加载中…
个人资料
李少平
李少平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,199
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-17 22:51)
标签:

杂谈

    开心网在白领中风靡,其中抢车位的游戏虽然简单,却有很多网友钟情于此。开心网的乐趣也许正在于此,给疲惫的创意工作一点休闲的空间。玩了一阵子开心网,忽然觉得,里面的很多环节或曰细节能折射出一个人的真实灵魂!

 

    和她成为好友之后,我们一直相互停车,与我同事相比,我的车还很便宜,用世俗的话说不够档次。为了更多的挣钱,我开始给她的车贴条。多次之后,她并没有在意,仍然坚持不贴我的,更令我惭愧的是,那天她忽然送了一辆豪华车给我,并附言:愿你能开心!

 

    开心网是一种发泄,是一种排解,也是无意之间最真切的本性流露。这件事之后,给我的触动很大,从此我不再给朋友贴条,也不做举报及变卖他人车辆的恶作剧了。因为我领悟到,获取及享受获取之后的快感很容易,该快感也很快能消失并毫无意义,给予及去享受给予之后的快乐却是一般人很难做到的,这种乐趣更持久,予人的震撼力也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-05 18:05)
标签:

杂谈

她居然或终于——走了!

 

夜,也随着变得寂静。夜,总是有叹息和啜泣,并伴有巨大的悲伤。

 

不知是谁给了这个男人一份义务,就是让他在夜色来临时点亮一盏灯光,为了给夜晚证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-20 11:11)
标签:

杂谈

 

引子

   

     蚂拐,就是青蛙。

 

    “蚂拐节”是广西壮族的一个很隆重与特别的节日,人们盛装歌舞,举行各种祭祀活动,青年男女对歌嬉戏,有些躁动,或相互沟通感情或相互表达爱慕……也就是说,民俗习惯中的马拐节日,是一个男男女女被约定或允许的统一发情日。

 

    可是就在这么一个“发情日”里,马其(音,也可能是奇、岂、齐等)就要和秀妹分手了……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-26 07:50)

    我叫他叔叔,友人叫他先生,众人亲切地叫他马季。就在前天,无论怎么叫他,他也不会答应了。去得匆忙,没想到会那么快。

 

    作为一位“人民的艺术家”,他是够格的。他一直贞守着深入生活、服务大众的优秀艺术美德。他相信一个艺术的从业者首先应是品德的建树者,“灵魂的工程师”一词并不假大,在笑贬时弊的同时,他做到了这一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-05 22:55)

    范蠡从不背着手走路,作为一个谋士,他已经非常的注意到自己的每一个生活细节,他已经习惯于将右手弯曲着放置胸前,左手做准备状,可呈可受亦可施舍。

 

    西施自从认识了他,也逐渐学会了温良恭俭让和藏而不露,学会了将一个巨大的心情化作漠然的一瞥,学会了阻断眼睛与心灵的通路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 08:14)

    你精心打扮着,象马上要出阁的大闺女。准备停当后,又开始不安地等待,只要时间一到,你便可以知道自己的前世了。

 

    前世是什么?或者说,你是什么变的?这个答案对你好有诱惑力。通过间接的知识和无考的传闻你暗熟了一些转世的事例,如孙悟空的前世是个石头后世成佛,袁世凯的前世是个王八后世成鳖等等,甚至,你还断定某些共党的领导人前世是龟是龙,与人争辩时你还特别固执:谁说都是无神论者啊?他们也信的,也去算命的,真的,要不怎么叫“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-15 23:25)

    她要杀我,这很出乎我的意料!

 

    我也许不该喝酒,头愈发觉得晕眩,严重影响了我的判断力,否则,我是应该能感觉到在她含羞带笑中所蕴藏的冰冷杀气的。

 

    已经临晨三点了,我驾车从望京出来后向北仓惶逃窜。上了四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-03 09:03)

    她在我家里干了一年多了,任务是照顾我母亲。如先前所约,跨过了一个春节,帮我度过了最难找到保姆的时期后,又干了半年多。前几天,她忽然偷偷哭了起来,我预感她可能该回家了。

 

    人们都很羡慕我家的阿姨,勤快能干,人也漂亮。当然,后者对旁人来说是主要的议论因素。我当时也不知道怎么就挑上她了,那时的她和现在可不一样,如同躲避日本兵时的女人,脸上不干不净,衣服破旧不整。回家后我教她用热水器,沐浴完毕我家象似多了一盏灯或是多了一束花,她换上了一条黑色得体的长裤和一件白色的上衣,淋湿了的长发黝黑明亮,她面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-26 22:41)

    “雪茄?”

    “你自己回家看吧,只能告诉你,这个很贵重”。

    他又有点诡秘地笑了笑,然后拍了一下我的肩膀,说:“你先回去吧,我自己再等会她”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 14:41)

    这等女子在风尘的末期非一般电流所能触动。你捏了捏,手感如同葡萄破碎,奶水沾了一手。她依然只是佯作了一些专用术语和表情上的配合,身体并未有太多的回应。

 

    “开动吧”有人提议。

    我送了一片西瓜到嘴里,清洗口中的烟味。脑子里不停勾勒着刘文采、黄世仁等人物形象,与此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有