加载中…
个人资料
徐傲立-
徐傲立- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,226
  • 关注人气:406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
开博回顾

2005年在新浪开博

2006年著名教育工作者徐小平评价本博为:“很好,很精彩!”

2007年成为新浪名人博客

2007年博客链接至新浪博客分类名录

2009年博客链接至新浪博客教育名博

2010年《中国教育报》钟编辑看本博后,希望全文刊载本博一调查报告

2011年

大型调查报告在《中国教育报》全文刊载。

2013年

获新浪微博、博客认证

2014年

参与央视纪录片拍摄

关于博客名称:

我相信一个人的思考乘以十三亿就是我们这个民族的智慧。

 


评论
加载中…
统计
我要啦免费统计
访客
加载中…
博文
置顶: (2007-05-01 11:00)
标签:

劳动者

诗歌

五一

分类: 离子的诗歌

钢  筋 

                                      徐傲立

             (本诗曾发表于2004年3月《诗刊》)

                               谨以此诗献给我们这个时代真正的引擎

 

钢筋工握着弯钳

弯钳就像钢筋工

尖尖的头能钻世间难进的孔

弯弯的臂能拧人间难缠的筋

 

是曲就曲

是直必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 12:13)
分类: 离子的散文

致春天

徐傲立  摄影 文

 

      春天,让山起了色彩,让水有了温度,让风和阳光开始柔软,花儿也在到处花枝招展,出门去寻找最美的春天吧。当新一季的春天到来之际,让我们学会沉淀又执着,对每件热爱的事物全力以赴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 离子说军事
独派大佬是要拱现在的赖清德上,赖也一直赖在院长大位上不肯走。但看台湾的媒体分析,好像多数人都不看好绿营。折射的意思好像是蔡英文跟深绿有不少牙齿印,深绿一直都在试图安排自己人进去,还逼蔡与柯P分手。但真相如何不清楚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
林良铭在昨晚国足U21与墨西哥U21的比赛中眼角被撞破,赛后缝了6针。昨天的比赛,国足面对实力明显占优的墨西哥队,打得有声有色。国足最终以不败战绩获得本次邀请赛亚军。希望国足多和这样的对手过招,不断补齐自己的短板,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
世界杯正激战正酣,亚洲的几只球队,澳大利亚,伊朗,沙特,韩国,这都是在亚洲排一档的队伍,纷纷打道回府,剩下一个日本,估计从小组出线进入第二轮也是极其困难的事情。所以,国足不必妄自菲薄,真的不必,他们只是比我们多得到一张入场券而已。国足现在所要做的,是查漏补缺,针对12强赛以后暴露出的问题想出对策,一步一个脚印地走好。8月份,U23国家队就将出征亚运会了,希望他们连续热身赛6比2战胜朝鲜的好运,一路过关斩将。8月,万众瞩目的世界杯已经结束,而属于所有国足球迷的世界杯才刚刚开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果说电视剧《我的 一九九七》是从正面写了香港人对于“国”这个概念的理解,电影《追龙》则是血淋淋地为文明再现了英国人统治下的香港。看完此片,我明白了一个多世纪以来,港英政府在香港到底做了什么?他们将一个叫做“屈服”的异形胚胎植入了他们统治下的香港人体内。如今,即便是香港早已回归,但这个胚胎依然在一部分香港人的体内萌动。所以,我们就不难理解为什么时至今日依然有人还幻想着香港独立。英国人想让香港人永远做他们的奴隶,如今英国已经和欧盟彻底闹掰,欧盟想让北爱尔兰留在欧盟,英国死活不干,人家自己家里都焦头烂额呢,哥们你就省点心吧。当看到跛豪的亲人一个一个离他而去,我有一种冲动,我也想冲上去帮他暴打那帮不可一世,在香港作威作福的英国佬,他妈的,弄不死你们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国足

里皮

分类: 离子的杂感




卡塔尔多哈,曾经的中国足球伤心地。2017年9月5日,中国男足在这里结束了2018年俄罗斯世界杯预选赛的全部比赛,虽然又一次冲击世界杯失败。但这一次,中国队在这里却改写了一个历史,这就是打破了从来没有在客场战胜卡塔尔队的历史。中国与卡塔尔两支球队,分别无缘2018年世界杯。作为2022年世界杯的举办国家,卡塔尔也希望中国队能够打入下一届的世界杯,两支球队相聚在多哈。

哈里发国际体育场,是中国队这一次在多哈进行比赛的场地,早在2006年亚运会、2011年亚洲杯的时候,中国队就曾经在这里踢过比赛。不过,此番再次来到多哈、再次来到哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大话春晚

2016年11月的一天,收到了署名为我要上春晚官微的私信,要我谈谈和春晚的渊源,于是有了这一段永远值得珍藏的春晚之旅!上了《直通春晚》,见到了2017年中央电视台春节联欢晚会总导演杨东升,收获了杨导和9位上过春晚的评审集体为我的签名。以下照片及截图和我一起见证了这份难忘的经历。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

里皮

国足

12强赛

分类: 离子的杂感

都说外来的和尚好念经,可惜里皮来的时间有点儿晚,平局的结果不算差,但对于国足争夺小组第三几无多大用处。不过这也很真实地反映了中国足球的现状,联赛很红火:名帅+超级外援都来了,但是这一两届的中国球员能力真不太行。就如同高洪波之前说的那样,如果冲刺后歇5分钟再射门,现在的国足也没几个比我好的。世界冠军教头里皮,真面对着一本最难念的经。前锋不会进球! 里皮也念不好国足这本经啊 难难难

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中国男足主场负于叙利亚后,并没有太多时间总结反省以及调整,球队马不停蹄来到达乌兹别克斯坦塔什干,备战10月11日与乌兹别克队的12强赛第4轮比赛。相信这段时间对国足将帅是煎熬的,主场意外告负后,相信大家心情都很糟糕,也心有不甘,都特别希望能够尽快用一场胜利赢回人心。但客场面对乌兹别克斯坦,一场胜利谈何容易?主场连叙利亚都没拿下,面对弱旅都没能进球,大家凭什么期盼国足客战劲敌可以胜利而归?即便不是哀兵出战,相信也不会有太多球迷对这场球抱以希望……
当然,足球是圆的,在足球的世界里以弱胜强的案例比比皆是。再加上中国队总会在人们对其濒临绝望时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 离子的杂感
友情提示:本文内容可能会对您造成不适,请选择阅读
 


长江大学最好的公寓,就是长江大学东校区的新风公寓了,但是好不好暂且不论,且说说这的风水!《江陵地方志》上说,长江大学这一片以前本是,江陵城墙外的农耕地,祖辈居住老农,而新坟宿舍这一片是当年的公墓,也就是俗话说的乱坟岗子!而新风宿舍就在这拔地而起,风水格局更是离谱,凉气,月升起,更是冻若寒蝉!由于新风宿舍的风水格局太差,所以没有4号宿舍楼,4通“死”。空说且无用,各位看官不妨一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有