加载中…
个人资料
高球印象
高球印象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,640
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-08 12:35)
标签:

杂谈

1. 上杆握杆放松, 两个检查点: 第一检查点是, 3/4位置-杆尾指向球. 第二检查点, 左肩转至下巴下方.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 20:31)

其一, 治病. 以前椎间盘突出的毛病好多了.

其二, 有所寄托. 闲极无聊, 也有个可以消磨时光的去处.

其三, 争强好胜. 虽然成绩无所谓, 但人总是想证明自己总有此方面是比别人强些, 即使同100杆的比且毫无意义.

最后, 习惯成自然. 玩多了, 这个圈子的朋友就多了, 也就摆脱不开了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-29 12:09)
最近一直在调整。
 
主要的问题是:
1。铁杆拉左,三杆洞更严重;开球时左时右。
2。推杆时好时坏。
 
昨天特意缩短了上杆,发现效果很好。铁杆/#1木均有改善。上杆时特别留意杆尾指向球,上下杆的过渡要顺滑,不可急促,下杆时要平顺而不过度发力,注意收杆时的右脚尖的定位,方向不会太偏。
 
推杆还是找不到感觉。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前几天偶尔在电脑中翻出几年前的成绩记录表, 勾起一些高球旧事.
 
那是01至03年的一段时间, 打球最痴狂的时光. 成天与一帮闲人在东莞/深圳的球场PK. 记得当时主要球友有被封为'东莞第一闲人'Y兄, '深圳第一闲人'C兄, '香港第一闲人'兄等.
 
当时自已参加了三个球队. 其中一个队基本上都是闲人. 最记得有八九个从加拿大回来的香港人, 他们都是因害怕九七回归而移民, 在加拿大吃老本, 闷得慌, 然后发现回到祖国怀抱天天打球是最好的退休生活, 因此, 他们的生活规律就变成, 周一至周六在深圳/东莞的球场游荡, 周六回香港休息, 寒暑假回加拿大陪小孩, 周复一周, 年复一年. 后来离开他们就是因为他们太闲, 而自己不够闲, 十次球约七八次去不了. 不过现在仍时不时在观澜的球会见到他们. 另一个队中则有一帮台湾朋友(台商), 在东莞开厂, 每天花在工厂的时间最多半小时, 然后就是打球, 喝酒, 我们封他们为'天天队'队员, 一帮快乐的高尔夫球友.
 
这份成绩表就是记录那段时间200多场球的成绩及一些统计结果. 有日期, 球场, index, slope, hand'p, 还有像股票分析软件一样的5场/10场/20
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-18 21:58)
 
 
那是2004年的5月。当时我们球队一行二三十人杀上丽江,从机场直达球场。
 
当天打球可真是经历了春夏秋冬四季. 刚下场是狂风暴雨, 冻得我们将所有的衣服都穿上, 随后一件一件脱, 到了傍晚, 又是一件一件起穿, 不过景色太美了, 抬头就是壮丽的雪山, 倒也不在FU其天气是否真的适合打球了.
 
记得是和BILL, GAIRY及GAIRY的一位台湾来的朋友一组. 到达第5洞,球童介绍是该球场最长的PAR5。我一看计分卡,我的天啊,7XX码(具体码数记不起来了), 我想这是我所见过或听过的最长的PAR5洞了. 本来我们是打兰T的. 为了体验一下可能是中国或亚洲或世界最长的PAR5洞, 我提起一木, PA上最高的BLACK T台. 深吸一口气, 稳稳上杆, 平顺送出, 小白球呼XIAO而出, 停在沙坑的前面. 最佳的落球点. 可能有350码. 第二杆用5号木将球送往右边沙坑的左边球道上. 还有170码. 每三杆6铁, 球直冲旗杆而去, 停在距洞均10码的地方.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-17 13:05)
下午4:30与韩大炮在JUMBO OSAKI打了一场。1木依然不行。推杆完全没感觉。NO TOUCH,前39后44。依然是83,赢一杆。
 
前天调整的挥杆应该还可以。铁杆距离出来了。方向也还可以。基本思路还是限制下身的移动,保持吃球的准确性。210码的4铁PAR5 TWO ON证明了调整的正确性。
 
新的一个要点是:瞄球时,保持双手在胸前,并与目标线平行
 
打完后在韩大炮家吃饭,很好的韩国菜,很开胃。
 
还有,梁文冲打了62杆,真的很不容易,令人很振奋。只是姿式难看一点(当然是与PGA高手相比)。也真奇怪,难道就不能请一个好一点的教练改一改吗?没钱兄弟们可以赞助一点啊。必竞他是中国每一高人,也得想想国家的形象嘛。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-16 12:48)
今天兄弟队在三九月例赛。又见到很多朋友。MAX也正式加入球队了。
 
今天与老杨,大海及郭GH一组。一木不能开,很臭。特别是倒数第二洞(#1)PAR4,1木开球入树林,抛球后3木攻果岭进左边树林,抛球后打短,切上果岭后二推,DOUBLE PAR。最后83收工。
 
最近1木出状况。不知是不是换了杆的原因。阿兵送来两支新杆,R5和R7,找时间应试一试。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-16 12:27)
今天又开始练球了。
 
想想也有三四年了,没有认真去练过球。球技也一直是不上不下,打球的兴趣也没那么大了。球还是照打, 心态却不一样了。每场球前九基本上是调整挥杆,等到找到感觉,GAME也OVER了。
 
挥杆还是有问题。今天在Mission Hills Countrysid Club练了150个球。在寻找挥杆的感觉。最后还是有点效果。 主要改善以下几点:
 
-左肩推动上杆
-右肘同步曲肘
-上杆顶点时,左肩在下巴下方,些许停留。
-下杆的速度与上杆速度适配--这一点还得多加体验
 
另外,今天开始,准备quit smoking了。这次一定会成功。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有