加载中…
个人资料
林间小路
林间小路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:584,910
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
     
    知道吗,我在等你,
     真的,我就在不远处,
     静静的等着你!
日历

不放弃!

博友赠诗
林深已然到仲秋,
间或斑斓眼底收。
小径黄花铺满地,
路闻风雅在枝头!
   --博友赠
博友赠诗
 林中金秋枫叶满,
 间红隔绿多彩染。
 小恙怎撼平生愿,
 路遇沟坎莫返转。
         --博友赠
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
健康网
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

齐宝雨  太极拳教师
   8岁习武,被评为“十佳武童”、“国家一级运动员”、“国家一级裁判员”,武术教练,武术五段。
   2004年毕业于沈阳体育学院武术系。在校期间,曾担任沈阳军区独立营干部中心太极拳教练,并受聘于东北大学(沈阳)武术协会担任武术教练,2006年10月,又在东北财经大学国际汉语学院担任留学生部武术教练。
   齐宝雨老师拥有丰富的太极拳教授经验,教学动作到位、示范准确,讲解细致,深受学员们的欢迎。

我上二年级了 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 15:08)
标签:

杂谈

糖友食醋益处多
 来源:糖尿病新世界

  对于我们的糖友来说,醋可谓是很好的一个调料品,由于盐和酱油都要做严格的限制,而对于醋,糖友们可以多吃一点无妨。下面,我们就先来看看醋的好处:①醋可以调解血液的酸碱平衡。②醋可以帮助消化,利于吸收。能帮助人有效的摄入钙质。③醋可以预防衰老。 ④醋可以增强肠胃道的杀菌能力。⑤醋可以增强肝脏机能。⑥醋可以扩张血管,防止心血管疾病、糖尿病的发生。⑦醋可以增强肾功能。⑧醋可以治疗高血压——用500克带衣花生米在老陈醋中浸泡7天以上每天搅动一次,每晚临睡前嚼食3~5粒,连服7天缓解动脉硬化。⑨醋可以防流感——“流感”发病季节。房间用醋薰一薰,可使空气消毒,预防感冒;用老陈醋加盐煎服,还可止吐止泻。⑩醋可以治关节炎——用老陈醋、麦麸、铁砂按一定的比例在拌匀后装入纱布带中,用烘热的新砖放在纱布带上烫熨患处或有关穴位,可治疗关节炎、骨质增生等。

  糖友吃“醋”的好处

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长期服药别忘了补营养素

他汀类药物 

 这类药物能抑制胆固醇的产生,但维生素D合成却需要适量胆固醇。因此,长期服用他汀类药物可能出现因缺乏维D而导致记忆力丧失、腿抽筋等症状。

应对措施:每天补充2000—5000国际单位的维D。

抗生素 

 在杀灭有害菌的同时,也会“殃及”产生B族维生素的益生菌。从而增加出现心脏病、癌症风险,还会引起骨质丢失等。

应对措施:适量补充B族维生素;服抗生素之前或之后4小时,喝酸奶或吃点益生菌药片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

两类药会给补钙帮倒忙

钙和维生素D是维持骨骼健康的基本营养素。对需要服用钙和维D补充剂的人而言,如果同时吃了下列两类药物,可能人为地造成钙吸收过多,给补钙“帮倒忙”。

雌激素:

雌激素在骨平衡代谢中也会起着重要作用,会促进钙的吸收和沉积。用雌激素的同时大量补钙,会明显增加患胆结石、肾结石的风险。但有研究显示,长期服用避孕药(含有少量雌激素)的女性,可能因体内激素水平变化而出现骨密度减低,反而需要适当补钙。

降压药:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-16 22:36)
标签:

杂谈

第四站我们抓紧时间转了转老家周围:

          
    满山都是红红的富士和黄黄的元帅苹果.这里是'支书'管辖的村落,只要是能看到的地方都是苹果树!他说一棵树卖不了几个钱.我有点疑惑.


从'支书'家出来不远就看到了保存最完好,最大的沙河三台子烽火台.我想上去看看里面是什么样的,绕了一圈也没找到进去的门.(是明代建的)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-14 20:54)
标签:

杂谈

第三站我们来到了父亲出生地---绥中县永安堡乡小山口屯:

现在的小山口可今非昔比了:


屯口第一家的房山上告诉我们到了!这就是我的老家了,现在我大伯的后人在老房子里住。(大伯和大哥都走了,就剩大嫂和侄儿们)。

房子都翻新了,其实这不是老宅,七十年代集体动迁过来的,听说马上又要搬迁了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 22:21)
标签:

杂谈

2011年的十月,一个丰收的季节,我踏上了回归父亲老家的路程.一路上我走着看着感慨着......

记的那还是75年的冬天,军校放假了,大家都商量着要去北京玩,父亲却给了我个任务,让我回老家看看,说他从军后都四十多年没回家了,想让我替他回去看看.我一兴奋就和去北京的同学们结伴奔了山海关.....下车我傻眼了,到了绥中我更傻了,那叫一个荒啊,那是我一生中去过的最贫困地区了,满山的荒凉,破破的草房,鹅卵石的小山路,颠瓣屁股的马车,供销社里黑黑的槽子糕,还有大伯那双刺人的大手.....也就是那次的回乡令我有再不会回头的感想....

三十多年过去了,在葫芦岛朋友的力荐下我终于又踏上了回乡之路,我要再替父亲去看看朋友说的大不一样的绥中,我要去寻根,去完成父亲的心愿.....

 

第一站我们到了兴城,见到了葫芦岛政协的张主任,他撰写了有关我父亲的多篇文章,在他那里我学到了很多的东西:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-08 23:07)
标签:

文化

位于沈阳市大东区珠林路25号的“东北讲武堂”是东北地区历史最久,培养干部最多的军事机构,东三省讲武堂设立于1906年。它与“云南讲武堂”、“保定陆军军官学校”、“黄埔军校”并列为中国四大军官学校。

 

历史介绍  

大家都知道孙中山在广东创办的黄埔军校,在东北也有一所这样的学校,比广东黄埔军校还要早,它就是东北讲武堂。东北讲武堂初称东三省讲武堂,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


尊重历史,实事求是。
讲武堂给历史和后人留下了太多的回忆和纠结。

 

 


东北讲武堂后裔、学者在沈阳汤公馆合影


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有