加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6339天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.18,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.18,我写下了第一篇博文:《听说春天到了》。
  • 至今,我的博客共获得27,323次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

虽然看起来还不错,但有两个问题挺致命的:

 

第一从影片名字来看,我还以为是灾难片呢。看了半天也不见刮大风,风呢?风呢?这要是放在命题作文里就算是跑题,零分!

 

第二全部看完之后,心里有点不舒服。这不就是在“拼爹”嘛!爹厉害的,最后就能得救。不仅得救,还能实现梦想成为大歌星。爹不行的,就得又吸毒又卖身又丧命的。难怪那个女孩儿终于被救后我高兴不起来呢,要是为她高兴,我还不得为其他女孩儿悲恸死啊。

 

临了临了,只见那个特工把自家女儿救了回来,也不见他为其他女孩儿奔走相告,就愈发觉得没劲了。

 

凡是不是靠自己的得救,有啥好普天同庆的。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-05 20:24)
标签:

杂谈


金秋十月,本来想宅在家里为繁重的交通做点切实的贡献呢。话说宅到5号实在觉得无聊,怀着侥幸的心理上路了,结果到收费站时,残酷的现实!!真是天网恢恢疏而不漏啊。

 


路过很多景点,居庸关、水关长城、八达岭,还有……。但就是不敢下车,根本不知道扎入那人群中接下来会发生什么。于是一路开啊开,基本原则是哪儿有路,就朝哪儿开。

 


开着开着就开到一条清净的小路上了,风景很宜人。

 


突然开阔了。



原来是康西草原和野鸭湖。那就先去野鸭湖吧~~~

 

真是不明白,为什么这里这么清净,真的很美,人又真的很少,想不明白!!

 

丑小鸭和白天鹅 相亲相爱在一起 嘎嘎

 

另一个角度看野鸭湖

 

是的,这是我用来防晒的全部行头,够专业吧,回头率蛮高的。

 


看到了一处芦苇荡,可以跳下去深入其中的,就顾不上防晒了。甚至还把大脸勇敢地朝向了太阳。


再来一张



我喜欢这种野茫茫的感觉 只有北方才有的感觉

 

还有水麟麟哦





这条路不知通往何处的感觉,这可是十一黄金周啊。想起在华山滞留的三万游客,我仿佛置身于天堂了。



对了,那个远处的小背影儿就是我了,一副一往无前独行侠的感觉。


我还是第一次看到真的鸵鸟,尤其是在这种地方,苍茫的芦苇荡里只有孤零零的一只,老伴儿第一次指给我看时,5.2视力的我竟然认为那就是一个黑色的垃圾袋,结果那只鸟好像不高兴了,抬起头来,向我们昭示了自己的真实身份。



这是老伴儿的背影,他面对的是传说中的康西草原。拍照时是这样跟我说戏的——“一定要照出那种苍茫大地,谁主沉浮的感觉啊”。我切,能把你拍成人样儿就不错啦~~~

 


最后一处风景,依然美得很。

什么是美?人少就是美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-03 22:52)
标签:

杂谈



    钱这个东西,不知道什么时候就来了,不知道什么时候就走了。

    最近的721大水,淹了多少汽车。当时老伴儿开着自家的车,险些遇到最危险的路段。我开着朋友的车办事,也险些撂在水里。但最后都没事!于是我和老伴儿一致认为是命运为我家省了多至几十万、少至几千块的人民币。既然这样,那我们这个月的生活为什么不能稍稍改善一下呢~~~。

    当然,也不是完全顺利。我家的那辆车的防抱死ABS灯最近两天一直亮着,于是拿到修理厂去修。师傅说如果能修好那么需要几百块,如果修不好就需要换一个,需要几千块。最后的结果是师傅说他们已经尽力了,但还是没有修好,只能换一个。但由于没有现货,所以建议我们就那么用着吧没什么问题。怀着侥幸的心理我问师傅,会不会开着开着就好了呢?师傅斩钉截铁地说——不可能。

     于是怀着不安的心情,我和老伴儿开着没有防抱死的小车踏上了自驾游的旅程。结果,那个灯开着开着就不亮了。老伴儿得意忘形地说多亏没修好,否则白白多交了几百块呢~~简直是卖乖!

     所以说呢,即便明天那个小灯灯又亮了,我也不会有多沮丧。钱嘛,不乱花就好。就像纸飞机,谁知道会飞向哪里。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    一个小发现,只是个人感受,随便说说。

    最近发现梁朝伟有点变了,准确地说是从原来的不苟言笑沉默寡言游离于世外,变得表情灵动快言快语,仿佛当年《绝代双骄》里的小鱼儿。

    另一个最近有类似明显改变的是范冰冰。原来总是一副做出来的心不在焉和冷酷到底,可最近娇俏得不得了。越是人多越是喜庆,蹦蹦跳跳快快乐乐、亲切无辜的乖样子。

    不是见不得人好。况且上述表现也未必就等同于好。只是为什么在表象上变得这么明显?原因也许有太多太多,但若以最简单粗暴的方式(或许到头来是最有用的方式)来判断,那么原因也许是——梁朝伟今年刚好50岁,而范冰冰恰好也刚过了而立之年。“酷”这件事大概确实只适合年轻人来做,又老又硬大概很不招人待见。“游离”也明显不太适用于老年人,本来从年纪上已经够“游离”了,态度上再不够明朗积极,还有谁愿意眼巴巴地记得你呢?只是,男人和女人对“年轻”的判断不同。女人三十男人五十,或者范冰冰三十梁朝伟五十。总之,人之为人,要跳出某些圈圈还真是不容易。

     我说呢,我最近怎么也越来越和气了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 21:54)
标签:

杂谈

 



刚刚参加了一个进修班,一共60多个同学,女生只有6个。所以,过得还算滋润~~~

毕业后照了一张毕业照,拿回家里给老伴儿看,一会儿说说这个男同学,一会儿说说那个男同学。

老伴儿慈爱地望着我,说了句“这孩子,长大了~~”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 20:39)
标签:

杂谈


因为前年的《画皮1》,我看了去年的《画壁》,又看了今年的《画皮2》。

特效还不错,但感觉就一个字——乱!

比如,陈坤既然那么爱赵薇,为什么在赵薇毁容后最需要他的时候,没有第一时间表白心迹。

比如,后来赵薇和周迅之间既换皮,又换了心,请问这样一来,那她们各自还剩下什么了?

比如,那个天狼国的女王的弟弟,不过是不愿意把心交给周迅,就又是被掏心,又是被砍头的。充其量就是花心嘛,罪不至此吧。

比如,周迅最后和赵薇“合二为一”,共伺一夫。这个这个,放在现实生活中,是不是说两个都要的意思呢?而且对着一个有着两套记忆和情感的女人生活,那将是怎样一种情况呢?想不通。

比如,不论谁变成谁,其实都是陈坤和周迅在亲昵。对赵薇有点不公平吧,我都看不下去了,好在我也不是很喜欢陈坤,也就替赵薇释然了。

比如,陈坤最后和那个“合二为一”的老婆在草原上飞奔时的那个笑,引起了笑场。确实笑得莫名其妙,甚至有点猥琐。这一点,从某种角度来说,倒是本片的点睛之笔!!

不得不承认,3D效果不错,尤其是影片开始周迅从冰山中喷薄而出,然后惊恐又自由地狂奔在原野上,漂亮。

看吧,有好就说好,我还是很客观滴。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


韩国电影《诗》

 

一个66岁的老女人,活得纯粹。纯粹得,连她的不纯粹,也变成了她纯粹的一部分。

一个66岁的老人,因为诗,以死的方式,复活了。

这就是李沧东,极致后的辩证,帮人们原谅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-12 09:42)
标签:

杂谈

 

                             

         

        老公有个高中男同学,是住得离我们最近的,所以两家经常交往。

        老实说,他还算是个好人,虽然一把年纪了还是愤青,但你不能否认,他是个正直的人。

        而问题是,即便他是正直的人,即便我们都正直,但这并不意味着我们之间的交往一帆风顺。事情是这样的。

       他的工作虽然属于事业单位,还算体面。但由于离了一次婚,还由于基本是净身出户,所以目前除了每月几千块工资,还要租房,基本没有什么积蓄。

       他每次来我家,最热衷的就是谈论这个社会的黑暗。于是我们的话题总是围绕着住房改革、黑煤窑、拆迁、动车、分配不均、城乡差别、户籍制度、计划生育、医疗保险、富二代、贪污腐化等等社会问题展开,基本上,他认为中国目前的情况是一无是处,什么都不如国外好。我们的观点是,国外即便好,也是踩着我们肩膀上的好,国外即便好,也要带着批判的眼光对待。总之,无论对内对外,都不能一味,都要批判。

      有几次话不投机,险些与我们绝交,很是得罪不起。脸上的怨怼,触目惊心。我们说他有点偏激,他揶揄我们是上流社会,自己过得好了,就忘了老百姓的苦了。说句实话,我们也谈不上过得好,只不过是没离婚,工资稳定、储蓄稳定而已。但对于上流社会这个说法,为了安抚他,我们也只好接受了,不等他说,就每每自嘲是上流社会了,倒是少了不少辩争的痛苦。

       他太好斗了。在他眼里,一切都是斗争。连说起我准备生小孩这件事,他也很是亢奋,连连追问是不是家里逼得很急,是不是迫于世俗的看法所以不得不。当得到是我自己非常喜欢小孩儿,是自愿的回答后,他眼里的火焰瞬间熄灭,失望之情溢于言表。是他不愿意看到我们事事早于他步入生活该有的正轨,还是不喜欢看到一拍即合太顺利的情景?总之,和他谈话,最好是谈到自己的不如意或不得已,才能皆他欢喜。

      有一天,他对我们说,他做出了一个重要的决定,就是决定辞职。这可不是个小事,问他想清楚了么,他说不必想,辞了再说。非常洒脱。

     有一天,他对我们说,他做出了一个重要的决定,就是决定结婚。对象是那个他一直秘密交往的、不逼他戒烟、不逼他戒酒、不逼他结婚的女同事。

     有一天,他对我们说,他做出了一个重要的决定,就是决定出国定居。他已经出国考察了一番,国外就是天堂,经常让他热泪盈眶。

     有一天,他对我们说,他做出了一个重要的决定,就是决定不出国定居了。而是留在国内,他找了一个网络公司,担任责任编辑之类的职务。

     日子一天一天的过去,我们依然扮演着为富不仁的上流社会。他对此依然感觉安心。有一天我递给他一本几年前买的书,是介绍法国艺术家如何从跳蚤市场收集旧物,把自己的家收拾得像杂货铺一样很有趣味的样子。我对他说,我很喜欢这样的家和这个装饰的过程。以为他会很惊喜,我们原来是一类人,但他却没有说话。我知道他在想什么,那种情调,只能是他的权力,他人怎能染指,更何况是他眼里的“上流社会”?     

     对于我仅有的几件“贵重物品”,他从来持嘲讽态度。任何一件稍微贵重一点的东西戴在身上,在他眼里都是对他老婆的炫耀和挑衅。他老婆已经被他调教得训练有素,藏起了一切女性该有的天然喜好。一次我老伴儿给他看一串玛瑙珠子的手串,那个珠子是我和老伴儿在花鸟鱼虫市场上,以每颗10元的价钱一颗一颗挑出来打眼穿在一起的,那个过程很有意思,而且价格也不过一二百元。本意是希望他能带着妻子一起玩玩,他却说“她才不喜欢这些东西”。拿给他老婆看,他老婆也训练有素地龇了下嘴,表示不喜欢。

     一个手串,也值得龇牙咧嘴的!我怎么也想不通。

     “我说吧,他不喜欢”他说。

     “有你在,她敢喜欢吗”我说

      尽管我是个怂人,尽管他不算是个坏人,但这一次,我也做出了一个重要的决定,就是即便看到你过的不好,也不想再忍。哪怕是一次!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



昨晚电影频道播放《赎罪》。半醒半睡中看完,然后就做了一夜怪梦。醒来后迷糊了一整天,很多画面一直在脑子里反复播映,但不知是电影还是梦境,甚是诡异。

迷迷糊糊中……

一个小女孩儿爱上了一个青年男子,但是那个男子竟然爱的是她姐姐,她于是诬陷他,使他入狱。战争打响了,男人被派往前线打仗,男人依然深爱姐姐,但服刑和服役,不能在一起。小女孩终于后悔了,找到姐姐想要向她忏悔,发现那个男人和姐姐在一起。男人虽然仍旧不得昭雪,但毕竟好好活着,还训斥了小女孩,并教她如何写下当年的实情……打住,突然又说这个结尾是假的。真实的情况是:那个男人不仅没能和姐姐在一起,还换上了败血症,在即将要撤离的前一夜,虚弱地死去。而姐姐,在躲在拥挤的地下避难所休息时,被涌入的洪水淹死了。

 

怎么回事呀!可压抑死我了。那么生动深情的男子,死得那么虚弱。那么清高坚定的女子,死得那么憋屈。该不是我做梦吧?我的潜意识不会这么阴暗吧?回家后赶快又看了一遍,结果是没有一个记忆是我编造的,看来我在半梦半醒中依然保持理智,这一点倒是让人欣慰。

 

虽然以清醒的状态又看了一遍这个电影,尽管依然非常不喜欢这个故事。但只要确认了,那些个画面不是我的意思,就好。算是一次成功的解咒,我释然了。

 





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
闹闹
闹闹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,198
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
爱生活 爱闹闹
为何这样看着我~~
喜欢我的博客吗?
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
集体智慧
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有