加载中…
个人资料
叶宁
叶宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,596
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
草根名博
加载中…
好友
加载中…
本博客热文TOP10

成都的亲朋,为你们祈祷!

为身处灾区的亲朋祈祷!

自驾长隆香江野生动物园

穿行在动物世界,流连于天地之间。

专业禁毒人士看谢东吸毒案

远离毒品,珍爱生命...

越南下龙湾掠影

海上桂林。

地震现场报道惊现无职业道德的记者

虚假和欺骗,不但伤害了社会公信,也伤害了信任你的人!

春天和我们隔条河

一群追风少年渴望春天,突然发现:春天一直在河对面。

南京-曲阜-泰安-济南-微山湖-徐州-淮安自驾游报告

南京-曲阜-泰安-济南-微山湖-徐州-淮安自驾游记

自驾游明天出发

南京-曲阜-泰安-济南-微山湖-徐州-淮安自驾游路书

西递天堂行记

住下来品味隐居生活,享受灵魂的宁静。

我去过的地方
国内 (37篇)
国外 (1篇)
新浪微博
叶宁的诗ي&
欢迎欢迎热烈欢迎

 

 

 

 

饭否
浏览近期博文
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
SIMILOG
博文
(2016-02-06 16:36)

一首小诗通過微信公众号得到705元稿費,潤兄抄录,并被《诗选刊》主编简明留下2期刊发。网络的力量比纸媒大啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 09:29)

    年前在广东呆了10天,从广州到汕头跑了两个来回,跑了陆丰、潮阳、增城、河源、揭阳炮台镇这些名字熟悉却陌生的地方。

    飞去得急急匆匆,都没来得及带每天要吃的降压药代文和波依定,到了广州幸亏我哥晓耘给送来几盒。回来得一气呵成:与另一个兄弟轮流将扣的车开回来,另两个兄弟和抓的嫌疑人铐在一起,把他安全带回。虽然累,回想起来却颇为得意。我还行,嘿嘿。

    案子不值得说,那是本职,也不能说。开车回来的路线倒是值得记着,这是我独自开16小时到威海之外的又一次较长的旅行。当然,不能疲劳驾驶,不提倡长途自驾。以前独自开威海是多次休息,慢慢开,那时也没有规定一人能开多久;现在是人多,两人开。也是没办法才这样。

    汕头到南京自驾线路:汕头-梅州-龙岩-赣州-景德镇-黄山-马鞍山-南京。这条路比网上说的“汕头 → 汕汾高速 → 沈海高速 → 甬台温高速 → 杭州→ 杭宁高速 → 杭宁高速公路浙苏省界收费站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 23:05)
标签:

西藏转山

杂谈

分类: 东写西读


去年这时,我在重庆市公安局开会、参观几天。

喝过王局长的酒,带回了王局长的小礼物。有些事情,我有自己的看法,不想多说。

去年圣诞之夜,我和常州的周大漫步在沙坪坝某地,我们谈着各自的宝贝儿子。

一年时间,天翻地覆一样。

朋友们发纸条催我更新博客,谢谢你们!

周围很多人都在写目录体,我没有目录,也没上目录。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我收藏此画,更感鸭梨大了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

从西藏平安回来。早上在拉萨吃早饭,中午在成都吃中饭,因为没有直达的航班,在成都逗留5个小时。晚饭在天上,GPS显示是武汉上空。

隆冬天,只穿一条毛裤,一双皮鞋,居然进藏,从林芝到拉萨。居然安然经过海拔5100多米的米拉山口。



首先要感谢郑文钊兄——藏名扎西顿珠的文化人,快2年前听他侃侃而谈的西藏,让我有面唔般的感受,不冲动、不狂热,也不惧怕。

文钊兄的《把车开进西藏去》成了我的预习教材,这书真是进藏前的必读本。

还要感谢你们的保佑,朋友。7天西藏之旅,有时间慢慢和朋友们分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-22 23:49)

重庆太潮了,不喝酒不行,不吃辣不行。


上午十一点的重庆某处,雾+湿润的空气。潮,弄得我没有拍照的念头。


晚上出去喝酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



南岛:淮安。金湖龍蝦館。兩大盤金湖小龍蝦,我消滅不了哦!@咪蒙在女人乃最大@南都深圳美食周刊 速来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 23:55)

    刚刚结束我的第四次湖南之旅。四次加在一起,在湖南呆的时间累积有一个月了。每去一回,得回味好几年。上一次去,还是2002年,从南京开辆越野车去的。一直回味到现在。

    再早两次,是因为工作。还都是直飞桂林,从桂林包车去的与之交接的邵阳地区的城步县。虽然没有游玩的时间,也值得回忆呢。

    这次单纯,纯粹是游玩。

    玩就好好玩。湖南可是仅次于江苏、四川,我最喜欢的地方。

    看来,新一轮回味,在我回来以后又要开始了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 记事

    马萧萧注:现在想起来,这也算是文坛一段小佳话。2007年3月,有人偷偷替我开通了马萧萧新浪博客,并且从网络上搜集了一些关于我的文章充当博文。而我对此事也一无所知。

    之后不断有文朋诗友打来电话,问我为什么不回答他们在我博客的留言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    山东潍坊地区昌乐县,地下的土壤里深藏着璀璨的蓝宝石。

    去年夏天劲松的夫人来南京,送给我价值不菲的蓝宝石,我才能一睹真容。

    现在,得到劲松为这些蓝宝石写的文字,我更是珍惜。劲松的文字,像是收藏证书,却又比宝石更加隽永。

    山东潍坊昌乐县,还有一奇迟早要被人知道——一个散文大家,正躲在昌乐的深山里养鸡。

 

张劲松散文——坚硬的水滴

-----写给朋友的一颗蓝宝石

 纯蓝而坚硬的一滴水,以一颗种子的方式植入石头里,千万年过后,依旧圆润饱满。一滴水在石头中生长的过程,不会蒸发,也不会融化,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有