加载中…
我去过的地方
国内 (4篇)
国外 (0篇)
个人资料
鹿皮皮很虎
鹿皮皮很虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,467
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
展翅高飞
公告
谁该和谁擦肩而过,永远陌生永远平凡,谁该和谁擦肩而过,一切都只是路过风景。
我就像一棵树,永远守侯,却只是被人忽略的风景,可是依旧存在.
算了吧,不知不想,一直就这样,目视前方,迷离迷茫,如烟,烟消云散般 点击查看原始大小 109 x 78
聆听

黑色海

深埋地下的黑色血液,滚滚流淌

北风

凄凄冬日,暖暖吹拂

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    去年年底,我在书桌柜门的里侧,很隐蔽的位置,给自己贴了一个励志的便条。“十年后想过什么样的生活,今天就要付出什么样的努力。”由于位置过于隐蔽,以至于一年就这么匆匆过去了,自己还是去年的状态,忙碌却漫无目的,依旧停留在“完成领导交办的各项工作”中。

    我是一个怂逼。我不认为这句话是贬义的,就像朋友发小时候照片给我,说我是小丑逼一样,并不生气,反而激发内心贱贱的满足感和认同感。这些都能充分的说明,我不仅怂而且很贱。对待工作,我一直全心全意的热爱且勤奋工作,最起码我自己是这么认为的。所以,一年来,在无休止的加班中乐此不疲,计较却坚持工作。对于渴望而不可得的一切,一直拿尖刀插在心上,忍,忍不住了,重头再忍;哭,哭完了、耍够了,继续工作。没错,我就是这么怂,

    我还是一个矫情婊。同理,我不认为这是在贬低自我,这句话就像唱赞歌一般。我一直在拒绝长大,可是我无力和时间抗拒,在追逐和到闹中,2016年即将到来,正如每分每秒的时间流逝一样。我总在等待,总在酝酿,想着有一天,可以身披彩霞,端出一碗美酒一般香气四溢的文章,让别人赞叹。但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-16 14:09)
标签:

杂谈

一晃,2011已经过了10天,可是心底还是颤抖在2010的那个尾巴上拽不回来,认真工作的一年,换来不被肯定的一年,忙碌的一年,换来满眼辛酸的一年,情绪波动的厉害,O(∩_∩)O~

每一年都有好多刻骨铭心的记忆,有的时候在想,我的眼界太小了,关心的事物被局限了,回过头来看看过去的自己,曾经迷茫的过去,好像看见了一个小毛丫头,任性的冲我笑。我自来就喜欢多愁善感,可是今年一年我流了太多的眼泪。

崭新的2011,这10天过的昏昏沉沉,用流水账来形容就是浪费在结婚、装修、开会、生病之间。但是这短短10天,带给我一些刻骨铭心的记忆,我要狠狠地记录下来。

2011年1月2日,这对于我来说是非常幸福的一天,当然结婚的主角不是我,是我的高中好友,虽然只有两年的同窗之情,但是,真挚的感情,是不被万水千山所阻隔,不被时间的推移所磨灭。我不是她的伴娘,也不能在日本陪伴她,一年也只有她从日本回国后吃顿饭的功夫儿叙旧,可是那种情愫是很难捉摸的东西,让人感动得情不自禁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 13:36)
标签:

转载

默然
原文地址:蒲公英作者:东郭绵驹

一点风

就把心吹散

吹碎多少瓣

轻得像烟

 

蒲公英

小伞支撑的旅程

像一段失重的人生

迷失在你虚构的时空

 

春风已来

命中的你不来

紫色的心结打开

在等待中被岁月漂白

 

走吧

随便找一个家

把脚放下

等待下一次开花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 空白青春
原文地址:(原创)蓟州读书作者:亦愚亦智

 

 

蓟州读书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 空白青春
       生活在别处,这是兰波的诗也是米兰昆德拉的小说,很久没有阅读的我不经意间又开始翻看如此抒情的文章,感觉越来越多的情绪在心底积聚,特别是在这个只能一字一字敲击的本本面前,感觉快要决堤,流失殆尽。
       朋友们难得又聚到一起,开心之余就又如垃圾桶般被吐了一肚子苦水。我是大家中最不成熟的,最简单的,但我的生活依旧是让人羡慕的幸福,至少在大家中是最幸福的,可我的生活就在这里,不在别处,没有多余的不满和期待。但好像幸福淹没了我抒情的感官功能,我变得不悲不喜,不唯所动,甚至有些麻木。在这个天渐渐变短,愁绪浓郁的秋日,我却迟缓地呆滞地看着一本抒情的满含诗意的书。
       昨日一整天胧胧如诗般的细雨换来这秋意迷朦,我应写些什么来记录呢,记下那些他人的悲伤和满心期待的在别处的生活吗?我不得不反复强调,珍惜和自爱,才是最美的就在这里的生活。
       我也向往大都市那霓虹灯般令人迷醉的生活,可从小这简简单单的生活环境却让我的脚每踏上一步陌生的土地就找不到一丝的归属感,最终我才能在这原地踏步的过程中找到一种契合感,一种安全感。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 08:53)
标签:

杂谈

分类: 烟花火

是什么迷离了我的双眼

是什么抚摸起我的长发

是什么拨动了我的心弦

 

天空中还盘旋着点点蜻蜓

树影中还吟唱着滴滴蝉音

若隐若现的

是在挣扎什么 执着什么

 

秋风起了

该吹散开浓浓的愁绪

秋风起了

该带走滚滚的骄阳

 

有一丝阳光透过云 透过窗

逃进我的房间

闯进我的眼 我的心

让我看清最后一抹夏的绚丽

滋润我心底那微弱的灿烂

 

刚刚翻看北友胡老师的博客,看到那个题目,那张照片,那句徒手抓一把空气 心里漫过的大片忧伤,就觉得心底在颤动,想抒发些东西,想抓住些什么,所以想写首同题诗,呵呵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-13 11:46)
分类: 迷镜幻影

     忽然看见自己以前写过的《贪念》,发现梦想成真时,自己却没有那么开心,还迷惘失落过,找不到自己的方向,也看不清远方的路。

    现在,时间已经过了三个月,我坐在我梦想的椅子上已经三个月了,自己却还是止步不前,忽然很对不起以前的努力,很对不起别人对我的期望。

    抬起头,我发现每一天都有点滴的幸福,有一种暖流在身体里涌动。每天早上打开报箱看报纸的幸福,每天坐在屋子里听键盘敲击的幸福,每天一盏小灯一篇小文的幸福。

    加油了,没有负担的加油往前跑了

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-07 16:56)
标签:

杂谈

分类: 烟花火

请你告诉我

我除了年轻还有什么

当一次又一次有关青春的话语出现在我的耳畔

却犹如一块又一块的石头

敲击着我的心

撩拨着我的自尊

请你告诉我

我除了青春还有什么资本

 

请你告诉我

我的青春还能走多远

我已经踏上征程

没有办法停下脚步

我不敢回头

我不想面对现实

请你告诉我

我的身后除了脚印还留下什么

 

请你告诉我

如何才能抓住青春的尾巴

请你告诉我

如何才能甩掉青春的帽子

 

我已经不敢加快脚步

我仿佛又到了傍徨的路口

我没有办法认可自己

没有眼泪去低三下四

我还能怎样

怎样

 

请你拉起我的手

紧紧握住

传递给我力量

请你多停留一会儿

我要趁着你还在

就着你的光环

用这微弱的光

为我指明眼前的路吧

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 19:05)
标签:

心情

杂谈

分类: 空白青春

 这个时间,虽然不晚,但是我依旧在加班,我不知道我什么时候能够结束手中的工作,我也不清楚什么时候会有人来接手我手上的工作,我只知道要尽量做好,站好最后一班岗位。

 现在,在我心底,有一种情愫在四处流窜,这种情愫叫做感动,这种情愫使得我有点儿语无伦次。

 我手里端着于师傅给我买的凉皮,我真的好感动,心底觉得好温暖。这是第二次了,在我加班的过程中为我送来食物,我会铭记于心。在这个有点儿凉儿的傍晚,我觉得自己手脚冰冷,但心底火辣辣的,血脉喷张。

 我会好好努力的,一定要好好努力,我不害怕困难,就算天天急得写不出东西掩面痛哭我也不害怕,我要为自己卑微的梦想努力。我要尽早结束,尽早重新开始。我要尽早结束手上的工作,尽快去新的岗位报到。我真的很开心,压力也很大,上一周反复的打击对我幼小而脆弱的心灵来说实在太煎熬了,我的承受能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 20:21)
标签:

杂谈

分类: 空白青春
我不能放弃,我发现自己很久没有这么充实了,刚刚写完的材料让我精神饱满,来值夜班的于哥发现还饿着肚子的我,买来的方便面真的太好吃了,我真的太幸福了,我不能放弃,就算失败了,也决不放弃。
附上我刚刚努力的成果吧,希望可以选用,也希望他可以入选油田十大优秀青年。

 

用青春谱写快乐之歌

 

滕云,1981年生人,现任快乐唐朝厨师长。2000年9月,刚满19岁的他进入快乐老家后厨工作,2008年8月,不满27岁的他成为快乐集体最年轻的厨师长。“宝剑锋从磨砺出”,十年的时间见证了一名稚嫩的少年成长为意气风发的有为青年,也见证了他为“快乐”这个品牌的铸就贡献出的一段无悔的青春岁月。

一、刻苦用“辛”,苦练一技之长

作为一个80后,腾云看起来却很沉稳,还在职高学习烹饪专业时,就认准了老师说过的“受得了辛苦,经得起磨练,耐得住清贫,禁得住寂寞,才能当一个好厨师”,从他进入快乐后厨的第一天起,他就苦练基本功。万事开头难,在那段苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有