加载中…
个人资料
雪婷风情
雪婷风情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,180
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2007-04-11 08:52)
  我坐在海边潮湿的沙滩上,这样只有大海才能看见我的悲伤。海滩上空无一人,咸咸的海风亲吻着我的脸颊,吹干了我孤独苦涩的泪水。我这样坐了很久,心想我苦涩的泪水已经吓走了周围的每一个生物,只有大海目睹我无尽的痛苦,我把痛苦带给她,在她一如既往的平静的波浪里飘荡,直到那痛苦的感觉在我的体内安睡,甚至遗忘,随后,一时间,我不再感到痛苦和孤独......
  突然,一阵沙沙声惊动了我。我努力从忧郁的思考和绝望的感觉中挣脱出来,蓦然发现,我不再是单独一人,一只海鸥慢慢地向我走来,似乎在死去的贝壳中寻找食物。他挨着我停下来,我们静静地对视了一会儿,我期待他会被我的眼泪吓得飞走,但他却又向我走近一步,毫不害怕。
  我问他:“你为什么不逃走?我的悲哀已经吓走了我看到的所有生物,贝壳吓得把自己关在壳里,海鸟带着朦胧的睡意被吓得飞走了,甚至大海也会离开这个地方,如果她能的话。我的眼泪已经驱走了所有的人,你为什么不害怕?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-23 10:19)
   屋脊朦月造我影
  何处是我家
  回首依旧是天涯
  
  北地积雪
  南乡灯火阑珊
  明天依然重复今晚的梦
  时光任冉
  浮生如梦
  漂泊一叶孤舟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-30 15:56)

冬季来临。

吹醒所有记忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-28 21:46)
  我渴望什么样的幸福呢?我不知道,起码现在不知道。终究是没有答案的。站在命运的手掌心,一切都是那么脆弱而孤独。只是,这个渴望幸福的女孩子,又为何这么孤单?
  你亦不会记得我曾若无希冀的守候,我那样地活在你的芳丛,在意着你的喜忧,为你企盼。
  不用你知晓为你蛰疼的心,不用你了解为你轻流的泪,我不知道该如何面对你不觉的感伤,如何在夜里想你不再孤单,如何拥有快乐的从前,一天一月一年,淡漠,冷暖自知。
  现在,只想在你一点点的好里虚伪地过活,我颓谢的岁月 ,你遇错了花期。
  只要曾经拥有,何必在乎天长地久,这么简明的一句话,对我来说做起来真的是难上加难,我没有那么坚强,那么想得开,我做不到。
  如果上天再给自己一次选择的机会,一切会不会不同?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-14 16:39)
  葡萄酒的色泽够诱人了,它诱感了刘家宇,在<<享受葡萄酒的诱惑>>里,他一步步都你能够优雅地品酒。刘家宇是品酒班的老师,结了十年的葡萄酒缘,在本书中,将那缘倒了出来。“喝好酒,量不在多;品美酒,价不在高”。他细细讲解:从葡萄酒的种类到葡萄酒的开瓶,品酒技巧;从葡萄酒的储存到醒酒、换瓶;从葡萄酒与食物的搭配到以葡萄酒为基酒调配鸡尾酒;从在餐厅享受葡萄酒晚餐到在家举办别致的葡萄酒聚会;来自世界七大产区、囊括中低高价位的近五百种好酒......
  一般来说,陈年成熟的老酒因为单宁形成粗重的分子,而形成沉淀物,所以需要换瓶,以免喝到沉淀的杂质。虽然沉淀的杂质对人体没有什么害处,但会破坏喝葡萄酒的情趣。年轻人酒为增加酒与空气接触的面积,缩短醒酒的时间(特别是那些重单宁的年轻红酒),以及散除异味,也可以换瓶。除了红酒要换瓶,一般的白酒较少换瓶,而有年份的波特酒,(Vintage Porto)也常需换瓶。顺利提一下,陈年成熟的老酒,香味是非常珍贵的,所以尽可能不要太早换瓶,有时香味可能会因换瓶增加了酒液与空气接触的面积及时间而消失。不过可确定的是,换过瓶的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-11 10:29)
  红茶始于英国的维多利亚女王时代(1837-1901),后成为世界性饮品,日本高野健次被红茶界专家山田明会称为“冲泡红茶第一人”,他以二十余年的红茶实务经验而著《亲手泡杯好红茶》。本书最突出的地方,是它不只是知识,而且是一本着重实务、强调经验传授的红茶书,教你泡茶的过程中,用感觉去体会关于红茶的种种情趣。
  冲泡冰红茶时,最恼人的一件事即是所谓的白霜化(CREAM DOWN)。
  在此要介绍的是如何使冰红茶呈现出透明的清凉感的决窍。
  如果出现了恼人的白浊现象,建议你加入牛奶做成奶茶也不失为一个很好的解决方法。
  白霜化指的是在冲泡冰红茶的冷却过程当中,所起的一种变白变浊的现象。
  白霜是由于红茶的主要成分丹宁酸与咖啡因结合所造成的,像含大量丹宁酸和咖啡因的茶叶以及泡得较浓的红茶就很容易产生白霜化。
  白霜化其实对品质没有丝毫影响,喝起来的口感也没有什么不同。本书所介绍的中泡冰红茶的两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-10 08:52)
  白领应该拥有什么样的生活?想必就是......舒服吧。就像问女孩要找个什么样的对象一样。她的回答多半是:感觉舒服就好。这当然是针对独立女性而言。
  在温饱无忧,精神丰富的白领人的生活里,什么是不可缺的?可以数出一大串:书,音乐,影碟,旅游,交友,充电 ......在惬意地做着自己赏心事的时候,就由日常饮品调剂其间的味道了。与友共饮细心调制而成的饮品,向其讲解调制的程序,这本身就是一种享受,有什么能替代由它而产生的乐趣?红茶、葡萄酒、咖啡、中国茶、这些娇气的饮品有生命、会说话,它们就像白领的脾气,那叫一个相似呀,稍稍的“不如意”就给你变味,却又变得让你费心思量,怎么才能更好一些呢?
《亲手泡杯好红茶》
  最先是华丽的香气扑鼻而来,透明而成红褐色的茶汤、扎扎实实的味道,你被从未体验过的美妙滋味感动,那一幕,也许你至今难忘。
《享受葡萄酒的诱惑》
  品酒如同欣赏音乐、名画,是一门艺术,只不过品酒可以带给您更多的欢娱及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-28 16:25)
你是湖中水  我是岸边树
                            我们只能每天两两相望
看你静静的游动 听我孤独的歌唱
                            你眼睛忧郁、清澈 让人难以忘怀
我想拥抱你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近年来,城市人口骤然密集,城市成为最大的工地,永不停息,高楼接二连三地拔地而起。 

    我理想中的居家应具备新颖的设计,通过严格的管理,经过精心的施工,在我国城市住宅十分流行,且在市场上很受购房者青睐的小高层住宅。随着生活和工作节奏加快,对房子装修和装饰没有太多经验,所以,要购买装修好的成品房,既减少受那些不讲信用和低素质的装修商蒙骗的可能,又可以不必长期受左邻右舍装修污染的影响,装修与住房可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-26 17:40)

也许很多人都和我一样,常常想像着在海边有一套属于自己的房子,每天看日出日落,漫步在沙滩,吹着清凉的海风,听着海浪的声音;或是在一座繁华的城市里居住,开心购物;或是居住在美丽的江南水乡,依栏观看闪烁的渔火、静听客船靠岸时的夜半钟声……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-05 08:58)
    以前,我总认为南方一年只有两季:夏季和冬季。在冬季和初春的时候雨水不断,冷的让人刺骨难耐;然后一直到深秋,让人热得喘不过气。
    现在我忽然发现,南方原来也有春天,只不过比北方的春天来的迟一些,逗留短暂一点。留心看,院子里的树漫不经心地点缀着一树树玲珑的花,粉红白嫩,洁净无瑕。
    先是院里的桃树,一夜之间桃花已悄无声息地绽开了一树伞样的红朵。红里透白,白里透红,恰似少女的脸蛋儿。不!比少女的脸蛋儿更好看!
    桃花未落,杏花接开,杏花如桃花一样的玲珑,却白了许多,不过花蕊里还是一点点红的晕染。
    按理说,接下来应该是梨花开,可是春节期间我就早已观赏过一片片纯白、洁净如雪的梨园美景,一种素雅的美丽。
    田野里的玉米也茂出新芽,望眼欲穿,翠绿一片迎风摇曳灿烂地笑。
    ......
    总之,春天,动物、植物都从冬季里苏醒。
    南方的春天固然美丽,而我更怀念北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有