加载中…
个人资料
漫画原人
漫画原人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,528
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
<友情链接>

姚非拉

不说啥,那些年姚非拉对我来说就等同于中国漫画啊

口袋巧克力

我觉得这位大哥很有前途

颜开

我一直骂他不够好,因为他是我的偶像

炒饭的空间

史上最牛B的人渣!无限崇拜!

D2筑梦地

兄弟,别再宅了,连我都不想宅了……

COMICSTUDIO中文网

感谢!感谢!感谢!

崖小暖

漫画的各种“邪路”尝试~

陈婴

加油!婴阿姨~~~

豪男zeeko

隔壁班的达人,崇拜ing

中国扯协

擦同学的另类插图

林冉?

画得牛X的过分还貌似一直隐居的家伙

逸心苑动漫

本分的班主任老大的本分动漫

紫夏の工坊

画同人CG的姐姐,我原来以为这样画风的全是大叔……||

Maisaki

达人一位,描述以后补上

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-17 14:29)
标签:

杂谈

好久没更新过了,上几张工作的图…… 学的是逆转裁判……嗯,感觉比原来学的像些了

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-09 22:47)
标签:

杂谈

分类: 前行

随手写点儿今天的心得:

 

1.当你觉得一个人的言行你实在无法理解的时候,那么记住:你不理解的这部分就是这个人的某种本质,不要再试图去理解,牢记这种本质即可。

 

2.忽然想起去年过年期间一位好友的父亲告诉我的话,教我如何与人打交道,有些记不清了,不过在网上找到了原文:“一表人才、两套西装、三杯酒量、四圈麻将、五方交友、六出祁山、七术打马、八口吹牛、九分努力、十分忍耐!”好在当时对这些话的解释还记得,现在想来真的很对,今年我一定要做好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 前行

    不知为何,近来一段时间心情一直非常平静,自然脑子变得很清醒。很多原来无法理解的事情变得很容易懂,原来根本不能接受的一些事情也变得很容易接受,是突然间长大了么……

    有很多事情必须要做,很多事情要开始计划。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    推荐一本讲会计的书《卖竹竿的小贩为什么不会倒》,嗯,没错,是讲会计的。

    说实话,我过去很讨厌会计,因为我妈就是一个会计,小时候忙着算这算那根本没时间带我玩,长大了还一度想把我变成会计,要我学会计专业,还要变成会计中的大会计——什么国际注册会计师,实在太可怕了。

    看着这本书,我想我可能一直误解了会计,甚至觉得老妈所从事的是一个无比有潜力的工作。当然,我妈一直是比较古板的,她从来不曾像书中那样活用会计知识。

    总之,这本书很好看,而且相当地有用,相信我。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    突然想起一个经典案例,与上面没什么关系,大家应该都听过:就是2个推销鞋子的推销员到一个岛上发现岛上的土著不穿鞋,一个失望地走了说“没市场,他们不穿鞋子”,另一个很高兴地说“市场巨大,他们没鞋子穿。”。从小到大听过N个人讲2N遍,不过都是在说什么面对机遇如何面对之类的屁话,他们都人云亦云地把这只当成一个心态问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 23:11)
标签:

杂谈

分类: 一些有的没的

08年就那么过去了,09年第一天马上也要过去了,突然想写点什么,那就先定一下09年一定要做的4件事吧。

 

1.看书。08年末才突然感觉到自己很二,很无知,很没文化、很…… 所以还是多多看书的好,接触不到那 么多人,看看书长长见识还是容易的。

 

2.学美术。基础美术继续自学练习,坚持画画,肯定用得上。再自学一些平面设计相关的东西,可能会用得上。学用painter。

 

3.学英语。08年最后一天有同事送我一张新东方网络课堂的听课卡,好像是之前某次闲谈我胡说想学英语,没想到她还真把这事记住了,那就用点心重新学学吧,肯定会很有用。

 

4.漫画。竟然排第4,我自己都感觉羞愧,不过一定要做出一部自己真正满意的作品。

 

就这些~~

 

08年得到了很多朋友的帮助,在此祝愿他们09年一切顺利!

 

刚收到一位初中哥们的新年祝福短信,这哥们大概明年就要结婚了。为什么说大概呢,因为他姑娘在葫芦岛,而他在锦州,要是他姑娘能顺利调来锦州工作那么明年两人就结婚,如果不顺利可能他还要两边跑,虽说锦州到葫芦岛不远,印象中坐火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-24 10:04)
标签:

杂谈

分类: 一些有的没的

《翟楠》最后一期的扉页,也算圣诞贺图了吧…… 昨天才注意到编辑在最后一页加了“第一部完”这几个字。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 13:11)
标签:

杂谈

分类: 练习·练习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-30 16:17)
标签:

杂谈

    好久没更新了,在龙少的编辑薰今天生日,就把这组4格生日贺图(?)当作更新吧…… 我想龙少的读者不会知道这里的,薰同学请不要担心丢脸,哈哈~~

    《翟楠备战手册》已经决定停掉了,算上还未画的最后一期是6期,半年,当今天我说出要停的时候自己也没想到心里竟然是那么难受,这个4格算是我正式出道作吧,就这样结束了,各种原因我已经画不下去了,以后还会画些漫画,但我想至少一段很长时间内不会在漫画杂志上看到了。

     这段时间上班了,见了很多漫画人,去了即将复刊的北卡杂志社,每次见到那些以漫画为职业的人们都觉得自己心里永远失去了什么……

     今天竟然这么冷,大概是因为寒气已经吹进了我的心里吧……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 14:46)

    最近几天北京连续阴天……阵雨……阴天…… 不知道是受天气影响还是怎的心情实在不好…… 工作效率都受到影响,无力感又一次无比强烈…… 为什么自己这么没用呢…… 可恶啊!!忽然想起小学时候满喜欢下雨刮风的…… 小时候很喜欢穿着凉鞋趟水,因为家里不给买小孩穿的靴子,所以特别羡慕有靴子的同学,想象穿着靴子啪一下踩进水里是多么的爽。看《机器猫》里台风来了,大家都用木板钉门窗觉得特有意思,于是看台风就成了当时的3个最大愿望之一。初中高中很喜欢下雨时一个人不戴任何雨具骑自行车飞驰,在雨中大声呼喊。转眼这么多年过去了,我在北京变得不喜欢下雨,很久也都没有骑过自行车,偶尔看到路上骑车放学的北京学生,就想起当年的自己。过年回老家发现放在楼道里的车按座被偷走了,剩余的部件上也都落满了尘土。

    现在……希望找到一个安稳的工作,有钱时候能买辆自行车出去转转,下雨时候能安心的发下呆,之后…… 要是有机会去沿海城市看台风吧……

   

 

    这月不出意外《龙漫少年星期天》上就会有我4页的4格了,既然开始了就努力做吧,也算完成一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 19:51)

    好久没更新了,实在是忙。总算干的活告一段落了,接下来……拖欠很久的炒饭的游戏线稿,基础练习,继续找工作。这是这段做的东西之一,惠普新型打印机4格漫画广告。

    http://topic.pcpop.com/topic3/TopicWeb/229.aspx

    已经上线了,点上面就可以看,或者看我贴的这个纵版的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有