加载中…
个人资料
阿辉Adonis
阿辉Adonis
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,132
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
告之
博客文字均原创
邮箱:ahuiadonis@sina.com
MSN:ahuiadonis@hotmail.com
 
欢迎大家链接
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

徐静蕾的博客

一个有才气又淡雅的女人

韩寒的博客

喜欢他的狂傲不羁

虹影

国际知名女作家

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-07 22:24)
标签:

手机博客

杂谈

音乐声,有些纠结,滚动在暗白的墙上。窗外,明黄的灯火,流莹般地流动。时间快速飞行,又似乎慢了下来。这夜色,如些迷蒙。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-19 20:48)
标签:

杂谈

发现自己好没斗志,原来那个我早不见了。每天过着这样没有理想的日子,真的很可怕。

 

为什么会这样,在这个城市,难道早就把原来那种奋斗的精神消磨干净了吗?这个不适合生存和发展的城市,就这样把我的意志消灭了吗?问这样的话,真的很痛心。为什么会这样,想想后果真的很可怕。

 

一面是不停滴抱怨,一面却无法改变这样的状况,这矛盾体何时才能消融?早就不看好这个城市,不看好这个城市的前途,一个没有前途的城市,一个自甘堕落的城市,而我却愿意陷入其中,这未免太可怕了。与自己的前程相比,该是改变目前这种状况的时候了。

 

今天接到师兄的电话,给导师打了个电话,要不是自己的消极争取,导师早就放弃我了吧。告诉导师一个美丽的谎言,可这样的谎言早就被人识破了,自己也早就内心惶恐不安,却不去争取改变。我这是怎么了?精神的生病,真的会无药可救。只有自我充分的意识,才是最好的良药。该醒过来了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 23:48)
标签:

杂谈

 

把家人电话的彩铃换成了leaving,每次家里电话过来,听着这首歌曲,心里总有一些凄凉,这也许就是一个外乡人在异地的离乡情感吧。父母年老了,每次回去,看到母亲发白的两鬓,总有些难受,父亲的腰也开始有些曲了,不再像从前一样挺拔。当听见leaving凄凉悲悯的音乐响起,心底总是扬起一股凄厉在心房飘荡,远方的家人,那么近却又那么远。

 

一个人的人生,总有一个人独自面对的时候,也许在你人生的长时间段,你的家人总会陪伴在你身边,可总有一天,那年轮的轴线会转完,你要面临的是亲人的别离。或许命运就是这样的吧,会给你温馨,也会给你痛苦,一样不会少掉。

 

离家久了,想回家看看。leaving成了乡愁,酿了这情绪涌动的酒,该是喝下这杯酒的时候了。

leaving

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-05 22:11)
标签:

杂谈

 

没想到自己也会沦落到这地步,打个电话,无人接听,打了好几个电话,无人接听。

 

这个时候,正常的人都多少有些怀疑,TA不接你电话,是因为你得罪TA了,又或者TA根本没把你当回事吧,或者TA很烦你,你的声音,TA根本不想听见。今天,这样的境遇,让我多少有些无法名状的煎熬。哎,遇上这样的事,会让你变得莫名其妙。

 

不过,好像又不仅仅是这样的吧,比如,你打某人电话,他没听见,或者他按了静音,不管你打多少遍,他都没听见。一边是焦急万分,或者进行着激烈的思想斗争,一边却泰然自若,根本不知道电话那头有个人那么情绪失控。这是误会造成的后果吧,你不了解一个人,或你很了解一个人,然后你把这种了解与不了解的东西引伸开来,误会就加深了。等你了解了事实的真相,你也会莞尔一笑吧。不过,有时你未必能了解这种所谓的真相,那误会就进一步加深了。

 

又有很多时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 13:07)
标签:

杂谈

 
莫名有些感动,或许是因为对纯真的感情吧。这个世上还有人相信纯真的感情,真的有些讽刺,这个时代,充斥着谎言与怀疑。在其中某些时候,自己也成了其中那个冲锋陷阵者之一。但,不要怀疑,在更多的时候,你会莫名感动的。也许你不曾拥有过,或你曾经失去过,所以有那么一刻,你被这样的纯粹的、被真空包裹着的情感感染。
 
看了几张纯净的画面,被那画面的情愫吸引,那种萦绕在画面的情感,感染了我这个有些脆弱的人。记得读路遥的《人生》,常常陷入沉沉的思考中,爱情、命运、人生、理想,不是经历了折磨就能峰回路转的,那样的结果只是童话而已,活着的意义,也仅仅是一种压抑的沉重。大概,你才华横溢,但你的时代,所处的环境,低贱的位置,依然会阻挠你前行的路。有些事情是不需要说的过于透彻的,这样的故事也就不精彩了。不是每个故事都需要去渲染,不是每个经历过磨砺的人生,就可以牵制残酷的现实与时代,以及这当下的所有一切。物欲的时代,特权的时代,柔弱的个体,是无法反抗的。发生在这个时代的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 23:27)
标签:

杂谈

有人说,有些事总能过去,不管你曾经伤心也好,愉快也好。这是真的吧,有些事总会过去的……

比如,第一次离开父母,独自一个人在学校,总有许多不适应的地方。那年,还因为那潮湿的宿舍,那潮湿的床板,以及那得了皮肤病睡在这床上的前任,我也得了那该死的皮肤病,屁股根本不能坐在凳子上,上课时,只能把凳子的两只脚竖起来,让屁股坐在凳子的边角上,但依然奇痒难耐。那位前任者,不知被我暗骂过多少次,因为他的皮肤病,转移在暗潮的床板上,让我这无辜的青年,得了这难言的折磨。稍许是因为这折磨,让我知道,离家多少是一件离开了就会想念的情感的事。也因为第一次的独立,捎上这难忘的机体的折磨,或许更该难忘些。可是,不正因为经历了这事,才知道独立也是需要付出代价的,又何况这独立附带了多少思家的乡愁。只是,在时间的旅程中,慢慢地,这些都变得微不足道起来,要不是偶然想起,曾经自己还那样过,也许早就丢在记忆的角落了。这过去的,就是过去的情感经历,主观又带着客观,可谁知道这不就是自己依稀的纪念,为过去划一个符号罢了。

大学时,记得外婆去世,接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-04 09:36)
分类: 情感人生

哥离开我们一个月了,时间真的很快,三十余年的兄弟情谊,会化在以后漫长的时间旅程里吧。

哥出事那晚,刚在温州参加一个同事的婚宴,看见别人结婚的幸福,心里也涤荡着微微的暖意,羡慕,倾服。爸妈刚从老家回来,记挂着我的事,接到妈的电话,近7点。妈妈是那种人,知道我在外有事,就不想打扰我的人,怕给我的工作和生活带来麻烦,在简单过问我的问题后就挂了电话。那时,我想,等婚宴后再打个电话回家。可等我回到住的地方,接到的却是哥出事的消息,爸在电话里哭泣的苍白声音,让我不知所措。从小到大,几乎没见过父亲哭过,此刻却哭得如此绝望,如果上天有良知,该会流下几滴泪吧。哥很严重,一切生死未知,而死神却一直不曾离开他的身边。回到家,赶赴医院,见到满身仪器的哥,心痛如锤。哥在抢救的前8天,给了我们全家期望,大家都为他感到庆幸,以为他会没事。我也在第6天晚上启程回单位,哥向我招手,嘴巴也蠕动着,我明白他在向我道别,我想他一定会好起来的,可没想到这却成了我们的诀别。等我再次接到家里的电话,姑姑告诉我,说哥快不行了,那种打击,无法言语。再次见到哥,他的眼神已经发散了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 14:12)
标签:

文化

H问我,你的信仰是什么?我一时语塞,竟无法回答这样的问题。很久没有思考过,也没去感受过,所以才至于如此。这是一个空洞的问题吗,生活在这个时代,信仰是否可以存在,信仰是否值得去思考,也是否可以去建立。或许有许多人,与我一样,没有思考过。

 

记得看《十月围城》,竟然很感动,很久没有这样的感觉了。我想那是触及到我内心最柔软的地方,不觉几次暗暗流下眼泪。每一个各色的人生,都在里面悲壮地活着,即便前途惊险不已,而依然义无反顾,之中,他们该是害怕过,彷徨过,犹豫过,但最终,为了心中的某个东西,而牺牲生命。这该是信仰的力量吧,他们相信他们的举动,是有价值的,虽然这样的价值有大有小,有些,在现在看来,甚至是可以忽略的。但他们相信,即便是为了娶一个残疾的女孩,那也是他们心目中最美好的信仰,而值得去奋斗,去搏击,去冒险。为了心目中的信仰,这该是多么有理想主义色彩的精神,即使是卑微的,也可以霎那间高大、伟岸起来。

 

看《2012》的时候,懂得了生命

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 22:53)
标签:

情感

分类: 情感人生

 

人生总该有点变化,其实,时光在不经意中流逝,像阳光从东方转向西方,变化了,苍老了,多愁的人总会感慨吧。这里,已经许久没来了,有些时候上来,看看,发觉自己已经很少有那种想写点什么的冲动。也许这就是变化吧,也是我们这样的人的人生。很多时候,觉得自己是有些不一样的,现在想想,是自己一时的清高而已,人生的许多故事,都重复着相同的音符。平淡的,轻轻的,不经意的,这就是人生。不要去责怪,不要去抱怨,没有人会聆听的,自己的故事,一个人欣赏就好了。也许,连自己都不需要去欣赏,因为很多的时光,连欣赏的勇气都没有。

 

朋友说,如果2012来了,他即使有机会重生,也宁愿死去。然后,把赚来的钱全部花掉。我问,如果能活着,为什么要死去?他说,朋友至亲都死光了,活着又有什么意义。我说,在新的环境中,你会遇见新的朋友,每一个遇见都会有新的故事,新的情感,人生不就是这样下去的吗。只是,知道像我们这样的平凡人,是没有机会活得了的,就不去做那个活着的梦罢了。他告诉我,陪你一起成长的朋友总觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 16:28)
标签:

杂谈

时间在爬行,在风起的晚上

月光似乎睡觉去了,在云朵垒起的巢。

那天边,不远不近

一棵苍老的大树,停靠在清亮的微光中。

离别——思绪的想念,与时间的指针

一个向左,一个向右。

一个孤独的影子啊

在时间的灰烬中徘徊,留下凌乱的脚印。

不会是一个人,不会是涂上一种颜色的忧伤。

流淌在心灵的惆怅,

一会灰色,一会泛起淡淡的白。

去吧,看月光的迷茫,正在湖面上蔓延。

去吧,听大风的凛冽,正刺透夜晚的寂静。

黑暗中黑色的双眸

看见时间正在一个角落,安静地燃烧。

慢慢潮湿的光芒,变得越来越大。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有