加载中…
个人资料
顾此失彼
顾此失彼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,724
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   每个人的内心都有一张面具,说话写字的时候未必确定自己是戴着面具或者素面朝天。相信大家也和我一样:内心沉淀着和这14寸液晶屏幕上呈现出来的差不多数量甚至更多的内容,这是一种不真实的展现。就这样过滤着写吧,让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒,你们说呢?

我的朋友

陈如敏

我的死党

马良军

会弹吉他

刘铮铮

在上海呢

刘飞

酒量极大

冯涛

也算同学

陆振华

北广同学

张星欣

校报战友

刘兆亮

师弟作家

马志亚

师弟记者

顾亦周

同门师兄

叶佩华

美女写字

王栋

重要人物

秦晔

同事小姑

陈霖

我的导师

徐国源

我的老师

贺婷婷

淮安师妹

马芳

南大师妹

张卓

文正女生

陈波

同学一个

袁黎

同门同门

齐红

感性师母

范景

又是同门

刘建

同门老刘

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
音乐
博文
标签:

杂谈

周六去苏州火车站买票,排在我前面的是一男一女。

男的问售票员:我钱不够,能不能赊一下账,下次来给钱。

接着轮到女的。女的问:喂,请问这是汽车北站吗?给我买张汽车票。

铁老大确实有种种不是,但昨天,我深深地同情这位售票员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 18:39)
标签:

杂谈

                             四醉汉酒后开车拒检 打伤特警砸坏冲锋枪

本报讯昨天凌晨0点20分,南京3名特警在岗虹苑小区门口拦下一辆可疑轿车盘查,不想车内4名醉汉不但拒绝接受检查,还对特警动粗。结果把3名特警打伤,还砸坏了特警配备的冲锋

记者闻讯后随即赶到现场,只见5辆110警车早早到了现场,两名醉汉已被牢牢摁倒在地,双手被手铐铐到背后,另外两名醉汉已逃之夭夭。3名特警全都挂了彩,其中一名特警全身灰尘,上衣衣襟上的纽扣全被扯掉,裤子也被撕破。 

据其中一名特警介绍,当天晚上,他们驱车巡逻至龙蟠中路时发现,一辆雪佛莱轿车在路面上成蛇形状行驶,特警觉得此车很是可疑,就紧跟在其后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

台湾政治和传媒的“两栖动物”陈文茜曾经这样自嘲:“我的一生,总是坐在观众席时,想上台当演员;上台演戏时,又想溜回观众席。”我想这是人的通病。
三年前,我在苏州一家事业单位做着一份平庸而闲适的工作,可以列举的工作事项包括为领导复印一本书——从中午一点印到下午四点。在不停翻页的机械动作中,我不认为自己比面前这台复印机更有出息。而那时,和我一样曾心怀新闻理想的大学好友正在北广参加凤凰卫视名记者见面会,或许还有机会当面向阮次山请教关于国际新闻的问题。卿本自由,奈何受困?带着不甘平庸的自傲,我又回到校园,如愿以偿地成为新闻学专业的研究生。
三年时间漫长而短暂,漫长到我觉得把正当年龄的我们搁在校园里完全是没有天理的闲置,短暂到被录取的兴奋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-17 19:34)

年终岁末,都在忙着颁奖。最近在钱烈宪要发言的博客上看到一奖项名单相当有意思(附下)。被我用红色标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-28 22:29)

今日忙碌,有事可写,但实在过于零碎,写出来挺耗神。干脆贴篇无聊的文章。这篇文章是前天受好朋友(别人我肯定拒绝)委托帮某局长代笔写的书序。这些年我帮人写过演讲稿、发言稿、论文、研究生作业、工作总结、入党申请书、租房合同、晚会串词……。追溯到高中时代,帮最铁的哥们写过情书送给那时正暗恋我的女生,成为人生一段笑谈。我在想,假如将来有一天自己做了领导,会不会让别人代笔?

                             带着海棠香去远航
    公元1405
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-13 00:13)
假如我是史冬鹏,要么退役,要么找机会在赛前用泻药把刘翔放倒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-03 19:31)
昨天回来时,看到路边霓虹灯闪烁,亮起无数店名。我在苏州见过几个店名,大家分享。
东环新村附近有一网吧,名字叫:有间网吧
十梓街苏大附一院东面有一超市,名字叫:真的超市
临顿路靠平江区政府那段有一饭店,名字叫:与时俱进食府。(有生之年一定要去与时俱进下)
当然,苏州的都是小角色。台湾西门町有很多特色店,其中有一家店名叫:家有贱货
够猛吧?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有