加载中…
个人资料
学会懂得
学会懂得
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,700
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
人生

 人生:

长也一生,短也一生;

富也一生,贫也一生;

官也一生,民也一生;

乐也一生,悲也一生。

怎样走好人生之路,一切由你!!

留言
加载中…
时钟
缘来如此

“缘”来如此

人生中的缘难于可言,

如何让我们相遇是难解的迷团;

美好的相识是难解的缘,

在一起时,是无话不谈,

但离别已在眼前,虽有时怀恋,但只是怀恋,何必缘续从前。

可恶的分别才是难解的缘,

现在的我已无法走回从前,

不要再诉说以前难忘的片段,

那只是回忆里的闪光点,

分别已事隔片段,

何必去牵挂那份莫名的思念。

相知的日子,我已断定了所有的缘,

但只是不想让你心寒,

必竟我们有过美好的片段。

已定下的缘,

不要抓住已破碎的缘,

如果今生再有缘,

我们一定还会再见面,

大家说出彼此心中的那份缘。

好友
加载中…
心情预报
暂无内容
封神榜

阳光海岸

这是我哥们,请大家多到他家去坐客啊!

平民小伙子

这是我弟,请大家多多关照啊.

小胖蝎子

这是我弟弟,请大家多多关照.

晴天飘雨

热情的高手

微笑

真是一个好博友

私人生活

请懂得的博友多多支持他的博客,谢谢

翠儿

我的好博友

吾爱无声

特别关注的一位博友

主播洁仔仔

一个主持人

最爱新闻

新闻爱好者

尘封已然

美女的

梦dreaming

小妹妹

坚强yi点

好哥们

访客
加载中…
拒绝脏话
您好!我的博友,首先欢迎您的到来.对您的光临我表示由衷的感谢,希望您的每一天都是阳光灿烂的日子,愿幸运之神永远伴随您左右。参观我小窝的朋友们,希望大家能遵守我的守则,一、请不要说脏话或骂人;二、请不要对我的人身进行攻击;三、未经过我的书面允许,请不要将我博客上的图片和文章下载、转载或随意泄露给他人。违反者将付出法律代价。谢谢您的支持和谅解,同时,也希望我们的友谊能够地久天长。为所有的博友们祝福,祝福你们的每一天都精彩。
图片播放器
博文
标签:

杂谈

向灾区遇难同胞哀悼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近一直关注网上,电视上和报纸上对灾区的最新报道,每救出一个人,我的心都在为之颤抖一下,那是高兴的心在跳动。但是沉痛的心情却一直陪伴着我最近的生活,我想所有中国人现在的心情都是一样的。每次在网上看到那些灾区的图片,那些视频,眼睛不知道湿润了多少次,心不知道痛了多少次,眼泪不知道流了多少次。
    天灾虽然带给了我们伤痛,但是我们中国人的心却在这危难时刻,却是紧紧连在一起的,因为我们心中都铭记着这么一句话“我们是中国人”、“我们是炎黄子孙”……在这里向我们的可爱的总理致敬,向我们的人民子弟兵致敬,向所有参与到援救队伍中的人们致敬。
    虽然我们不能到现场去参与援救,但是我们所有人能做到的是伸出我们的援助之手,奉献我们的一份爱心,在我们的心中默默的为所有遇难者祈福……
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-21 22:22)

 

    12月20号,我采访了一位尿毒症患者,可能大家会说,有什么啊!得尿毒症的多了,但是我说的这位患者今年却只有25岁,这年轻的生命,就将要画上一个未满的句号。对于这位年轻人来说可能尤如晴空霹雳,对于他的家人来说更是一个沉重的打击。

    今天,我将这位不幸青年的患病情况写出来,只是想呼吁社会,希望能有好心的人士们,能够帮帮这个可怜的年轻人,挽留住他年轻的生命,让他的生命能够延续……

            《留住年轻的生命》

    这篇文章的主人公叫赵铁,1983年,他出生于伊春市乌马河繁荣街,父亲是乌马河贮木厂的一名青年,工资微簿,但是由于赵铁母亲勤俭持家,一家三口人过得其乐融融。然尔好景不长,就在赵铁6岁那年,母亲突然患上了严重的肾病,由于家里经济比较困难,治疗不及时,最后发展成为了尿毒症,在赵铁7岁那年,母亲永远地离开了他和父亲。从那一刻起,他再也不知道母爱是什么样的滋味,再也不知道“妈妈”二字为何意,也是从那天起,他的生活中少了“妈妈”这两个字。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-03 13:15)
标签:

生活记录

 这次省里一行,让我感触很深,也知道了自己的实力倒底有多少.为什么给这篇文章取这个名字.其实大家一目了然,是的,这次去省里参加首届黑龙江省广播主持人大赛总决赛,我以失败告终,但是我没有气馁,没有伤怀.因为一次比赛,让我真正看明白了自己,也让自己在以后成功的道路上铺上了一块小小的路石,这也是人生一个回忆点.古人云'失败乃兵家常事','失败乃成功之母'.当自己面对失败时,感觉这几句话说得非常正确.人生在世失败的事情会有很多,但是就要看你如何去调解自己的心态,怎么去面对失败,其实失败并不可怕,可怕的是人的心态.如果你战胜不了失败后的心态,那你永远都是一个失败者.这次我是拥抱着失败回到家里,回到单位的,我的脸上多的是一份笑容,身上多的是一份轻松,因为几日来的比赛,压的我真得有些喘不过气来,现在好了,比赛结束了,我又投入到正常的工作中了,我很开心,也很快乐.因为能去省里参加比赛,我已经战胜了自己胆怯的心态,也挑战了一次自己,这次我要同失败做朋友,下次我会让失败为我而自豪,因为我会记住他对我的打击,对我的鼓励.失败,你以后就是我的动力,我的好兄弟,我不再怕你.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-18 18:36)
标签:

生活记录

 28号就要去哈尔滨参加'首届黑龙江省广播主持人大赛'的总决赛了,可是现在心里一点底儿没有。心里很乱,因为来自全省的一二等奖的参赛选手们就要在省里一绝高下了,谁最后能站到最后,还是一个未知数,但是我感觉不会是自己,不是自己给自己打退堂鼓,而是感觉自己要学习的东西太多了。这次有幸能入围省里的总决赛,但是自己却没有抱着能胜出去比赛,而是抱着一颗学习的心去观摩吧!也希望自己能有很大的收获,希望自己能带着笑容走到最后,无论结果是什么。
其实参加这次比赛,有赞成的,也有在背后说风凉话的,无论是什么,我都会将他们当做对我的关心,对我的关怀,统统的收纳到我这次去省里比赛的行囊。让我们陪着我一起走上比赛的舞台。
还有几天的时间,我现在最需要的就是调整自己的心态,但是我找不到,不知道为什么?还请各位帮帮我……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 19:06)
标签:

生活记录

 经过了五关的考验,经过五关的比拼,黑龙江省广播主持人大赛(伊春分赛区)终于落下了帷幕,每一名选手,都经过这五关而走到了最后,成绩如何,都已经不重要了,因为我们要的是这个比赛的过程,而最后的结果对于每个人来说,可能不会像海选时每位选手想的那样了。开始几次的比赛,我真的是有些紧张,而且表现的不如自己想像的那样,大家都说我不如平时表现好。但是最后一次,我没有紧张,因为我知道,我要的不是会拿什么成绩,只要我努力了,我经过了这五关的考验,我就是最大的成功,因为我敢于尝试,敢于挑战自我。但不过,今天比赛还可以,因为我听从了朋友对我的建议,他说让我放轻松,不要当一回事儿,成功了也别骄傲,失败了也别气馁。我正是听了朋友的话,而放松了自己几天来紧绷的神经。所以这次我表现的很好,拿到了并列第三的好成绩,但这不是最终的成绩,因为最后还有一个短信投票的成绩要加进去。所以最后会拿到什么成绩还要看10月13号的结果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 19:19)
标签:

生活记录

 

今天的半决赛又如期的在伊春电视台演播大厅进行了,说句挨骂的话,今天又紧张了,真的不知道自己为什么,一直就是这样的再紧张着,以至于有些话会断一下。今天主要进行的是2分钟的即兴评述和2分钟的才艺展示。大家是不是要问我的才艺展示是什么吧!呵呵,真还有点不好意思说啊!我是拿着个小碗上去一顿敲。光敲是不行的,当然还有词了,要不然评委还不得把我给打出去啊!我说的是自己改编的一段小词,也可以说是一段小快板。

黑龙江 广播主持人大赛  首届举办      伊春赛区200多人   报名参赛

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 19:21)
标签:

生活记录

 今天下午,黑龙江省广播主持人大赛伊春赛区复赛进行了比赛,虽然我通过了,但是心情还是不太好,为什么?因为感觉自己发挥的还是不好,看着其他选手,那样的自如.真是有些羡慕.可是我知道这不是我平时的感觉.但是我为什么找不到感觉呢?大家都对我说,不要给自己压力,可是我怎么也减不下压来.后天就要进行半决赛了.不知道自己会走多远.是否能进入决赛.不知道.等到比赛那天吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 20:38)
标签:

生活记录

 海选已经通过了.明天下午将进初赛比赛.但是今天的状态非常不好,好像要感冒,怎么办啊!头好痛.脑袋浑僵僵的.....真不知道明自己会是什么样啊!因为海选的时候,自己有些紧张.当场有些词忘记了.全都是在现场进行现编的.所以.效果不太好.但不过还好.评委给出了我通过.但是自己也非常的幸运,整个海选.只有我一人得到了评委的点评.我想这应该是给我最大的动力和鼓劲.明天一切就顺其自然吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-20 20:51)
标签:

生活记录

 黑龙江省广播主持人大赛,伊春赛区,定于22号开赛,心里好紧张啊!因为我也报了这次比赛,心里好紧张啊!因为一直忙工作了,根本就没有进行充实的准备,没办法,只有在此一搏了.就看自己临场发挥了.希望自己能取得一个好的成绩.这次比赛分为海选,初赛,复赛,半决赛,决赛五个程序进行,在比赛时,评委打分占50%,短信投票占50%.不知道自己会走多远,会走到哪个程序.但是我会努力的.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有