.其实组织就是这样的,尤其一个草根组织,大家只要很心平气和,一步一步默默的做着该做的事情,把每完成一个资助,一个项目都当作对自身最大的鼓励.是要发展的,而且是在组织结构不断严谨的基础上,那么在制定了规则后呢?一个草根组织的不断发展就是在这很多很多的小事情的积累中慢慢量化的.
 
看着原来自己在这里写的日志,觉得还是在这里写比较好些.不会因为要给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 22:23)
分类:
因为马上要开始的工作,在原来的同事的要求下,我又开通了一个博客.
http://gh07.blogbus.com/
这里呢?我还会继续用下去的,随便想写的时候就瞎写点,或者帖些其他的娱乐节目,呵呵!这里要一直保留着下去!
欢迎以后去新的地方踩踩点儿~
 
为纪念新博客开通,放上一首shinhwa很好听的歌吧!
 
 
 
Once In A Lifetime
Everyday I Pray to help me through the day
to make myself stronger...and I Pray

그 오랜 꿈들이 조금씩 다가&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情
2gether4ever
 
现在才发现的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
盛夏酷暑,一群口干舌燥的狐狸来到一个葡萄架下。一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,狐狸们馋得直流口水,葡萄架很高。

第一只狐狸跳了几下摘不到,从附近找来一个梯子,爬上去满载而归。

第二只狐狸跳了多次仍吃不到,找遍四周,没有任何工具可以利用,笑了笑说:“这里的葡萄一定特别酸!”于是,心安理得地走了。

第三只狐狸高喊着“下定决心,不怕万难,吃不到葡萄死不瞑目”的口号,一次又一次跳个没完,累死在葡萄架下。

第四只狐狸因为吃不到葡萄整天闷闷不乐,抑郁成疾,不治而亡。

第五只狐狸想:“连个葡萄都吃不到,活着还有什么意义呀!”于是找个树藤上吊了。

第六只狐狸吃不到葡萄便破口大骂,被路人一棒子了却性命。

第七只狐狸抱着“我得不到的东西决不让别人得到”的阴暗心理,一把火把葡萄园烧了,遭到其他狐狸的共同围剿。

第八只狐狸想从第一只狐狸那里偷、骗、抢些葡萄,也受到了严厉惩罚。

第九只狐狸因为吃不到葡萄气极发疯,蓬头垢面,口中念念有词:“吃葡萄不吐葡萄皮……”

另有几只狐狸来到一个更高的葡萄架下,经过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-16 17:17)
今年1月份刚刚播出完,在06年KBS大赏中荣获最佳男女主角,新人奖,最佳情侣奖等等奖的传闻中的七公主~
军人出身的罗洋八拥有四个漂亮的女儿:德七、雪七、美七、钟七,被人们称之为传说中的七公主。罗洋八的人生梦想就是当一名将军,他把全部希望都寄托在女儿们身上,因此他对女儿们一直实行严格的军事化管理。德七现已结婚生子,雪七如父亲所愿成为一名军人,美七有着漂亮的外貌却是爱慕虚荣,为了把自己包裹在名牌里,不惜借高利贷,因此也最让父母操心。钟七不喜欢读书,但父亲却一直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 19:36)
分类:
现在不知道为什么不想把自己心里想的东西写出来了,就是写不出来!可能是自己又老了一步吧!心里的想法就算不说出来也没什么的,也不会觉得憋的慌.
工作在这周一已经彻底的结束了,Z老师还是很舍不得的,最后跟我谈的时候能看到他的眼睛一直在眨,下午就要去广分,中午还赶着一起吃饭为我饯行.和原来他回HK一样,这次去穗也是飞机前后都短信我,也许以后就不会了吧!吐故纳新嘛!会有一个更合适的人代替我的岗位的.
买了新手机,终于有了可以拍照的手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-11 19:43)
分类: shinhwa
济洲岛的蓝色夜晚
非常美的一首象小夜曲一样的歌,成歌王的细腻深情演唱和金东万版温柔质朴真情的清唱,都是那么的好听.象是小野莉莎唱的歌的风格
 
成诗京版原唱:mms://aod.mylisten.com/aod/5/75/058575_0731580.wma
出自成詩京04年05月發行的《藍色夜晚之夢》專輯
 
金东万版:http://mica.castpost.com/qingchang.MP3
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-09 13:59)
分类: shinhwa
转自[bestshinhwa]
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-02 12:06)
分类:
郭郭,你笨蛋啊~连辞职都那么费劲,成功不了~
pa bu ya~~!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有