加载中…
个人资料
陨石谷
陨石谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,342
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
提醒与公告

©陨石鉴定网站 陨石谷(http://yunshigu.com)  http://陨石中国.com  http://meteoritechina.com微信扫码浏览

(1)不在任何陨石论坛发表高论;不对贴吧和论坛中任何图片鉴定发表是与不是的言论;不加入任何陨石类微信群和QQ群;不在任何其它的地方发布出售和鉴定陨石的信息;不评论陨石界其他人的行为,爱谁骗谁骗,爱谁忽悠谁忽悠,爱谁斗谁斗,爱谁作为不作为,一律入目不见、充耳不闻,只做好我自己该做的事。也请别在我门前滋事,以免擦枪走火!

(2)除本博客、陨石中国新浪博客和陨石谷网站外,网络上任何以“陨石谷”、“yunshigu”、“陨石中国”、“MeteoriteChina”或将两者部分英文和部分中文组合署名的帖子、网站、店铺、QQ等皆与本人无关!

博文
置顶: (2016-01-04 12:34)

  依据实物的仪器分析结果来鉴定陨石,是“陨石谷”的专长,“陨石谷”只做实物鉴定。图片鉴定请发到在图片鉴定方面更具专长的“陨石网”、“陨石论坛”。

“陨石谷”做实物鉴定流程如下:

1.选套餐

套餐

包括项目

价格

鉴定报告样板

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    什么是“伊丁石”?伊丁石到底长什么样?看一下百度搜索“伊丁石”的结果:

 

    百度解释:伊丁石(Iddingsite)是橄榄石的一种次生变化产物,是由粘土矿物、铁的氧化物及其氢氧化物组成的混合物。伊丁石在深成岩中是不存在的,但却可在陨石中产出。

    以下各图中紫红色的斑点就是伊丁石,来自 陨石谷的第20样

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

X射线荧光光谱分析结果不能用来确定陨石

陨石谷 yunshigu.com

    X射线荧光光谱分析(XRF)结果可以用作鉴定陨石的辅助方法之一,但不能用来作为确定陨石的唯一依据。无论是谁,不管是美国的NASA,还是中国的天文台,仅仅靠一个XRF元素分析就下结论是月球陨石、火星陨石,那他不是神就是鬼,人是做不到的。

 

    研究机构现在已经很少使用XRF元素分析来鉴定陨石,但是陨石谷鉴定陨石还在使用,为什么呢?不急,慢慢读来。

 

    XRF元素分析需要复杂的处理过程,需要先将样品研磨成粉末,混合均匀,研磨得越细,混合得越均匀,分析结果就越准确。手持式X射线荧光光谱仪分析同一块石头,不同的位置有不同的结果,就是因为样品不均匀导致的。任何形式的无损检测都不可能得到一个关于样品的准确的平均结果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

样品编号

Fe/Ni

第42样含钡铁钙钛矿

12598

第121样

1673

第267样 非常规岩石 仅长石和辉石

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  关于“熔壳”,很多初学者只知道这两个字,但并不知道真正的陨石熔壳到底是怎么样,按照自己想象中的熔壳去判断陨石,拿一些自己认为确定无疑的陨石发到网上交流,结果屡屡得到“不是陨石”的回复,于是就纳闷了:“有这么完整的熔壳,怎么能不是陨石呢?”。其实真不是陨石,因为你所说的“熔壳”压根儿就不是熔壳。

  熔壳是陨石表面熔化后形成的,有一定的厚度,厚度与熔化陨石的黏度有关,黏度越大厚度越大。

  我们先来做一个试验,把一块岩石用乙炔焰烧化表面,所用的岩石为 陨石谷第20样

  这实际上跟陨石的熔壳是一样的,不同的是缺少气流吹动,如果加上高温高速空气吹动,甚至可以产生类似“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陨石谷(yunshigu.com):陨石鉴定,陨石宣传,元素分析,矿物分析,微量元素和稀土元素分析,同位素分析,电子探针分析。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有