加载中…
个人资料
露出马脚
露出马脚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,981
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
播放器1
< http://www.zuopin3.bxjyw.com/.../MP3/zrcx.mp3
心坊仪城
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-03-30 11:38)
时间过得很快,转眼间我们已经在北京,和两名开始读书学习的小朋友,开始新的生活。

在春节前那疯狂的一个月里,我们决定告别魔都,告别上海安逸舒适的生活,一路北上。从此不再只是玩和吃,更重要的是全面的茁壮成长。

图图已经是个大姐姐了,她换了新的学校竟然没有任何不适应的感觉,听妈妈说每天放学都叽叽喳喳,自己都感觉比以前更大方了。这正是我期待的,唯一希望她能改变的是速度、速度、速度。

骁骁正在长成个大小伙子,他也开始了求学之路,每天能弹琴、读书认字,英语有了很大的进步,他敢于说也爱说,这是学好语言最重要的一个天赋。唯一期望他改变的也是速度、速度、速度。

在一起是最长情的告白,我们全家人一起学习、努力,一起进步,相信我们都有更美好的未来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-03 16:10)
这是非同寻常的一年。

我在北京上海的双城生活,经常一个人面对漫漫长夜,在狭促的空间里,有时候真的很想回家。

可是,我不能,我有一双儿女,他们需要我提供强大的物质保障,精神是重要的,但物质是前提,我在努力解决物质的自由。在北京的工作是如此的繁忙,压力也是巨大的,在过去闲庭信步的甲方岁月里,你体验不到乙方如此辛苦与无奈。

还好,我有一双可爱的儿女,每每和他们聊聊,或者听他们妈妈讲讲轶闻趣事,一切都不再那么难过了。生活就是不让你哪怕有一丝丝的喘息,但生活让我们在困难中更加坚强,在暗淡的天空下也会有映天的彩霞让你重焕精神。

这一年的变化是巨大的,我又卖房买房,在北京布置好了家。我的目标是今年再买一辆好点的车,日子就凑齐了4个2222.不能期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-29 11:27)
标签:

育儿

孩子们有个懒爸爸,忙碌的爸爸,但也是深爱着他们的爸爸。

看《奇葩说》讨论微信朋友圈里要不要屏蔽父母,我觉得如果我的孩子将来屏蔽我,我会很难受。

前两天骁骁在三亚打电话跟我说“爸爸,我掉在水里了,可我没有哭泣,妈妈把我抱上来给我喝水,我吐在了沙滩上”,好像印象中这是他第一次这么完整跟我主动讲一件事情,旅行中真是可以发生很多美好。当然旅行中也会发生很多事故,女儿去三亚和同学玩的时候摔了一跤,下巴磕破了去医院缝针,我记得当时我正在和人吃饭,看到妈妈电话的时候本来不打算接,可是电话响了很久,我就去接了,老婆哭着说女儿摔了的时候我吓得嗡的一下,当时心都跟着疼的感觉。我知道我有多爱他们了,宝贝们一定要健健康康的啊,每一次受伤最大的都是我们。

其实过去这一段时间,变化特别大。四月份我来到北京工作了,担心孩子们上学以及各种问题,我一个人北上了,不能和他们朝夕相处,每一次视频都想在屏幕里摸一摸他们可爱的脸庞,拉一拉可爱的小手,听到孩子们叫我“爸爸爸爸”的时候,真的很开心。但是当图图喊着”爸爸我要你现在就回来,明天好不好“,骁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-25 11:22)
标签:

育儿

春天来了,阳光明媚,微风和煦,一派生机。

 

两个孩子和春天一起变化,一个玲珑八面,一个萌态依然但言语成熟了许多。

 

图图快六岁了,现在上的东方幼儿园表现不错,游泳老师说她的姿势很标准,滑冰也是,现在总是说喜欢上学游泳去,在家里洗澡都要练练憋气,对水有着远远超过我们对水的亲切。她的英语课表现不错,从小我教她的动物单词等,现在依旧很清晰记着,有一天她问我一个单词说”你要教我呀,不然我怎么知道,我又不是外国人“。我挨批评却格外高兴。老师说她的语感很好,我也觉得她语言很有天赋,希望她比我们强多些。不过她吃饭还是那么让人崩溃,每天吃饭的时候,家里总是哭声此起彼伏,一旦吃完饭,她就启动了天使模式一样,家里笑声不断,温馨甜美。

 

儿子变化很大,嘴里能叨叨说好多了。早晨起来就冲我喊“爸爸起床啦,不然就来不及了“,我咯咯笑,他就说”笑什么,一点都不搞笑“,看似普通语句,可他慢慢悠悠奶声奶气的特别逗。骁骁也上东方小营星幼儿园了,当然是托班,老师都很喜欢他,她一点也不粘我们,第一天上学时和妈妈再见时表现出的无所谓的样子,甚至让妈妈有些失落。我去接他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 14:24)
昨天事隔多年,在家第一次度过了39的生日,在南方,过9不过10.

来了朋友,特别是图图很开心,有同龄小朋友一起玩,对她是极大的快乐。我们恬静的在家里吃饭,有家人和朋友一起小酌,人生自然也配得上惬意二字。

骁骁淘气的玩鸟,把沙子弄了一地,图图和妞妞玩了一天过家家,竟也不觉无趣。

四十了,看见一双儿女可爱模样,按说也无需多烦恼,不过友人为了儿女准备移民,也是求变图新的意图,我们不能只单单活在当下,这让我在工作之外多了一份疑惑。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-07 00:29)

奈何长冬起风尘,一朝雨来尽叶疏。

晓月渐明钟声远,孤胆终是心难宣。

 

这就是生活,在一个个曲线中等待占卜的选择,你不可能总是走在命运的前面,有时候你需要沉墨,越深沉才越深刻,然后在拂晓之后,又满满的正能量。

 

翻过这一篇,又是路千条。只是扬鞭须记,莫被飞尘迷眼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 16:06)
标签:

育儿

周末。全部停下来。

 

孩子们和同学在房间里嬉闹,我看着外面阴阴的天气。最近一月的变化,我除了还是很多出差外,剩下的工作相当简单了。我想的更多是未来,并寻找内心的力量,指引我到新生活。

 

天气预报说下周要大降温了,最低要到零度左右。图图在学校里练习游泳和滑冰,渐渐爱上了这个学校。骁骁也长大了,一醒来小嘴巴就不停,能说好多好多话。最近他们俩最有名的恶作剧,姐姐用剪刀把自己和弟弟的头发给剪花了,弟弟理过一次后她还剪了一次,现在弟弟变成了一休,她肯定不会再剪自己了,因为刘海剪掉一个缺只能把她的头发剪短,她觉得好难看。骁骁总是爱抓新买的两只鹦鹉,结果有一次拔了毛,有一次竟然捍死了一只,可怜的喳喳走了,只剩下小树好孤单。

 

北京过了APEC蓝之后,又迎来了雾霪,我们只能留守上海,好在这里的学校建设规划都还不错,没想到几年前说来转转,这就转得回不去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-25 23:20)
标签:

育儿

梦想终于实现,今天坐在自己的独立书房,为宝贝们写笔记.

 

大前天22号我们从居住了两年的两居搬到两层的复式,顿时女儿有了自己的粉红房间,儿子有了宽敞的活动空间,一家人终于可以升展开筋骨,享受一下天伦之乐。

 

露台上可以种花花草草,阳光房里可以长卧休休闲闲,其实我们真的需要的不多,就是找到属于自己的归宿。

 

茶香弥漫时,主意才相思。百般苦追寻,一朝终得依。

 

能说什么呢?且行且珍惜。

 

他日纵万里驰骋,心间自回家坐坐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

偶尔翻了下以前的BLOG,特恨自己为什么没有坚持。

 

应该怪MINIBLOG,这头猪,以为短小精悍就能装恐龙,结果真恐龙被他基本上搞灭绝了,而微博都是他妈的“营销人的营销”,我的博客如果找不回,我会哭,微博嘛,老子一点都不心疼。翻开我的微博就知道微博为什么会死。因为全他妈的用作营销了,早期还有点真话,后来就全是他妈的工作了。粉丝不是领导就是媒体,你有屁也不敢放呀。

 

当初写点什么,周围的同事和朋友大家也是个聊天的地呀,现在狗屁微信整天的刷,全是他妈的别人的段子。要说真有味道的还是博客,内容形式长度都不限,想怎么发挥就怎么发挥,因为没有他妈的“外交”工作需要,不想让太多人知道也没关系。不想现在,公司要求大家都要开双微,而且要上报,必要的时候还要发些公司的内容,而且俺又是负责这块的,不带头也不行啊。

 

这年头,功利到家了,哪里才是家?我觉得还是博客。这里是家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个五一哪里也没去,但是很开心,因为自己做了全职爸爸后,真的觉得哪里也不想去,和宝宝在一起就是最开心的。

 

骁骁真是个乖孩子,而且可爱极了。下午他喂我吃西瓜,要我坐在沙发上,然后他用叉子送到我嘴里,我喜滋滋地吃了,结果儿子摸摸我的胳膊说到“乖(GAI)”,大约模仿我经常夸他的动作,我差点笑得喷出来。

 

晚上去儿童乐园,他在海洋球里高高跳起,一屁股坐到里面,高兴地哈哈大笑。一会儿看我玩海洋球投篮,他竟然偷袭我,打在我的脸上,我又想笑又想哭。

 

当然他今天尿了两次裤子可是惹我不高兴了。早上他尿了一次,还是在床上玩的时候。我之前要带他去尿尿,他头摇地跟拨浪鼓似的,结果没到两分钟他就在床上边玩边喊“尿湿”,我紧忙抱下来,还是撒了一点在床上。我大声说了他两句,他就下嘴唇嘟起,眼泪汪汪地还忍着不哭,好象天大委屈似的。看着这个样子,真不忍心批评他了。下午两次都配合很好,有一次我把他,他说没有,果然没有。另外一次,我就问他,有吗,他说有,结果尿了很多。

 

儿子可一点也不挑人。从第一天开始,他就让你觉得你是他的唯一。虽然他有时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有