加载中…
个人资料
乩童
乩童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,040
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-06-16 21:01)
标签:

杂谈

宁玛,藏语意为古、旧。因该派遵循前弘期所传之密宗,故名。又该派僧人戴红色僧帽,俗称红教。

形成

佛教在西藏前弘期、后弘期所传的显教经论,并无区别。只是密宗的传承有所不同。相传最初传密宗入吐蕃的有三人,即遍照护、莲花生、无垢友,前二人为吉禅狮子直传弟子,后者为其再传弟子。当他们在吐蕃传教时,汉地禅宗也传入吐蕃,并曾占有较大优势。因此,前弘期所传的密宗中,受禅宗的影响较深,近世意大利学者杜齐也认为二者可能同源。9世纪朗达玛禁佛后,苯教盛行,佛教不能公开存在,但密宗仍得由家庭世代相传,且与苯教互相影响,因而在内容和形式上与后弘期各新派所传密宗有明显区别。该派在后弘期初较为分散,无固定寺院及严格的僧伽组织。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

引导语:从小到大,我们学会了做各种不同的事,懂得了很多的道理;可是你知道吗,有些生活中的小细节,往往被我们所忽视了,看完下面这些,再去好好生活吧!
  1.去别人家里,不要坐在人家的床上。
  2.在酒桌上与别人碰杯,自己的杯子一定要低于对方的,特别是对方是长辈或领导。
  3.晴带雨伞,饱带干粮---未雨绸缪总是好的。
  4.如果问别人话,别人不回答你,不要死着脸皮不停的问。
  5.吃饭的时候尽量不要发出声音。
  6.捡东西或者穿鞋时候要蹲下去,不要弯腰撅屁股。
  7.别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。
  8.做事情要适可而止,无论是狂吃喜欢的食物还是闹脾气。
  9.到朋友家吃完饭,要主动帮忙洗碗清理桌子-----主人做饭已经很辛苦了,不能事后还让主人清理。
  10.生活中会遇见各式各样的人,你不可能与每个人都合拍,但是有一点是四海皆准的:你如何对待别人,别人也会如何对待你。
  11.待客不得不大,持家不得不小。
  12.把拳头收回来是为了更有力的还击。
  13.人活在这个世上,首先要学会一个“忍”字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 23:13)
标签:

杂谈

魏晋南北朝 这是一个奇怪的年代
魏晋南北朝 这是一个美好的年代
心如莲花 自由自在
人生无非 尘埃
为什么不能接受世界尽头的疯狂
在这世上是否有过真正的绝望
天空之上 还有天空
悲伤之后 还是悲伤
疯狂的盛世 你眼中的悲伤
我不等来生的温存
春天腐烂 桃花开放
星宿坠落 河流死亡
浮生如梦 灵魂飘散
今生今世 如何不相忘



顺便介绍一下这个歌词的意思
在魏晋的时候人们是很疯狂的,上流社会流行吃一个叫五石散的东西
五石散类似摇头丸,而且是很烈的春药。长期服用皮肤会敏感很容易磨损所以魏晋的风雅之士们很喜欢穿个宽大的袍子
然后写诗啊群P啊思考人生啊什么的


这个五石散,服药后,人体忽而发冷忽而发热,肉体确实暂时陷入一种莫名的苦痛中,然而精神却可以进入一种恍惚忘我的境界。世俗的烦扰、内心的迷惘都可以被忘怀,剩下的是一种超凡脱俗的感觉。在这样的时刻,什么都不放在眼里,什么都不配拘束自己,只有膨胀的自我意识,任意所之。简而言之,有点类似于醉酒,也许在生理上的反应和醉酒有所不同,但同样是精神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 22:56)
标签:

杂谈

当听到《春天里》的时候,我想起了我遥远的朋友汪峰。

在武汉上大学的时候,我开始迷恋摇滚乐,那时的我,每天听着磁带,看着为数不多的演出,似乎找到了一种精力旺盛过后的慰藉和快乐。直到我遇到汪峰,我才明白,揭开愤怒、颓废的表征人性、诚实与坚持,是摇滚乐最终沉淀并盛开到我们灵魂里的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱与被爱
据说:一位高僧送给著名作家贾平凹八字成功秘诀:“心系一处,守口如瓶。”贾平凹将这八个字作为自己的座右铭,并最终获得了成功。(见贾平凹随笔集《说话》)


   细细揣摩“心系一处,守口如瓶”这八个字,竟是人生在世必须要有的两种态度,很多人都认同过这两种态度,却很少有人能够持之以恒的坚持并和它们成为朋友。由此想来,人生或许并无失败,失败缘于缺少坚持,缘于缺少可以让人生之路走的更远的人生态度,缘于对失败和成功的模糊认定。


   “心系一处”看似简单的四个字,却不是每个人都能做到,做到它,需要专注,需要用心。纵观古往今来那些在各个学科、各个领域获得成功、取得进步的人,无一不是用心的人。王冕画荷花,没有画笔,树枝、石子就是工具,爱荷不息,画荷不止,终成画荷名家;只有初中文化的华罗庚,用勤奋和钻研搬开了一块又一块阻碍在成功之路上的大石,终于骑上了奔向数学罗马大门的骏马;“头悬梁,锥刺股”的故事我们都不陌生,用锥子扎自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在刁奕男关于《制服》的导演阐述里,有这样两句话:“普通的事物足以透露驳杂形式中的单纯性,透过这种单纯性,我们抓到了撩动情感的枝叶。这是冬天中午的一个梦,有点温暖卷怠,却能让你在潜意识的空白中感到惆怅。”电影《制服》是感性和多义的,虽然以近乎完全现实的方式在表现。这种现实并不等同于所谓的现实,而是带有电影质感的环境氛围。
看《制服》,很难想象这部影片的导演也是《洗澡》、《爱情麻辣烫》等影片的编剧。电影只能诚实地表现导演的内心属性。《制服》是用专业机器拍摄然后再转胶片的,但是在专业的摄制团体保证了影片在技术方面的完善之后,刁奕男却冒险启用了非职业演员——西安美院的油画老师梁宏理出演主角小建,这个演员内向、木讷的气质构成了影片中非常重要的一种气场。
对于电影中的裁缝小建来说,平庸生活的巨大压力,迫使一种酝酿,渴望体验另
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 13:48)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

TOP1       11.22李志专场                           票房15420RMB(257人)

TOP2       9.26痛仰专场                             票房12780RMB(332人)

TOP3       7.4 万晓利专场                           票房10360RMB(259人)

TOP4       2.20李志专场                             票房9720RMB(243人)

TOP5       3.14重塑雕像的权力专场              票房8680RMB(259人)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谢天笑  1972年·谢天笑出生于山东淄博市博山区,自幼学画。
  1981年·因受家庭影响开始学习京剧,并随剧团多次参加演出。
  1990年·年初,谢天笑开始自己创作音乐。
  1991年·谢天笑只身一人赴北京发展其音乐事业。
  1994年·谢天笑组建乐队“出家的猎人”。年底为电影《越南姑娘》创作歌曲《你不象》及电影音乐。
  1995年·《摇滚北京2》收录了“出家的猎人”乐队的单曲《诉说因果》。同年,谢天笑离开了“出家的猎人”乐队。
  1997年·谢天笑与山东同乡李明组建了“冷血动物”乐队,乐队由主唱+吉它手谢天笑,贝司手李明,鼓手梁旭三人组成。后鼓手更换为来自宁夏的武锐。
  1998年·“冷血动物”在北京嚎叫俱乐部进行了多场演出。谢天笑那种从游吟诗人瞬而变为暴虐琴手的现场深深感染了大批乐迷。
  1999年·“冷血动物”签约京文唱片旗下的“嚎叫唱片”。
  2000年·出版发行首张专辑《冷血动物》。并在中国大陆地区进行了一系列巡回演出,包括上海、昆明、青岛、北京、南宁、北海、淄博、武汉、西安等城市。唱片销量达到磁带:十五万盒,CD四万张(不含盗版,一说20万张)。在中国台
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有