加载中…
我看过的电影
个人资料
Seaman
Seaman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,320
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自动播放器-Best 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-27 22:15)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-21 22:32)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-20 19:22)
标签:

休闲

这是我最好的成绩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 01:28)
标签:

it

好久沒有寫東西了,距離上一篇文章已經有好幾個月了。時間過得真快。一晃工作四個月了。這段時間收穫不少,尤其是服務器方面。雖然在青鳥學到的東西在這裏沒有太大的發揮空間,但接觸到了服務器,這個在IT行業裏,大中型企業中最為高端的信息化產品,還是讓我挺滿足的。只不過現在對服務器的接觸還是不很深,仍停留在中層階段,有些服務器甚至還弄不清楚型號配置,有的甚至沒見過。雖說目前沒有受到重用,但憑我的努力,相信會有一天得到別人的認可,只是時間問題。

 

爭取在一年之內把自己接觸到的服務器弄通,均衡負載群集和服務器群集必須掌握,LINUX群集,UNIX群集,小機的安裝及服務器日常維護,解決問題。如果在一年內能掌握這些東西,就算成功了。

 

雖說是做技術的,可在公司什麼活都得干,接觸很多人做很多事,這些對於我這個一心只想搞技術的人來說有時真的很不適應,我本不想讓別的事情打擾分心,一心只研究我的技術,可有時真的是人在江湖身不由己。老闆交待的事不能不辦,同事需要幫忙不能不幫。話又說回來,做的事多,接觸的人,懂得也就多了。假如真的只一心撲在技術上,雖說技術提高了,可在別的方面卻又會差很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-23 11:00)
标签:

it

Core 2 Duo Q、X、QX、E、T 分别代表什么种类的CPU?
 
Core 2 Duo Q、X、QX、E、T 分别代表什么种类的CPU?
E是台式机 比如E 4500 65nm E7200 45nm 双核心
T是笔记本
Q是65nm的四核 比如Q6600
那么 单独一个X代表的是多少纳米知道工艺的几核心CPU
还有QX
Extreme表示是“终极”版本,QX是这个版本的一个编码。
Intel Core 2 Extreme X6800 中“X”
X是这个版本的一个编码.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 20:42)
标签:

it

寄存器是用来寄存二进制数码的部件.

输入/输出(简称I/O),指的是一切操作、程序或设备与计算机之间发生的数据流通。最常见的I/O设备有打印机、硬盘、键盘和鼠标。从严格意义上来讲,它们中有一些只能算是输入设备(比如说键盘和鼠标);有一些只是输出设备(如打印机);有一些兼具输入和输出信息数据的功能(如硬盘、软盘、可读写的光盘)。

总线,是电脑中传输数据的公共通道,就像马路有四车道、六车道、八车道一样,总线是分为位的,目前电脑的总线位数有16位、32位、64位等。位数越大,传输数据越多、越快。

循环冗余校验(CRC): 随着数据传输速度的增大,SCSI设备间所传递的数据的准确性变得越来越重要。Ultra160 设备利用类似于校验和的CRC技术给每个传输的数据增加附加的代码位。接受到的SCSI设备通过解译附加的代码以核实数据被准确传送。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 10:56)
标签:

情感

昨天惠普在太原街的商貿飯店發布了他們的最新產品,公司安排我,張哥,小劉去參加。剛開始我不知道是什麼事,張哥告訴我說是去學習,我也沒管什麼就跟著去了。到了那才知道是新品巡展。關於HP的存儲方面的產品。我們公司去了好幾個人,光我們技術部就去了三個。

 

來到會場,只見前面的桌子上放著一個HP存儲器,估計是全配,12塊硬盤插槽都插滿了,但其中有一個閃爍著黃燈,後來才知道是壞的。

 

我找了地方坐下。感覺真是涼快啊,和外面簡直是天壤之別。椅子也很舒服。

講師叫秦侃,從北京來的。介紹人介紹過之後他就開始講。一開始講一些東西和新產品無關的,感覺他這個人也挺有意思。

 

每個桌子上一個杯子,一張紙和一支鉛筆,講師一邊講我一邊記一些有用的東西,但別人似乎不怎麼感興趣,有的人乾脆扒在桌子上睡覺,呵,看來真是累壞了,要不就是感覺講座太枯燥乏味了。

 

3點半的時候休息日15分鍾,出來透透氣,吃些水果,喝了杯咖啡。我看著周圍的環境,挺享受的。毛毰鋪地,走在上面一點聲音都沒有。

休息片刻之後講座又開始了。我一邊聽著一邊記著。雖說是新品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 21:45)
标签:

it

    系统服务、自启动程序、进程是系统三大要素。在对系统进行优化或者安全检查的时候,我们经常要对系统三大件进行监测。虽然已经有很多专业软件可以对三大件进行管理,但是对于Windows XP用户来说,只要利用系统本身的组件和命令就可以管好它们了。

  用NET START命令监测服务,一动便知

  很多朋友通过手动关闭不需要的服务来优化系统。不过,由于对被关闭的服务不熟悉,手动优化系统后却出现一些莫名其妙的故障。比如,一个朋友电脑执行系统优化后,发现系统内原来正常使用的诺基亚手机浏览服务无法使用。怎么才知道自己该关闭哪些服务呢?现在借助NET START命令可以快速发现变化的服务,该命令可以查找出当前系统已开启的服务,并支持重定向输出信息到文件。

  1.在执行系统优化前(或者系统正常情况下),启动命令提示符输入“net start >d:\services

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

SAS(Serial Attached SCSI)即串行连接SCSI,是新一代的SCSI技术,和现在流行的Serial ATA(SATA)硬盘相同,都是采用串行技术以获得更高的传输速度,并通过缩短连结线改善内部空间等。SAS是并行SCSI接口之后开发出的全新接口。此接口的设计是为了改善存储系统的效能、可用性和扩充性.
    传统并行SCSI接口比较起来,SAS不仅在接口速度上得到显著提升(现在主流Ultra 320 SCSI速度为320MB/sec,而SAS才刚起步速度就达到300MB/sec,未来会达到600MB/sec甚至更多),而且由于采用了串行线缆,不仅可以实现更长的连接距离,还能够提高抗干扰能力,并且这种细细的线缆还可以显著改善机箱内部的散热情况。
    SAS在继承SCSI各大优点的前提下,缓存也比SCSI的8M扩大到16M,这也给读、写数据带来更大的效能。SCSI可以说是逐渐退出历史的舞台,SAS是取代SCSI的必然趋势。
 
SAS(Serial Attached SCSI)即串行SCSI技术,SAS是一种磁盘连接技术。它综合了现有并行SCSI和串行连接技术(光纤通道、SSA、IEEE1394及InfiniBand等)的优势,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有