加载中…
个人资料
太白辞赋研究所
太白辞赋研究所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,147
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
屐齿留痕

楹联学会会员、济宁市作协理事、青年辞赋学会副会长、鲁南辞赋协会副、骈文家协会常务理事。部分作品获得清华百年校庆”征文一等奖、“淄博华康杯”四德春联二等奖、“枫叶之乡”全国诗词联赋大赛三等奖、第四届全国廉政诗词大赛优秀奖、“兖州杯“海内外征联优秀奖、“蓝陵古城杯”海内外征联优秀奖、庆祝建党九十三周年全国辞赋征文一等奖、“胡曾杯”全国诗赋大赛优秀奖、纪念抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年诗赋大赛一等奖、“九洲杯”全国对联征集大赛三等奖、“万姓宗祠杯”全国征联大赛三等奖;“神州第一梅”全国辞赋大赛优秀奖、上九赛诗会诗赋类一等奖、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗赋大赛一等奖、第三届辞赋屈原奖等;

搜索

复制

好友
加载中…
博文
置顶: (2009-08-06 20:47)
标签:

宗教

回向

众生

功德

教育

分类: 转载
    作者(苇度):末学曾看过某大德的《现代社会修积功德的十件善事》,也看过《介绍几种既省钱而又简单易做的方法》等类似修积福德的文章,深受教益,努力实践。在劝人为善时,对方往往说,人家有钱,咱没钱,实际上修大福德不一定需要很多钱,也不是富人的专利,穷人一样修大福报,有些甚至不需要钱,而贫穷正是修大福德的好时机,实际上修福完全以心量来衡量,关键是看发心,以发心是否真诚、清净、平等、慈悲为标准,也就是纯是利人的心,利益众生的心,无私,无我。

    第一是孝亲。百善孝为先,所以孝亲为修福第一要务,人间第一福德。文昌帝君曾作《元旦劝孝文》称孝为人间第一事,舍此一事,并无功业。上净下空法师也多次提到孝亲尊师的重要性,并称为根基。可见孝亲的重要性。老法师讲到孝亲有三个层次:低等的是在经济上使父母生活无忧,现在这最低等级的有许多人都做不到,做不好;中等的是养父母的精神,使父母精神愉悦,开心,让父母吃得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 13:29)
分类: 辞赋


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 楹联
“中华万姓宗祠”征联大赛评奖结果揭晓
4月10日在丹东市中华万姓宗祠召开颁奖大会
      由中国诗赋学会、辽宁省楹联家协会、丹东市双灵慈善基金会联袂举办的丹东“中华万姓宗祠”全国征联大赛,从2015年8月21日至10月25日,共征集有效联作3600余副。经大赛初评委、终评委逐级评审,共评出一等奖1名,二等奖5名,三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
感谢汪主席!吉祥如意!
原文地址:济宁文艺2015.4目录作者:山东老汪


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 楹联
梁也真形胜,共百里烟波,千秋功罪,登临思故事,每难禁希文之记,步兵之叹;
风乎长徘徊,藉一城春色,四季明光,相与乐治时,常萦怀赤壁之游,会稽之风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 和苏

酒阑更泛清江,弦歌袅袅岚云起。披襟纵目,江风满袖,坡仙初醉。心逐清凉,律回芦管,韵环春水。羡倚栏击节,清挥羽扇,画帘内,弦歌里。

争识浮生滋味,算年来,系舟千里。凤歌云梦,清箫纵酒,何让苏子。叠巘重湖,小桥流水,梦中曾记。即万里归来,吟觞梦里,也一非是。


 


    坡公原玉

 

  闾丘大夫孝直公显尝守黄州,作栖霞楼,为郡中胜绝。元丰五年,余谪居于黄。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有