加载中…
个人资料
李梅影
李梅影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,592
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
yinyue
图片播放器
音乐
TABLE style="FILTER: alpha(opacity=100 Style=0 FinishOpacity=100)"borderColor=#000000 height=200 cellSpacing=0 cellPadding=0width=200 align=centerbackground=http://blog.chosun.com/web_file/blog/167/9167/1/from-00-11-07.gifborder=0>

博文
(2014-05-06 19:20)

 


    四月天,缤纷季。做为春的拥趸,无可名状的陷入一种狂热状态,急急地去赴一个个花之约。
    先是街边的观赏桃,经不住春风的耳鬓厮磨,终于在某一天向春天全盘缴械。漫步街头,那一树树粉粉嫩嫩的小小花朵,是对春天的铮铮誓言吧。伴随着花开,一缕缕淡淡的花香泌入心脾,让你的心情也象花一样美丽起来。

    紧随其后的是迎春,俗称金腰带。花色是明艳的黄,四枚尖尖的花瓣颇象张张笑口。迎春花株校大,在街心花园或道路两侧多有种植,是城市的主要观赏木,先开花后长叶。黄色的花朵密密麻麻的挤满枝头,开起来颇有气势,一副不吵个天翻地覆势不罢休的模样。这边迎春刚以黄色风暴袭卷大地,丁香也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 21:28)



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-26 16:38)



 

    如果春天是个盛大的演出季,那么春风绝对是这幕大戏的总调度兼彩绘师。

    别看它粗声大嗓风风火火的样子挺骇人,其实心肠热着呢。你看,只要它一到,先扯起嗓门,吆喝起睡懒觉的河流,抖落沉睡一冬的树木满身的灰尘,再安排那些唧唧喳喳的鸟儿去做信使。请回归的雁阵丈量天的高度,让盘旋的鸽子负责检测天幕的整洁度。如果不满意,还会唤来春雨为它清洁。搁置了一冬天,灰秃秃的天幕不太明亮,总得清洗几次才会焕然一新。

    安排好这一切,春风开始专心致志做它的彩绘。

    造化给出的底稿早已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-25 09:38)



 

    阳春三月,风和日丽。不想辜负这样的好天气,走起,登山,寻春去。

   那山名叫三道岭,离我所居住的城市不过两小时的车程。山因何起名不得而知,也许是因了山下那座著名的三道岭水库,也许是因了那山就坐落在三道岭村而得名,反正这个叫做三道岭的山,户外人屡登不倦。每个季节都要登临几次,感受一下不一样的三道岭风情。

    三年前的冬天,被我命名为冰雪三道岭的首次登山秀,令我见识了一个亦真亦幻的三道岭。山不高,山中遍植松树和柞树。在冬季,松树苍翠依旧,而大片的柞树却以一种枯黄示人,脚下是土黄色的衰草作为铺垫,色彩到也不单调。这里,山与山紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





    从雪乡返回雾凇岛时已是傍晚。八个小时的车程虽然有些疲劳,但难掩雪乡之旅的兴奋,这一刻,又以一颗忐忑的心期待雾凇的到来。其实出发的第一站就是位于吉林的雾凇岛,只是由于天公不做美,第二天没能欣赏到盼望已久的雾凇盛景,转而去雪乡寻梦。这一次,就看我们同雾凇的缘分了。吃过晚饭,就有群友及不可待的去江边探看。回来的人满脸喜气:现在江面上雾蒙蒙一片,雾凇已经开始形成,估计明天会有很美的雾凇出现。

    俗语用“夜看雾,晨看挂,待到中午赏落花”来形容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



行走的步履(十)雪乡寻梦

    在北方,冬天如果看不到皑皑白雪,冬的韵味就少了许多。无雪的冬天总会令人有些许遗憾,这时候就会异常怀念小时候那种“山舞银蛇原驰蜡像”的北国风光。12月12日,结伴人的快乐大巴再次启程,目的的是有着“中国最美乡村”的雪乡海林,圆一个儿时旧梦,感受一下最古朴的东北风情。

    车过吉林,已经看不到裸露的土地,放眼望去,满眼洁白。厚厚的积雪不但覆盖了山川河流,也给两侧的村庄穿上了一件美丽的外衣,袅袅炊烟中,那些一闪而过的大小村庄恰似童话故事中的美丽城堡。大巴车小心奕奕的在雪路上行驶,车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人在旅途,目的的固然重要,旅途中的点点滴滴同样令人记忆深刻。

    在九寨,偶遇一对天津的老夫妇,六十多数的年纪,很慈祥的样子。那日午后,从树正瀑布出来,不知道如何去往下一处景点的他们,恰巧遇到打着群旗的胡杨。以为是导游,就走过来寻问。老夫妇都是很健谈的人,知道我们并非导游却以这样一种方式出行,很是羡慕。一路同行,老妇人开始滔滔不绝的讲他们的经历:喜欢旅行却苦于没有时间,终于在两人都到退休年龄后,开始实现心中的理想。不愿意跟团出行,两个人就找好目的自由行走,虽然花销很大,却感觉很快乐。老妇人说,出来走走,才知道世界这么大,祖国这么美,好象以前的时光都白活了一样。她羡慕我们能在年轻力壮的时候出来旅行,我们也羡慕他们可以无所牵挂自在游玩。帮他们在景点前合影留念,老妇人用地道的天津话表达她的感谢。

    第二天去黄龙,在五彩池边竟又与这对夫妇相遇。老人看到我们异常高兴,竟象见到老朋友一样亲切地打着招呼。一面之缘却能在彼此心中留下美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 12:17)
分类: 心灵沉砂

 

    看中国达人秀节目,记住了那个叫胡启志的男人。他是美籍华人,2011年凭着梦幻水晶球,成为年度达人,并成功登上人民大会堂和春晚的舞台。他如火纯青的表演技艺,不带丝毫雕琢的痕迹。小小水晶球在他手中,仿佛有了生命,与他合二为一。不仅如此,他的大铁环技艺和火舞也令人惊叹。

    记忆犹深的是春节过后的一档访谈节目,当主持人问起他的家事,以及一路走来的艰辛,这个腼腆的男人,用不太流利的国语讲述了自己的身世。他有一个幸福的家庭,父母都是从事电脑方面的工程师,他的哥哥也顺利读完大学,走上了父母所期望的岗位,独独他这个小儿子,却是个另类。他不喜欢父母给他设计好的前程,却对做街头艺人情有独钟。父母对他这种不入流的想法很是恼火,却无法改变他,而他也就这么固执的选择自己喜欢的道路,为此他离开父母出门拜师,父子间竟然几年也没有联系。

    为了实现自己的梦想,他吃过好多苦,却从没有放弃。是的,在父母眼里,这个梦想实在是太卑微了,本来可以有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





    最后一站:河南云台山。

    一路走来,见到了太多美丽的风景,从最初的大呼小叫到最后的神情淡定,对美的感觉近似麻木。但见到红石峡的那一刻,还是没能掩饰住对自然之神的崇拜,忍不住欢呼雀跃起来。

    进入云台山,首先来到的就是红石峡,它是云台山的精华所在。全长1500米,为单行线景点。因为整个峡谷由红色的岩石绝壁构成,崖壁通体赤红色,红石峡因此得名,它是我国北方少有的丹霞地貌景观。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 边走边看



    位于嘉陵江畔的阆中古城,也是我们此次出行目的之一,虽然因为时间的关系,只能走马观花不能细细品味,但阆中古城依然给我留下深刻的印象。

    之前对于阆中古城的全部了解,仅限于电视广告上的宣传画面。至于阆中为何被称为古城,却说不清楚。只是知道,但凡与古字挂上边的,都有历史和文化在里面。这一点到是没有猜错。到达阆中时已近中午,导游已经在等候。按照导游的要求,先吃午饭,后游古城。

    古城里的小街安静古朴。庄重的城门楼,清一色的木制建筑,街道用青砖垒成人字形。沿街的各种小店虽然经营着现代物品,却都透着一股子古气。没有沿街叫买和拉客的喧嚣,有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有