加载中…
博文
标签:

杂谈

    墨脱在藏族人民心目中是宗教信徒朝圣的“莲花宝地”,又名“白马岗”。在某种意义上,墨脱作为一种象征而存在,这里是全中国最后一个不通公路的县,地处世界第一的雅鲁藏布大峡谷的深处,有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了。但游墨脱的妙处,也就在这抵达的险途中。

   318线的风光大家也看多了,相信去墨脱的人却没有几个,前几天出差前往318线的芒康和214线的盐井。因为正值雨季的到来,一路旅程的辛苦只有自己知道,沿线本人走了多次了,风光之美在此就不多说了,网上帖子太多。但这次我利用返程的闲暇时间,走了一趟一直向往的墨脱,因为墨脱公路正在施工,我也只是行进了三十公里左右,大概占全程的四分之一,但收获却实还算满意,废话就不多表,大伙有机会自己去感受。

走进挂满经幡的旅途

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 15:27)
标签:

情感

 

 

    2008年的5月12日,14时28分,是四川同胞乃至中国人民刻骨铭心的日子,这一刻,大地在我们脚下振动,振动了我们的家园,震撼了我们的心灵。这是黑色的星期一,数以万计的同胞在这一天离开了我们,离开了世界。家园一刹那成为了废墟,上万的孩子无助绝望的目光一直在我们心中闪烁。

    考验的不是我们的智商和水平,而是我们的心,一颗颗善良的心,在生死面前脆弱,但是一定能振动我们的心。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

  
    另一条前往珠峰的道路就是从老定日进去,虽说要近三十公里左右,也不用翻越蜿蜒曲折的久乌拉山,但该路由于年久失修,我第一次去珠峰的时候,是在樟木听两位重庆来的朋友说起那条道还比较好走,当时也想抄个近道,结果代价是多花了两三个小时,不过在戈壁滩上自由驰骋也会带来一种很爽感觉。
    很多地段道路非常的险、窄,加之一路尘土飞扬,于是连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

    
    总算是结束了那到处奔波的日子,该暂时打一总结了。今年总在日喀则地区到处溜达,说来也不算大,可仔细算来却跑了差不多有三、四万公里了吧,想想也蛮能跑的了,说收获呢也不大,但去了两趟珠峰,咱也应该知足了,美中不足的是相机有问题,就留下了一些到此一游的片子,但还是算有个念想(为下一次去留个伏笔,自我安慰一下)。
(这两张点击图片大点,就处理得瘦些,点击图片稍好一些)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-05 18:30)
标签:

视觉/图片

     由于车辆限速的缘故,现在从拉萨跑到日喀则差不要六个小时,所以看到好一点的景色,我也就有时间下“马”来细细欣赏一番,就这样走走停停,赶到大竹卡时已经八点钟了,随着太阳的西沉,短短的瞬间,天边的云彩在落日的映射下,绚丽夺目地绽放,雅鲁藏布江面上也浮现出动人的光彩,迷离的光影让我暂时忘却了不能在拉萨过国庆的郁闷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 13:56)
标签:

旅行/见闻

    
    在樟木闲暇时,一个人走在这熟悉又陌生的街道,感叹着离开这些年小镇发生的变化,突然看见在拐角处的一家蔬菜店里面非常安静的坐着两个小女孩,煞是招人喜爱,当她们那天真无邪的双眼向我望过来时,深深地吸引住我的脚步,此时她俩的父亲在一旁忙着招呼生意,遗憾的是我以前学那几句“歪尼语”现在是忘得干干净净,想过去攀谈一下也成了妄想,嘿嘿,那咱就装着要买水果的客人去套下近乎,让我意外的是当我拿出相机要给这对姊妹花拍照时,她俩却十分配合,争着凑向我的镜头。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-27 17:38)
标签:

旅行/见闻

樟木口岸位于日喀则地区聂拉木县,和尼泊尔交界,距加都也就90多公里,这里气候温和湿润,周围自然环境很美,满山都是四季常青的阔叶林,盛开的鲜花。海拔也就2000多点,此地要算是我的老根据地了,此番故地重游,竟然阔别已经有15个年头了,岁月如歌,时光催我老呀。樟木镇是一座依山而建的小镇,如今新修了许多现代化建筑,它们和过去那些古老的木结构房屋依山交替地散落在盘山而下的公路两侧,相比我们今天生活的城市,更具特色。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 18:13)
标签:

视觉/图片

    卓木拉日神山
 
     总算是暂时结束了这段餐风露宿的日子,先回来休整一下,怎么也要先过了节再出去了,走马观花的逛了大半个西藏,由于从小没养成写日记的好习惯,现在要打总结了,却不知该从何下手了,那就想到那说那了,日喀则的亚东是我此行的终点站,康马县一过,就进入了亚东地界,壮丽的景色开始出现,一串雪峰横亘在天边,汽车奔驰在这段喜马拉雅山脉,有种站在世界之颠的感觉,因为已经来到号称“世界高原第一镇”的帕里。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

 

   

    前两天是西藏的雪顿节,利用这个假期,约好几个朋友天于13日从拉萨出发,再次前往西藏的江南-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-09 23:55)
 
 
 久没来了,今天回来都不知道个咋个发照片了,呵呵
 不知不觉跑出去都两个月了,不过,此次出行,纯属公事,所以带去的相机基本没动,昨天前往桑桑(国道219线,通向阿里之路),下车休息时正好看见她们把羊儿圈在一起,以前见过,知道她们要开始挤奶了,咱赶紧奔过去,在海拔4000多米的地方,跑几步才感觉真的是老了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有