加载中…
个人资料
雨辰
雨辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,474
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
背景音乐
博文
标签:

杂谈

812阿尔山——通辽

回来的时候走的是老的省道203,然后上内蒙大通道,一路上都有加油站,呵呵

途经五岔沟收费站 收费10

途经兴安敖包、日伪时期建的地堡飞机库遗址、过了白音敖包后看见了察尔森水库



经过一个收费站,忘了记名字了,收费10

前旗收费站 收费15

突泉收费站 收费15

重点介绍一下白音胡硕收费站 收费15

白音胡硕收费站方圆五百米内全是蜜蜂,估计是养蜂的车遗留下来的,我开车交过费后刚起步,收费站的自动杆提前落下,砸到了我们的车上,左侧立柱上车漆被刮掉。哇塞,发生了交通事故了,收费站的工作人员自知理亏,让我们先把车停到路边,派人来交涉。经验丰富的王总已经用相机记录了交通事故的证据,呵呵,看收费站怎么解释。就在我下车的一分钟内,被一只蜜蜂结结实实地亲了一下嘴,哎,我和蜜蜂的第一次亲密接触就是这样子的,疼得我眼泪如滔滔江水哗哗地流,一发不可收拾,收费站的工作人员帮我拔出了蜜蜂的毒针,当时我的嘴就肿了, 我躲在车里,啥也不关心了,王总和郝总负责与收费站商议赔偿事宜,最后以500元解决。不容易啊,平时都是收费站收我们钱,今天我们终于从收费站手里收他们钱了,虽然被蜜蜂亲了,但是心情还不错,出发奔通辽了

继续前行,经过华杰收费站 收费15

鲁北南收费站 收费15

舍伯吐收费站 收费15

进入通辽市区,入住朋来宾馆,标间188元。正值高考、中考录取之际,宾馆承接了不少升学宴,地方特色浓厚啊

813通辽——大青沟景区

经国道304线王家子收费站 收费10

省道303线满斗收费站 收费10



到达大青沟景区,门票45元,军人免票,停车费10

 

 

 

大青沟地下森林





 

三岔口漂流,水很浅,里面漂流的人基本都是为了打水战而来的



 

从景区出发赶往凌源市

满斗收费站 收费10 (这个收费站就建在大青沟景区外,出入景区都要收费,黑啊)

甘旗卡收费站 收费10

304国道有一段断路施工,走了一段914县道,后又返回304国道。

304国道上长森高速,即G25高速,全程高速到凌源市,收费135

入住凌源市国贸宾馆,第一天只剩套房了,每间158元,第二天调换了标间,呵呵,占便宜了, 套房内有自动麻将机。

814前往凌源市著名温泉洗浴地——热水汤,宝地温泉热水汤,能治百病胜八方,热水汤温泉为中国八大温泉之一,素有温泉之花的美誉。温泉出水温度47.5—48℃,无味透明,含有多种矿物质,属一类地热矿泉水。该矿泉水有散发肌表,舒筋活血,止痛消炎等医疗作用,尤其对风湿、皮肤类疾病及骨质增生、腰间盘突出等顽固慢性疾病具有明显疗效。

下午参观牛河梁红山文化遗址。牛河梁红山文化遗址

  牛河梁红山文化遗址位于凌源与建平交界处、努鲁儿虎山谷间绵延十余公里的山梁上,为全国重点文物保护单位。其位置东经119°31′,北纬41°21′,为半山地、半丘陵地貌,海拔600—650

 

牛河梁红山文化遗址自1981年发现以来,在此先后发现红山文化遗址二十多处,包括祭祀址和积石墓群,地址分布以牛河梁〔Ⅰ〕地点(女神庙)大型山台为中心,周围众多积石墓群依山势布局,形成主体范围东西约5公里,南北2公里,面积约10平方公里,加上有关遗址点,分布区域约为50平方公里上下的遗址群,目前已发掘的共有5处地点。在东西约10公里、南北约5公里连绵起伏的山岗上,有规律地分布着女神庙、祭坛和积石冢群,组成一个独立于居住区以外、规模宏大的史前祭祀遗址群。同时出土了大量精美的陶器、石器、玉器。

  辽宁省专门在牛河梁建立考古工作站,中国考古学会一百余名专家曾会聚牛河梁进行研讨,英、美、法、日、印等国有关学者纷纷前来考察。专家、学者通过对牛河梁红山文化遗址的综合科学研究认为,从神庙的女神塑像可以看出,红山先民已从自然崇拜、图腾崇拜进入到较高级的祖先崇拜,反映了当时社会的神权观念。从积石冢的大小和位置排序,反映出当时社会的等级观念。从积石冢中心大墓和随葬品,反映出当时社会的一人独尊的王权观念。从祭坛和大型祭祀活动看,反映了当时社会的宗教观念。从玉葬之礼看,反映了当时社会的文化观念和中国传统的礼制观念。考古界权威人士把牛河梁考古发现与古史传说联系起来,指出黄帝时代的活动中心,只有红山文化时空框架可以与之相应。因此,牛河梁红山文化坛庙冢遗址群和大量玉器的发现,以确凿而丰富的考古资料证明:她为中华民族五千年的文明史提供了有力的物证,对中国上古时代的社会发展史、传统文化史、思想史、宗教史、建筑史、美术史的研究都会产生重大而深远的影响。牛河梁红山文化遗址曾两次被列为全国十大考古发现之首,被誉为中华文明的新曙光,被收进世界文化遗产预备名录。

20091024苏秉琦诞辰百年暨牛河梁遗址发现三十周年纪念大会以牛河梁考古遗址公园建设正式启动。

815凌源市——北京

走了第一段高速,在三十家子收费站 收费25元,转到国道,后上京承高速,收费65元。从凌源市到京承高速就剩中间一段高速尚未开通,官方的时间是9月底通车,以后去凌源市全程高速,3个多小时就到了。

此次北京阿尔山之行,历时87夜,走了3400公里路,过路过桥费共计710元。

我们没有选择走张北太卜寺旗的线路,主要选择比较好走的线路,一路上也是走走停停、观风望景,既然是休假,就没有必要赶路,所以花费上肯定比好多驴友的多一些。路书仅供参考,没有记录得特别详细,只是为了给这8天留下一个记录,如对各位驴友有帮助,甚感荣幸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

810克旗出发——阿尔山市

沿内蒙大通道一直开到接近乌兰浩特的地方有路标写着阿尔山方向,这是一条今年新修的省道,除了中途有两个隧道尚未通车(一个月后开通),需要翻山越岭通过外,路上都比较好走。另外,需要提醒的是,一定要在上此新路之前加满油,虽然路标上说到阿尔山只有270公里,但是沿途的加油站都没有投入使用,我们是在乌兰毛都镇里加的油。我们在阿尔山遇到了一辆保定的车,在快到阿尔山的地方就没油了,是阿尔山当地的朋友送油过去的。

一路上经过

新井子收费站 收费15

大板收费站 收费15

胡图格收费站 收费15 收费站前遇警察拦截,超速被罚200大元,后来从阿尔山返回的时候又发现警察在那罚款,看来是长期布控啊,收入不菲!

林东收费站 收费15

天山收费站 收费15

鲁北收费站 收费15

华杰收费站 收费15

白音胡硕收费站 收费15

突泉收费站 收费15

上去往阿尔山的新路

途经哈拉黑收费站、前好力保收费站、乌兰毛都收费站均未投入使用,所以免费。在过了乌兰毛都后发现车胎报警,轮胎扎了一个钉子,我们商量了一下,还是到了阿尔山再补胎,于是带着钉子一起上路了。

然后就到了第一个隧道,只能从随便边上的路翻山而过,由于正值太阳下山,迎着太阳开车什么都看不见,好不容易翻过去。



行驶120公里左右,到了第二个隧道,翻山越岭吧,此后一路畅通好心情!

到了五岔沟附近,有岔路口,右转,直行的路是边防路,如果车上人都带着身份证应该可以通过,但是如遇有执行任务的情况,就会被拦截的。所以还是走右转的路比较靠谱。

在夜色完全笼罩了林场的时候,我们终于来到了阿尔山市,城市实在是太小了,只有一条主要街道,街道两旁都是宾馆,我们随便找了一家入住了。巨星宾馆,有点三俗的名字。标间200元。



 

811

早上起得早,不知道为什么,阿尔山天亮的特别早,估计纬度高吧。早上把整个阿尔山市转了一圈,首先去看了几个宾馆,因为决定晚上换一家宾馆住。最后还是选择了贵贺宾馆,标间350元。

去看了神泉温泉大酒店的温泉会馆,门票188元。当地人说是最好的温泉。

阿尔山温泉疗养院已经被私人购买了,然后在疗养院边上建了新的神泉温泉大酒店,在疗养院院内还有中国温泉博物馆。



 

然后去看了日伪时期留下的并且仍在使用的阿尔山火车站



 

 

还赶上火车进站,又温习了一下小时候随妈妈坐通勤火车的感觉,就是这样的绿皮车,怀念啊!



 

火车竟然是沈阳到阿尔山的,真想坐车回家去,想家了。



 

火车站的站牌



 

 

找到了补胎的地方,阿尔山补胎价格公道,童叟无欺,50元一个钉子,洗车30元,看来“阿尔山十个月磨刀,两个月宰人”的谣言不是造出来的。

补胎的时候遇到了一北京三口之家开着奥迪Q3来补胎,他们是从海拉尔到阿尔山的,说明阿尔山景区内道路极具挑战性,全是砂石路,而且轮胎被扎了,据说还有车陷在景区里等着救援。在全面综合谨慎地考虑到我们的座驾的性能后,我们4人做了一个非常明智的决定:租车。

在此提醒一下各位,由于我们去阿尔山的时候景区内修路,所以租车的价格上涨了很多,我们租了一辆五菱之光,一天400元,司机师傅说,如果不修路,平时也就300元一天吧!于是开始了我们阿尔山国家森林公园一日游。阿尔山门票150元,军人免票。停车费20

进了景区才发现我们租车的决定太英明了,这哪是路啊,只能说,走的人多了,也就成了路。景区一部分是砂石路,一部分半幅路面在修水泥路,只剩半幅路通过,还要经常面临对面来车错车,我们的司机竟然还能将车开得飞快,真是佩服车和车技啊!!



 

阿尔山天池,去天池首先要爬900多节台阶,然后到山上看到了一滩水。哎,累死我了



 

照相收费的驯鹿



 

照相收费的狍子



 

三潭峡



 

 

 

地池,属于地陷的火山湖



 

杜鹃湖

 

 

 

 

 

 

 

 

由于早上修车租车耽误了时间,景区内道路状况又不好,一天之内能走完5个景点,我们已经感到很满足了。呵呵,精彩的还在后面的,不要换台!

我们租车的司机全速返回,以不低于90的速度连续超车,吓得我们都不敢说话了,就听司机师傅轻松地说:“天上飘过五个字,这都不算事!”终于在将近7点的时候到达了银江峡哈拉哈河漂流处,此时天已经快黑了,漂流的老板催促着我们穿上救生衣就把我们赶上了皮划艇,这真是上贼船容易下船难啊,我们漂流的河段是哈拉哈河最宽的一段,河上只有我们4个人,两艘皮划艇,真是两岸猿声寻无处,小舟已无回头路啊!!在没有安全员的条件下,我们王总和郝总的小艇竟然骑到了石头上,搁浅了。我们这只船只能顺流而下,慢慢等待,在经历了漫长的20多分钟手机无信号、呼喊无答应的等待后,终于看见了他们的影子,终于舒了一口气。一起心情复杂地飘在河中。



 

 

 

一个多小时后,我们终于见到了漂流的重点彩旗,终于见到了人了,有惊无险、后怕穷生的漂流终于结束了。

晚上为车加满了油,没有97号的油了,而且当地人说如果早上加油一般要排队半小时以上,所以晚上加油相当明智。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 08:36)
标签:

杂谈

20108月最新北京阿尔山自驾游路书

终于在20108月实现了阿尔山之行,虽然8月对于草原来说似乎显得有点晚,但是对于都市中忙碌的人来说迟来的旅行确实是难能可贵的。

自驾人:4个人和1条狗,其中3人为资深老司机,有多年复杂路况的驾驶经验,暂且简称为:王总、郝总、魏总和陈总,我们这里澄清一下,我们都不是开公司的老总,我们4个人是总出去旅行的驴友,简称为总,哈哈!

自驾车型:上海大众斯柯达昊瑞,新车刚行驶 3100公里,正好借此机会测试一下车的性能(不是为上海大众斯柯达昊瑞做广告,车好不好,看了路书就知道了,不看广告看疗效啊)

出行时间:88815(工作时间尚短,只有5天的年假,算上前后的周末,我们才成全了此次阿尔山之行,实属不易)

出行路线:

88出发(全民健身日/奥运两周年纪念日):北京——京承高速——穿承德城区——上河北省道354——穿赤峰城区上国道111,见林西路口右转——上国道306——上国道303——上内蒙大通道——到克什克腾旗(经棚镇)

途经京承高速司马台收费站 收费65

承德收费站 收费40

注明:在承德先是沿国道101行驶10公里左右,GPS导航是让从平泉奔赤峰方向,我们觉得有些绕远,于是折返穿承德市区走省道354前往赤峰。

省道354收费站 收费5

进入内蒙 路况一下变得非常好

茅荆坝收费站 收费15

王爷府收费站 收费15

锦山收费站 验票

牛家营子收费站 收费15

赤峰加油215

八家收费站 收费10元、

高家梁收费站 收费10

国道306有一处危桥,被施工方用土堆拦上了,只能从桥左边的便道下到桥下绕过,我们的座驾禁受住了上下坡、石子路面的考验,安全通过。在此也算是提醒一些开车的司机,既然都是行驶在路上,互相提醒帮助一下都是举手之劳的事,我们的车在过桥时倒车差点撞上大石头,幸好司机果断踩住刹车,后面的车也不鸣喇叭,哎,有点让人觉得伤心,咱北京的司机绝对不会这样!

继续前行

土城子收费站 收费10

新井收费站 收费15

顺利到达克什克腾旗,入住银河宾馆,标间240一晚,条件一般。

晚上绕着克旗走了一圈,好小的县城啊,晚上在百度烤肉吃饭

89

王总因认识克旗当地的朋友,朋友热情地安排了我们今天的行程,派了一名年轻的导游陪同游览,呵呵,很80后的小姑娘

上大通道经热水镇上热黄线去往阿斯哈图石林南门,游览石林123景区。门票100

 阿斯哈图石林位于赤峰市克什克腾旗。阿斯哈图是蒙语,汉译为险峻的岩石。它处于大兴安岭余脉向西部草原过渡的地带。草原上群山呈现出典型的丘陵地形地貌特征,四周险峻,而山顶平缓起伏,冰石林在这平坦的丘陵地带显得格外突出。据专家分析,阿斯哈图石林主要是由冰盖冰川的创蚀、掘蚀和冰川 融化时形成的大量冰川融水的冲蚀作用下形成的,所以叫冰川石林

 

在去石林的路上看到一个牌子,有一个村子叫做“很黑”,导游解说,这个地方四周都是高山,白天日照时间很短,所以叫做“很黑”。很黑村位于内蒙古赤峰市克旗宇宙地镇,是克旗旅游局的扶贫联系村。很黑村山地多,而且十年九旱,是个贫困村。近年来,一些头脑灵活的农民纷纷借毗邻热水镇旅游开发区的资源优势,寻找发家致富途径,或办景点、或开宾馆饭店。

 

 

热黄线两边种植了很多的“向日葵”

 

 

 

黄岗梁的草原

 

我们随行带着的比熊小狗,大名叫“太郎”,这只内心单纯、头脑简单的小狗,还没见过牛马羊啥样子呢,到了草原就奔它们去了,估计以为这都是狗的同类呢,傻傻的太郎!!一路上太郎的故事太多了,有人叫它藏獒,有人叫它羊,有人问是不是真的,更有甚者问和它照相要钱吗,哎,大明星出场,太轰动了!


连个座椅中间的储物抽屉成了太郎的专座!

 

 

我们的座驾,帅的一塌糊涂!



 

 

石林——七仙女



 

 

石林——鲲鹏



 

 

石林——桃园三结义

中午在森林公园中唯一的饭店吃饭,手把肉不错!鸿凌度假村



 

 

下午驻足西拉木伦河景色,在河边露营扎寨,打牌小憩



 

 

晚上入住克旗新城宾馆,宾馆墙上挂着很多宾馆老板和女歌唱家德德玛的照片,不知道什么来历,内部价格标间300元。王总的朋友热情款待了我们4人,第一次在内蒙喝酒,上了贼船就下不来了,一敬酒就是三杯,不知道喝了多少杯了,反正我的酒量是不行了,属于喝了洗洗睡睡那种,哈哈





 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在此严重感谢一下新浪保留我的博客,呵呵,占个地儿不容易,connie的博客请留下!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

never say goodbye to me
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 18:10)
标签:

杂谈

偶然在电影频道又看了一遍《一声叹息》,一声叹息,是叹息自己的失败,还是叹息自己的草率,还是叹息自己的愚蠢?不要让欲望控制了你的内心!任何一个有责任的男人都不会糟蹋生活和折磨自己所真爱的人! 哎,叹息啊,好像有专家说叹息有助于身体健康,出处就是电影《天下无双》中梁朝伟说的,一个深呼吸,什么烦恼都没有了。管用吗?不知道,但是至少会让自己清醒一秒。叹息,至少还有呼吸,keep walking

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 18:02)
标签:

杂谈

你对我说会永远爱我,爱情我知道,可是永远是什么呢

这是我在手机报上看到的in语,想记录下来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 14:49)
标签:

杂谈

昨天一口气看完了这个小说,感觉很现实,电视上正在播放根据这个小说改编的电视剧,据说也有电影版,我还是比较喜欢小说原版,更现实,爱情、仇恨、信任、欺骗交织在一起,生活就是这样,你选的,就是让你头破血流,你也得继续生活,所以,既然要继续活着,就好好活着吧,别看结局,笑到最后。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 12:49)
标签:

杂谈

小糖阿姨都批评我了,博客一直没有更新。

没什么想说的了,无语。

说的太多了,却忘了做好多事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 13:10)
标签:

随笔/感悟

    1.跟你在一起就是好日子。---夏琳
  
  2.-如果我一辈子穷困,你还会爱我吗? -----陆涛
   -如果你一辈子努力,即使穷困我也还爱你。----夏琳
  
  3.我只知道我在被你骗得团团转的时候心里是最满足的。---米莱
  
  4.一个人呢一生中他可能做过很多好事他都会忘记,但等他到老的时候他真正记起来的是他做过的坏事。 --------徐志森
  
  5.坏事就是你怎么忘也忘不了的事。------徐志森
  
  6.每个人都只能年轻一次,这是人生最邪恶的地方。 -----忘了谁说的
  
  7.无论什么时候,当你听到一件事情对自己太有利了,那你就绝对不要相信。----忘了是米莱他爸还是徐志森了
  
  8.有的时候人会摔一跤,趁这个机会应该回头看一看,看看自己曾经走过的路,用不着匆匆忙忙往前走,也许你想明白了以后你就会发现,前面的东西根本就不重要,该有的我们都有了。 --------米莱他爸
  
  9.你喜欢他,他不当回事儿,这就是欺负你。 --------米莱
 
    10.“这个世界不管怎样,只要有了你,它才是有意义的;没有你的世界就是没有意义的。”————米莱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有