加载中…
个人资料
新生儿摄影师新空气
新生儿摄影师新空气 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,937
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于新空气

新空气

金牛座女子

喜欢拍照热爱文字迷恋旅游

爱花爱植物爱美食

努力过从容淡定的生活

我非摄影者

而是生活记录者

我想我要一直在这里

不离不弃,用心生活每一天




时光的旅行
    我把旅行比作穿越时光,旅行,让我一次又一次感受着行走的意义。在旅行中,我看到了生命的伟大,懂得了活着的意义,了解了历史的沧桑和神秘。脚下的每一滴水,每一方土,都让我为之动容和向往。
   当生命的颜色,在旅途中被渲染的五彩斑斓的时候,我告诉自己,再忙也要去旅行。
新浪微博
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2015-06-13 18:27)
标签:

杂谈


 昨天手机直播婚礼照片,被婚礼摄影的朋友问构图是不是欠考虑,窗框正好在新娘的头上。怎么说呢?纪实婚礼不是拍写真照,有漂亮的场景,一次拍不好再来一遍,婚礼过程本身新人就很累,重复来去,新人也会不耐烦。所以一个成熟的婚礼摄影师,必须有敏锐的洞察力,超前的预知力,对一张照片最后的成型要在心里有自己的预设。我不喜欢对新人说,再来一遍,这不是一个成熟的纪实婚礼摄影师。 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

存着

新增50枚-常见多肉植物图鉴:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_68c08bcf0102e3ud.html

 

目前共计图鉴:150枚

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我没有办法戒掉纪实摄影的瘾,它总是能调动我的情绪,让我痴迷这最真的一颦一笑,默默的做着一个隐形人,记录着一个个关于爱的故事。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

写这篇文章,我是希望妈妈们能了解和意识到,儿童纪实摄影在多年后它体现的意义和它存在的价值。在这篇文章发表之前,我问琪琪妈,可以在我的平台公开吗?琪琪妈说:可以,就是我家的地板泡了,破破的。其实在纪实摄影里,这些都是记忆里最珍贵的回忆,好的,坏的,新的,旧的,都是孩子包括这个家庭成长的过程里珍贵的回忆,不是吗?

在我拍摄的儿童纪实摄影里,没有摆拍,我就是一个隐形人,安静的拍下这个家庭里每一个温馨的画面,我希望在一年,十年,二十年后,当一家人围坐在一起再次翻开照片的时候,还能清晰的忆起孩子小时候的点点滴滴,这些是无形的宝贵回忆。
相比影楼里化着五彩的妆,穿着所有顾客穿过的衣服,取着被设计师修整后的照片,拿在手里应该只有一个感觉:好看。十年、二十年,再次翻开的时候,仍是这两个字,却缺少了最重要的一样东西:感动。

回忆的感动,真实的感动,亲情的感动,成长的感动……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


朵朵13天,每次宝贝妈妈们和我定新生儿摄影的时候,我都要问一个问题:和家里老人商量好了吗?大家都知道隔辈亲,老人们对孩子的疼爱,是任何人都超越不了的,他们心疼把一个刚出生几天甚至10几天的孩子摆来摆去。没想到朵朵妈说,放心吧,是朵朵姥姥要拍的。我特别开心,已经有越来越多的新生儿家长们,认识到新生儿摄影的重要性和它的意义。 新生儿摄影来源于国外,5-15内拍摄最为适宜,这时候的新生儿,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014.08.30通化广播电台主持人程嵩老弟大婚,这是一个细心、细腻、乐天、幽默的男孩,已经大婚了,应该叫男人才对。但是,程嵩的性格我想他会做一个永远的大男孩,他会发至内心的和孩子们玩成一片,看到那个67岁的小女孩主动献吻,真诚的娇滴滴地说:程嵩舅舅我好喜欢你啊。突然就想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-22 13:14)
好多家里环境特别暗的妈妈们放弃了上门拍宝宝,担心光线会不够用,环境太乱。今天百天上门的宝宝是铁厂镇的,附一张在宝宝妈空间下载的宝宝洗澡时家里的真实环境,屋里极暗,仅有的外面的光线被一堆东西挡着。这些都不是问题,宝宝很配合,没哭没闹一个多小时就提前完成了任务,宝妈很满意,定了相册、摆台和放大。就是想告诉家里光线和环境同样不是很理想的宝妈们,这个问题不用担心交给我就OK了。铁厂镇路过我的家乡,十年了,她依然没有半点变化,每次因为工作路过,内心都感慨万千,很怀念那些快乐的旧时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拍摄的时候,淼淼用她儿童的思维说了一句:阿姨真像摄影师。淼淼妈强调说:不是像,就是摄影师。大概淼淼还是第一次遇到,能和自己玩到一起的摄影师吧。

在小区的草丛中陪淼淼拍外景 ,淼淼一直问妈妈,会遇到四叶草吗?这个五岁的女孩,小脑袋里存在着好多奇怪的想法,我想这是和爸爸妈妈每天晚上给她讲一两个小时的睡前故事分不开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清浅流年,紫陌红尘,能相遇已经是百年修来的机遇,若能相爱,那是千年修来的缘份。未来,是遥远的充满未知的旅程,有苦、有甜、有平坦的大路,也会有泥泞的险路,但是因为了牵了你的手,再远的未来,再遥不及的远方,我都愿意一直勇敢的充满信心的走下去。有朋友问我,你把新人的照片,发在网上她们同意吗?其实,你不知道她们有多可爱,多善解人意。不仅让我发在网上,还有好多新娘在有了宝宝以后,和我定了她们宝宝的拍摄。我只能解释,这是一种缘份吧。每次问新人可以把她们的照片发在网上吗?她们都会毫不犹豫的告诉我:发吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有