加载中…

加载中...

博文
置顶: (2010-03-31 20:19)

    迄今为止,中国诗坛第一本诗人献给妻子的情诗合集问世

 

    读过此书的人说:值得一读,可以珍藏!(江西诗人  阿斐)

    希望阅读此书的人说:这是一本值得期待的书!事实上,当今值得期待的诗歌太少了!(安徽诗人  八零)

    书中收录了上百名诗人的阅读感受:“真的被感动了,有些质朴的东西象白骨一样干净。”(山东诗人  高歌)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

选稿

自便

作者:李光明 ,男,1975年生,文山州作家协会会员,云南省丘北县人,2008年开始从事文学创作,作品散见于《含笑花》、《文山日报》、《七都晚刊》、《普者黑》杂志等。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简介:戈三同,男,法官。内蒙古作协会员。曾获十一届内蒙古文学创作索龙嘎诗歌奖。现居锡林浩特。


飞机上

 

前方

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

选稿

自便

作者简介:吴荣强,广东雷州人,从事餐饮行业,闲时写些诗歌、小说、歌词、评论。作品散见于《世界日报》《台湾好报》《扬子晚报》《湛江日报》《红都》《九曲溪》《齐鲁诗歌》等中外报刊杂志。


请求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

选稿

自便

作者,常宏涛,网名,绿色,男,出生1965年,榆林市作家协会会员,已出版个人诗集《绿色的藤蔓》和《秋天的童话》两本。

诗观,贴近生活,挖掘真善美



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

选稿

自便

苦海简介:

苦海:原名周平,网络当红诗人。1965年生于黑龙江省虎林县东方红林业局。现居黑龙江省
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者简介:周鸣,1966年生于浙江黄岩。出版个人诗集两部。


取环

乡邻周老二的母亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杜文辉,甘肃作协会员。当过农民,打过工,做过中学教师、期刊编辑、行政秘书等。有文字曾发于《人民文学》、《上海诗人》、《星星》诗刊、《安徽文学》、《飞天》、《山东文学》等。曾获第20届柔刚诗歌奖主奖提名奖。2015
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宗小白,本名凌芝。女,19778月生,江苏镇江人。现为期刊编辑。喜木石,喜阅读,喜独处。诗作散见《诗刊》、《诗歌月刊》、《特区文学》、《南方诗人》等。获第五届井秋峰短诗奖评选入围奖,桂花王
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自便

选稿

2016

简介:沉戈,原名沈革。1961年生。现居湖北孝感。身职卑微,心境苍茫,业余写些多余的文字。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

邮票诉说36年的回忆 (1980-2015)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
公告
    

  本名谢春明,1971年生,江西进贤人,毕业于江西财经大学。江西省作协理事。与老德共同发起“伪先锋写作”,与任意好、老德、阿斐等诗人主持赶路诗歌论坛,编辑大型诗歌民刊《赶路诗刊》,与冷先桥共同主编《江西诗歌十人行·伪先锋写作》,广受好评
 
    九十年代初开始写作,发表新闻作品、随笔数十万字。2004年上网写诗,作品散见国内外报刊,入选《低诗歌年鉴》《2008—2009中国诗歌双年巡展》《中国诗歌.网络诗歌精选》《21世纪江西诗歌精选》《新世纪诗歌经典》《2012年中国诗歌排行榜》《新世纪世界前沿文化经典》《南昌诗派16家》等选本。著有诗歌集《走神的椅子》《遗情书》《我只跟自己对话》《病火车》和电子诗集《纯银时代的裸体男人》。2011年4月,在南昌举办首场个人诗歌专场朗诵会,2014年1月与唐纳共同策划并组织“伪先锋”主题诗歌音乐节。现居南昌。
 
   3.写作是一个遗忘的过程。一边写,一边遗忘——生命本来就是这样,越接近终点,需要丢下的东西越多......
 
    2.写诗,不过是给灵魂挠痒;痒了只管挠,不痒就歇着!
 
   1.诗歌无用。
 
 
 
原创诗歌,刊用务告:
 
bwyg3626@163.com 
 
ncshuibi@sohu.com    


我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
一年一诗

1999年 《青春门》
2000年 《无法抵达的玫瑰》
2001年 《黑雪》
2002年 《走神的椅子》
2003年 《纯银时代的裸体男人》(长诗)
2004年 《火车司机张大民的机械生活》(组诗)
2005年 《对母狗的抒情》
2006年 《绝症》
2007年 《在乳房上跳舞的手》(长诗)
2008年 《病手记》(组诗)

2009年 《遗情书》(组诗)

2010年 《病史》系列

2011年 《教堂》

2012年 《洛阳铲》

2013年 《今日死于明日》(9月诗歌实验作品)

2014年 《黄金战船》

2015年 《虎穴寺》

2016年 《春天虚无主义者》

2017年 《欢喜之诗》

2018年

2019年

......

但是

十年后

我还能写吗

 

每月一诗
春天虚无主义者

我为什么要依靠春天
还不如让春天来依靠我

依靠也不靠谱
这个时代,正被誉为春天
它有什么值得依靠呢
还不如坐上火车
从春天出发
在无边无际的一瞬间
生活和独自游荡
春天因为火车变得壮阔
但火车拒绝与春天合唱
它总是在赶路
到不了任何地方
就像春天
永远不在某个地方

2016.3.1

生活小贴士

 好友已加满,有空常走动。

大事记
    2014年1月,我和唐纳策划、组织的江西首届诗歌音乐节——“即将见到的人[伪先锋]诗歌音乐节”在南昌举办。

    活动效果出奇的好!感谢各位朋友捧场,感谢英菲尼迪南昌专卖店陈总及他的伙伴们为活动提供周到服务!感谢文化民工兄弟精彩主持,还要感谢羊云朵和她的朋友的激情演出。
    2013年冬天不太冷,2014年开年很温暖!!!
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有