加载中…
个人资料
Kitty古古
Kitty古古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,542
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的朋友

阿峰

高中最好的朋友之一,可爱的妹妹

耿大朔

这是个巨能说的家伙,大家也到他的博客上看看吧!会颇有收获的

亲爱的莎莎婆婆

远在香港的她,总是令我非常非常地思念和牵挂……这是我最最能干的好朋友,是我亲爱的老婆大人!!

星星

亲爱的好姐姐……嗯,一辈子的朋友

亲爱的唯姐

她的艺术人生……

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

在意大利没吃成提拉米苏,回来怨念了许久,终于买了mascapone奶酪解解馋。

 

做法不难,分两步:

1.自制手指饼,手指饼的英文叫ladyfinger,每次我的手指饼出炉,心里都很惭愧,这个lady该有多胖啊……

做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

达人达人!!!

昨天心血来潮想吃披萨

楼下有家不错的,不过吃了一次快撑死了

跟当年的鸟巢有一拼,一张饼跟垫子一样大

于是想或许可以自己做

今天加班回来看天色还早

于是杀到充满痛苦回忆的中关村家乐福

买了莫扎里拉奶酪和罗勒、培根等

回家便做起来

 

披萨材料:

 面饼:据说要用中筋粉做,不过家里没有,看了君之的方子,用高筋粉混合低筋粉也可以的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-11 16:01)
标签:

生活记录

情感

    和闺蜜吃饭,聊到同学们可爱的博客,才想起自己已“多年”未碰这个kitty古古的博客了。校内和开心一度抢去我的注意力,分享和转帖功能的日趋强大,自己动笔的需求仿佛越来越小,懒惰也随着岁月流逝而越来越严重。前段时间本人弄了个微博,又偶尔看见一些好朋友强大的博客,越发觉得自己惭愧。今日终于觅回“kitty古古的博客”,费了老大劲儿啦!密码、用户名试了不下二十次,孜孜不倦的排列组合,最后终于在帮助中找到了新浪客服电话,才找回自己的ID,唉,我头上惭愧的乌云此刻已经开始下雨了……

    看看自己,2008.11.27,最后一篇博文,后来就没有下文了,给读者的感觉仿佛这个人消失在世界上了。两年多,发生了好多好多的事情,但自己却很多都想不起来。想想都是因为太懒没有记录生活的错。多年后,人生全靠文字回忆,但自己打开博客却发现一片空白,可能还以为自己那两年穿越了呢。往事不管堪不堪回首,本姑娘决定重新振作将懒散驱逐,so,I'm back!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感恩节

情感

    虽然中国传统节日中,没有这个节日,但是我还是觉得应该大感恩一把,发表一下“非获奖感言”,咔咔~~

    首先,要感谢亲爱的爷爷奶奶外公外婆,允许了我爸我妈的结合,然后感谢当年妈妈不顾危险的那一失足,牺牲了肚子里的小儿子,才有了我的出世,并且感谢你们把这么多还挺优良的基因传给了我,虽然也有些毛病,但也许正是这些毛病,才促成我更大的进步。

    感谢亲爱的爸爸、妈妈、四个老人、姨妈们、姨夫们、大伯、姑妈、上一辈上两辈的亲人们、同一代的哥哥姐姐们,作为家里最小的小妹妹,从小被呵护着长大,几乎没吃过苦,谢谢你们的辛勤努力带给我这么多幸福!谢谢爸爸妈妈从小允许及强迫我学这个学那个,虽然很少有时间和小朋友们玩,号称没有童年的我,长大后却得益匪浅。谢谢爸爸妈妈从小对我品性、人生观、价值观的正确引导,虽然现在我还没啥出息,但是相信自己能够一直做一个好人,走一条好人走的人生道路,感激不尽!

    其次,感谢从小到大的学习历程中,教过我的所有老师(esp俺爹妈也是),谢谢你们传授给我这么多知识和技能,让我在学习的道路能够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 12:20)
标签:

奥运

开幕式

北京大学

乒乓球馆

志愿者风采

生活记录

体育

中午

    昨天火炬号称要从北大西门这条路传递,于是我们十一点过便站在楼上向外观望,等了很久,一直就只是看见奥运车飞驰而过,一个多小时以后,终于看见一队车驶过,大巴上面有很多人向路旁围观的观众挥手,于是就这样过去了,突然人们就散了,我们宿舍几个姐们儿都觉得这事情特别乌龙,赶紧看奥运频道,原来人家是直接去101中学传递了……话说这个101,真不愧是高官子弟学校,深在圆明园旁就不说了,航拍里看见校园真是大,建筑看起来也很高级,唉,腐败啊……不过最激动的,当说道这里将是最后一名火炬手的时候,我们都看见了熟悉的身影跑了过去——啊,我们的许校长爷爷!!好吧,虽然没在我们学校里面传递,至少也让许爷爷成为中国城市传递的最后一棒火炬手!!激动!!

等待中……警察叔叔说,你们北大的学生别趴在墙上啊,多难看啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

汶川

杂谈

    汶川、北川、都江堰、雅安、绵竹、安县、……!!!

    这些曾经是多么美丽的地方,那些山里面,那些水那些树!那些人民那些民俗那些民族风情!!那些伟大的世界遗产,伟大的文明!!!

    简直是天妒红颜!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 我真的不行了!!!!看到新闻里面的画面,真的是惨目忍睹!!!!!我已经哭得不行了,真的好难受!!!!!

    我外公外婆年迈八十,都熬不住了,外面只有十度又一直下着雨吹着风,他们回家了。但是听说今晚还有一次较强烈的余震,我的心都完全被纠住了!!!!我爸爸回家洗澡,说家里的墙也有裂缝,花台也有裂缝有点往下垮的趋势,他今晚还是在单位的大院里住在车里……

    我从来没觉得这么无助,我只能祈祷……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-07 13:35)
标签:

《匆匆那年》

左岸公社

中体倍力

情感

   “我觉得我们可能是挺特殊的一代。”

   

    老婆那晚从香港打电话来,激情澎湃的跟我说了近一小时,在接通电话的瞬间便听到她大呼小叫的连珠炮似的语言砸过来“公公我想死你了!!!我跟你说哈,我最近在看《匆匆那年》,好好看啊,激动死我了,里面全都写的我们这个岁数的人的事情,特别是写高中的那一段,简直和我们以前高中时候的生活一模一样!!看得我想死你了!!我们以前天天下课一起上厕所,下午一起吃饭,看男生打篮球,偷跑出学校吃东西,情人节的时候互相送花,闹别扭,找同学帮忙冒充家长签考试卷,哎呀,真的是一样样!!公公!我现在记得清楚的高中同学就只有你了,你看你把我的高中时代都占据了,呜呜,你把我的青春还给我啊……”竟然抽泣了,我只好安慰她,“乖,不激动,慢慢跟我宣泄……”,小女子下命令说,“公公,你一定要看那本书!我下周打电话要检查你的读书状况,你要准备好读后感,到时候读给我听!”

    电话进行了58分钟,我仅从左岸公社的中体倍力走回宿舍,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 16:40)
标签:

杂谈

    恩,又开学了,这学期好多好多事情要做啊,呜呜……而且貌似毕业论文还要开题了,压力真的是大大大!!!
    脚还是一瘸一拐的,看来要是有课,必须比以往提前半个小时出门才走得到:(
这时候充分感受到有车的好处……
    不过最痛苦的,还是莫过于一回学校就厌食,唉,请问北京的盐是不要钱的么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-17 11:22)
标签:

随笔/感悟

 

灰色天空……

灰色土地……

灰色空气……

灰色尘埃……

 

灰色面容……

灰色头发……

灰色上衣……

灰色裤子……

 

灰色饮料……

灰色食物……

灰色盘子……

灰色桌子……

 

灰色报告……

灰色工作……

灰色规划……

灰色回报……

 

灰色心情……

灰色食欲……

灰色健康……

灰色状态……

 

都是灰色……

ps:最后发现自己变成狗眼看世界了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有