加载中…
个人资料
马儿野
马儿野
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,818
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
如果有话说就留言;
如果有感觉就评论;
如果有事情就电邮;
如果要转载就摸我;
如果要盗版也欢迎;
 
下面记好了:
留言
加载中…
评论
加载中…
车友连连看

味山楼主

我的老师,精通国学

随便博个客

不帅的帅哥

最爱阳光灿烂

绝对独家政法新闻

JDODO

介四塔的拨科

读书人默非

莫非读书人

陈刚F1

爱车之人

独行侠

豪客@非江湖

卢燕

我需赔罪之人

杭程

退而求其次之后的戏剧人

清咖

行者·女人

purple

车友

了了先生

在思考中生活的人

丁丁

不是当当

言论老旦

老不老,说不老,旦不旦,非常旦

小飞叨

叨叨穿心

生活比蜜甜

有爱心的女人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

杨永辉兴致低落,上了班仍然心有不甘地抱怨受到有预谋的伤害。刘炜请客却从来不带钱包;祖玛自从大家认识就没买过单;女生组从来不买单;赵晓贵被意外弄醉后,杨永辉成功地转嫁了被灌的风险,却落入了买单的圈套。

杨永辉把填好了金额的报销凭证端正地摆在刘炜面前,刘炜拿起笔来“唰唰”就签。

杨永辉笑嘻嘻地说:“这么说——你又签了?拟同意。”

刘炜早就知道他要说什么了。

“那上上个月还有年初那钱到底什么时候能报回来呀?”

刘炜故意板起肥嘟嘟的大脸很严肃地说:“老杨同志!组织上,从来不会——欠你们钱的。”

二人相视而笑,“就是现在没钱。什么时候报回来,那可就不好说了。”

“鸡贼。”

 

甜甜气喘吁吁地抱着齐眉高的新杂志走了进来,挨着桌分发。

“这是办公室文件,给您。”

刘炜扫了一眼,“呵!日子没法过了啊。”

文件被隔着挡板送到了祖玛的桌上。这是关于严格稿费开具标准的通知,拐弯没脚地压低了作者的酬劳,且将一个月一结的周期拖成了三月后支付。

祖玛如唱诵般地骂:“你说咱们杂志社这帮蛋玩意儿!这他妈能有好吗?抠人家作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

有一个规律,守着机关或者是媒体的餐馆,甭管机关或媒体多破,管保见一个火一个;要是守着交易所或者洗脚房的,见一个衰一个。星期二的例会之后,周围几家有头有脸的餐馆里就能到处碰见熟人。

吃饭这件事其实是一项很无聊又不得不无聊的社交项目。吃吧,坐桌上的人今换你明换他,菜谱背得比服务员都熟;不吃吧,当领导的怕下边反映脱离群众,当下属的怕领导觉得各色装大个儿,于是吃饭就成了七年夫妻间的例行公事。

例会之后的饭偶尔有个别关键人物作陪,比如财务主任和人事总监。专刊编辑室除了这两位驻场嘉宾之外,倒是经常挂上凯越,一是凯越现在负责策划部,和专刊编辑们经常要打交道搞活动;二是,这小子原来就是专刊编辑室出去的,别让他忘本。

赵晓贵今天自觉状态不佳:对着电脑打了一下午的麻将,头晕眼花,手里还压着一堆稿子没看,不知道晚上要熬到几点。打个盹还被半道惊醒,心里发慌。一想这个,他就打算找凯越清算,可这小子今天还没来。赵晓贵只好无聊地抽烟解闷儿。

女士们坐在一堆儿,互相拉扯着衣服展示,抚来抚去,时不时地在耳语中迸出咯咯笑声。编务助理甜甜是新来的小姑娘,二十刚出头,端着手机一个劲地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

文学剧本

办公室血流成河

 

赵晓贵的肋条骨上“滋——”地一声响,接着,他便像杂耍小丑一样双臂翻飞,在空中挥舞了四秒半,总算把手机捞在掌中。他瞟了一眼主编,那双眼睛正透过闪着斑斓油渍的镜片恶毒地瞅着他。赵晓贵坐正了身子,不露声色地抹了一把嘴角残留的口水,若无其事地靠在椅子上,继续听会。

主编乜斜了一眼,捡起被打断的话茬讲来年杂志社的经济形势,表情像遭人玷污的村妇,愤懑而泼辣。指缝里夹着根万宝龙水笔,马克沁机枪一般扫射,所指之处令人祈祷天使在人间。

赵晓贵的心还虚得怦怦跳,定了定神,他才想起那个祸害了他的手机,一看,是条短信,发件人凯越。

“今天猪个维奇怎么了?嚣张成这样?”

还没等赵晓贵回复,一条短信又“滋”地一声钻了进来,“睡着了不怕,还让人家抓住了,严厉鄙视中……”。

赵晓贵拿眼角夹了一眼凯越,彼人正认真地聆讯,楚楚地注视着主编。赵晓贵回了两个字:蛋去。

手机震动了两分半后,凯越才像下意识把玩手机一样漫不经心地扫了一眼屏幕,看见了内容,忍不住坏笑着瞥了瞥他。

“林凯越!”黑洞洞的万宝龙正对着凯越的鼻子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

 偶小闺女参加强生大赛了!大家一起帮我刷票啊,顺便谁家儿子看上早提亲啊!
http://mybabyphoto.dazheyi.com/view.aspx?photo=22208
我闺女参赛目的简单,不为得奖,就是为了提高参赛者素质,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 德比甲新文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
是个长篇小说,名字叫<爱有毒>.
因为不是说车的事儿,所以觉得有些文不对题,于是就在另外的一处博客上连载了.欢迎大家指点评论.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人车的生活

最容易被“性骚扰”的十大车型
汽车也被“性骚扰”?不错,车品如人品,车被主人驾驭着,而主人却躲在铁皮包裹的家伙里面,从某种程度上说,车品甚至更能反应一个人内心层次的品质,这就是为什么我们经常会遇到一些平时很老实的人,一上了车就变成了火暴的怪物一样。
汽车对汽车的性骚扰事件,几乎每天都上演在我们的大街小巷。尽管其表现形式多种多样,但都同样发生在人类的社会。轻的是并排跟随,你快我也快,你慢我也慢,绝对不让你的车头超出或落后,并肩调戏(甚至有人干脆摇下车窗对你挤眉弄眼吹口哨);有的是甭管多快的速度,都死死地贴住你的车屁股,跟踪猥亵;有的却狠狠地顶在的车鼻子前头,你并线,他也并线,永远慢慢地横在你前面,堵道拦截;重者干脆前后左右把你一通围裹,仗着有些技术,猛加油、猛刹车,吓得你浑身冒汗,以此满足他们的阴暗心理。相信对比这些行径,我们都能在人类社会里找到相应的场景。
正如人类的性骚扰事件一样,那些被骚扰的车也通常是外型漂亮的小车们,甚至其优美的线条多少还有些女性化的意味。不少是市面上少见的酷车,而驾驶他们的,女司机也占了绝大多数。
原因分析起来似乎很深,一句简单的流氓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-27 23:06)
分类: 人车的生活

人车合一

人和车从一开始就超越了使用者与工具的关系。车继承了主人的部分性格,变得有生命的样子,而人的性格也在车上得到了延伸,甚至有的还发掘了性格中不同寻常的一面。正因如此,汽车的世界从此变得不太冰冷了,让这个车轮上的世界有了更多人性的色彩。当人和车的世界和谐统一的时候,这时便产生了人车和一的境界。

人车合一的表现往往在不同人的身上有着不同的体现。有人平时温和儒雅,而达到了人车合一的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人车的生活

奔腾!为引导国人买家用装甲车叫好——就2akv51文章《奔腾!不该误导国人买装甲车》的一些探讨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有