加载中…
博文
(2013-04-24 17:56)
标签:

情感

分类: 随手写下
  自从早上能听到鸟鸣,我开始愿意早起,顺带谋划着啥时能出去走走,走到哪里倒不重要。
  于是,即使在楼下,也不再步伐匆匆,看一看不知名的树木花草,望一望是否有飞鸟云彩。慢了下来,它们也终于离我近了。

  有阳光的时候,寻一处开敞小道,张开双臂,任光影划落指尖,温暖丝丝入扣,深呼吸、笑一个,正是一腔舒散情怀。
  三四月天气,趁着太阳,随道看花,与花沾边,一切都仿似香了。寻常看花,只需亲近亲近,在花间,吸一口新鲜空气,就很美好。

  很多个三月,总会反复想象这样一个场景:我在一片充满阳光的油菜花地里徜徉。这样的想象很矫情,也很青春,却充满期待。我总以为,春天就应该这样。而这个时候,也会纷至沓来地涌出一个与之相关的玩笑:我站在一片油菜花丛中,看着远处的你,大声说:我在春天等你。这是早前与友人的一个玩笑。每个春暖花开的季节,就总是会想起。

  在武汉的三月,比较热闹的应当是去武大看樱花。樱花的花期很短,去看一看它们,已成为一种潮流。在武汉这些年,我并未专程去看过,唯一算得上比较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-19 04:11)
  清早,当微光透过窗帘,进入房间,我睁开眼,看看手机,六点不到。
  连续好些天,不论多早或者多晚上床,醒来总是在天亮之前。然后,再也睡不着。
  我穿上单衣,趿上拖鞋,端起昨晚搁置一旁的水,喝了一口,水和水杯都有一些凉,手指条件反射地放下水杯,水的冰凉通过喉咙传达到身体里,正好可以让脑袋清醒。
  我走到窗前,拉开窗帘,吸上一口,清晨的气息扑面而来,它似乎比凉水更加舒泰,而此时,窗外却已有许多清脆婉转的鸟鸣,它们永远最早,近来每次睁开眼,总能听见它们。
  它们仿佛有一种魔力,即使先前有些不情愿,听见它们之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-18 09:33)
标签:

情感

分类: 随手写下

  打下这个标题,其实有点矫情或者滑稽,多半是与情感有关,并充满感叹和不舍。
  很多时候虽然不自觉会去感叹一些什么,但潜意识里会说不。记得不知道在哪里看过的句子:当你在回首往事的时候,证明你的心已经开始老了。老吗?应该很可怕吧!人都应该向前看。

  而这次的感叹只能说,是缘分。
  很少上新浪博客,久违了。清早起床,点到新浪博客,登陆,看看多年前的朋友们近况如何,一一浏览,有的还写一点,有的如我一般,很久不更新了。鬼使神差地点了一下个人中心,上面居然显示七岁了,不多不少,七年。
  这个完整的数字,让我不得不惊叹,应该留下些什么,七年仿佛一瞬,看看博客,并没有多少痕迹,两页都不够。
  应当是那个时候,写了又删,删了又写,直到某一天,搁浅了。
  有点像拼命回忆历史故事,记忆里却寥寥无几。不过曾经每日一博的那些日子,还是记忆深刻的,人生中没有多少这样亢奋的时刻!
  七年,时间的力量何其强大,七年里最好的痕迹,应当是朋友……
  可以想象七年之初的画面:在一片碧海蓝天下,年轻的少年男女们手牵手一起面向大海,他们可以望见大海的宽广和深邃,虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


这么多年过去了,社团没有了,消息也是过去这么多天之后才知道,惭愧!
竹子走了……
那么坚强乐观的竹子,那些年在一起在社团和论坛里的点点滴滴,还非常清晰。虽然联系逐渐少了,但却永远记着……
有点语无伦次,都不知道要说些什么来表达这一刻的心情,但愿竹子一路走好!(孤峰皓月)
原文地址:竹子走了——作者:禾页青青

  竹子走了——

  是1月5号的下午一点多。

 

  我有点反应不过来,非常突然,上几天他还在跟我撒娇,说青青姐,我要吃你上次说的凤梨酥、大白兔奶糖还有话梅糖。

  过两天,我叮咛他,这个牌子的凤梨酥只有二十五天保质期,你要赶紧吃呀。

  他回,已吃完了,一盒十二块,我家四口现在加上护工和阿姨,一人两块,两天就吃完了呀。

 

  接电话的时候,阳光很好,是连续的雪雨天后开出来的艳阳,我和老牛、珍妮正准备喝咖啡。

  手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-09 20:45)
标签:

情感

分类: 随手写下
  仿佛很久没有写点什么,也仿佛忘了怎么写。还或者是因为离开久了,时间长了,很多东西就没有当初的那种深刻与在乎了吧!甚至是一个大男人写点心情什么的,矫情。早前看许多男同胞的心情帖,都有一点儿嗤之以鼻的味道。仿佛一切无所谓有、无所谓无,既然如此,那么就应当淡然、从容。
  于是,一段时间以来,从不曾记录什么。但总会在工作、生活之余,莫名其妙地抽空看一看天,或者在夜晚的某个角落,稍坐一会儿,沉浸在黑色的氛围中感受一些莫可名状的东西。后来,当我发现我有这样一个癖好的时候,都让自己吓了一大跳,因为这个时候的我总是最自然最放松。我想,就在这个时候,我应当是最感性的,这个时候的一些想法一些心情,都没有办法与人分享,但却很确切地告诉自己,有心情有想法的时候,应当有一个空间来释放。于是,我想起了很早的时候认识的那些喜欢写心情的朋友,他们的表情和文字。于是,我不再排斥那些有关心情的文字帖。
  所以,又有很长一段时间,我在论坛里看很多帖子,但从来不写帖也不回复。直到某一天,我看到一个帖子的时候,就那么突如其来地注册并且认真回复了,后来还与作者或多或少地闲聊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-25 09:48)
标签:

杂谈

分类: 随手写下

  在武汉,最为受不了的第一个便是天气,再才是其它。
  怕过武汉的夏。即使可以一直呆在屋子里,吹空调或者电扇,但总有需要出门的时候。而这个时候,也总是挑选了再挑选,考虑哪个时间段最合适;或者把出门要做的事情想得清楚,尽量减少在外的时间。
  今年的武汉,夏天的气候却颇奇妙。
  先是逐渐热起来,中间持续了半个月左右的38度高温,这半个月的气温,就实在是开了多少年之最了,持续高温时间之最。而这半个月,就实在是有些寝食难安,上班下班时间成了最厌烦的时刻。
  之后才是降雨,又持续了将近半月的温和天气,在这个时间段里,不吹空调不吹电扇,晚上睡觉还需要盖点什么。这段时间里少有阳光,下雨或是阴天。但是心情却颇舒畅。
  在这样热得你受不了的时刻,突然来一段凉爽的天气,不论谁也会觉得神清气爽的。
  在之后,天气恢复正常,高温天气再次回归,于是也迎来了所谓的“秋老虎”,这一延续,也不知晓会有多少天,只知道还在高温持续中……
  说实话,我是个不喜欢吹空调的人,门窗都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随手写下

  在一个环境里久了,总会有厌烦的时候,如果继续下去,不是因为惯性应付了事,便是时常心情不佳。这个时候,理当求变。可以试着干另一件事,如果不可,便换一个环境,在新的环境里干这件事,或者找机会换一份心情……
  比方说,生活里,你几乎是定性的某一风格的装扮,很少会变,一些经常参与的活动也总是那么几种。这里有时候是因为个人爱好、工作环境以及身边朋友的影响……
  比如,在还没有来得及适应形形色色、灯红酒绿的环境的时候,你时常是一身不冷不热的搭配,自己觉得合适的,简单的方便的。走在大街上,再普通不过的一个人,上班、下班,回家……有时候会觉得这样的你很不适应一些环境,甚至一些人,而这些人有的就出现在你的圈子里,甚至工作环境中……你很排斥,甚至厌恶,难以融入其中,还时常将这些作为与朋友之间的谈资。
  但是,如果有一天,你心血来潮,也去烫一款蓬松的发型,染一头觉得还比较适合的颜色,穿一套水桶粗的与你平时形象完全颠倒的衣服。毫不理会别人的目光,肆无忌惮地在人群里、街道上行走,也被当作异类,甚至见到认识的人,很多都不敢当众冒出来打招呼……
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 14:43)
标签:

杂谈

分类: 随手写下
  武汉的气候非常的奇妙,时常让人难以分辨真正的季节。昨天还是艳阳高照,今天却又阴雨绵绵,两相温差高达十多度,便让我以为真是从阳春突然转到了寒冬,穿起衣服来也颇有些哭笑不得。
  上下班的时候走在街头,时常会仰望街道旁翠绿的香樟树。然后,若是晴天,便也会透过大树的枝桠窥视天空中的某缕白云或者某片阳光,这样穿梭在这些虽不甚繁茂却排列整齐绿意盎然的树道旁,会有一种与季节非常接近的宁静,仿佛格外的温暖与舒畅;若是雨天,只要雨水不大,我会很少用伞,走在树道间,能够观望的,则是树枝绿叶间因为雨水的滋润而泛起的点点光泽,还有那叶尖随时挂落欲坠的雨滴,它们则与天晴的时候不一样,让人觉得分外清馨与自然。
  除此之外,我很少在街头驻足,常是匆匆而过,片缕不沾。与其说是街道上显得格外繁杂或者纷扰,不如说是我难以融入街道上熙攘的人群之中。
  比方说,在武汉这样时冷时热的季节里,街道上的男男女女已然衣衫单薄,尽显骨感,店面里的服装也均是夏季装了。上次跟母亲通电话,她还一味地叮嘱我说,天气易变,记得多穿衣服,免得感冒生病了。我说,妈啊,都到暮春时节,我还在过冬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-06 21:15)
标签:

杂谈

分类: 随手写下

 

妈打来电话说,外公去世了。当时,我立刻就懵了,这个农历年,外公,他还是没能挺过去。
外公的病很久了,一直在治疗着。一直是外婆在照料着他,两老都很大年纪了,但外婆的身子却格外硬朗


早前就知道外公没有多长时间了,但真正听到这个噩耗的时候,却还是怎么样也不愿意相信,不知不觉泪

水就出来了。自从工作之后,与家人在一起的时间就格外少了,与外公外婆的接触就更少了。而直到最后

,他走了,我却都没能够回去见他最后一面。我回去,也是赶不急了的。
跟妈在电话里交谈,才知道,谁都没能送上他,外公是在睡梦中走的。
走得那么匆忙,作为孙子,什么都没来不及为他做!
望着窗口,一丝风透过来,一片凄凉……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 21:49)
标签:

杂谈

分类: 随手写下

半年没有更新过BLOG,08年在一片静寂中悄然走过。

冬天来了,春天还会远吗?

感谢在这半年里,关心和慰问过我的朋友们,一一看完你们的BLOG,体味出的多是幸福与美好。

我们这一代,也都为了那个属于自己的家,在不停奔波与忙碌了吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有