加载中…
个人资料
重构
重构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,624
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
暂无内容
博文
置顶: (2009-11-04 08:00)
分类: 杂记

这里

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4192天啦!

2006年03月17日,在新浪博客安家。

2006年04月18日,写下了第一篇博文:《杭州买书》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  674篇
图 片  0张
访问人数 269779次
(2009-09-29 14:07)
分类: 杂记

去舟山前一天,老郑从上海来,加上老邱,俺们三人饭。老郑是健身前辈,指点俺,游泳不要算米数,要算时间,一次游一个小时为好。从舟山回来,俺戴上多年前的潜水表,每次游一个小时。算上中间休息,五十分钟,俺游一千米。以后每天按此执行。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-29 10:36)
分类: 书和报

1、一周多没去万圣,近日购书若干种。

 

2、万圣购书:(英国)汤姆·麦奇勒著《出版人:汤姆-麦奇勒回忆录》,5折;(美)贝内特·瑟夫著《我与兰登书屋:贝内特-瑟夫回忆录》,5折;汪民安著《谁是罗兰-巴特》,5折;(英国)麦克利什主编《人类思想的主要观点:形成世界的观念》(上中下),4折;(美)刘易斯·芒福德著《城市文化》、《技术与文明》,85折;(英)汤姆·斯托帕著《乌托邦彼岸》,9折;吴晓波著《跌荡一百年》(下),85折;普鲁塔克著、席代岳译《希腊罗马名人传》(1-3),8折,这是本书第一次全本汉译。

 

3、卓越订书:(英国)苏茜-吉尔伯特/(英国)杰伊-希尔著《四大歌剧院全传》,8折;陈向明、周振华编《上海崛起:一座全球大都市中的国家战略与地方变革》,8折;(美国)约翰·麦克里兰著《西方政治思想史》;(意大利)翁贝托·艾柯著《美的历史》,69折;后两种译者都是台湾的彭淮栋

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 22:48)
分类: 杂记

可能龙应台新书的书名成了敏感词,管理员删掉几篇博文,俺回头补记。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 22:32)
分类: 电影和戏剧

1、刚看完《风声》。俺非常喜欢。

 

2、因为去舟山,错过《风声》试映。前天下午,俺在舟山机场候机,跟老高通电话,他正在萧山,宣传《风声》。俺问他片子反馈如何,他说观众反映好,不知影评人的。

 

3、回北京当晚,看到小卓的博客,夸《风声》。以前大家都开玩笑,说小卓的影评要反着理解,她说好一定不好看,她说不好一定好看。俺跟老高开玩笑,“小卓说好看,该怎么理解?”他大笑。

 

4、今晚,俺坐后排,老高在第一排,开演十分钟,俺短信老高:“好看。”电影快结束时,俺又短信,“好极。”老高回复,谦虚:“呵呵。有那么好吗?”俺回复:“有。”

 

5、国产电影终于出现俺喜欢的大片了,美国式的。这是《非诚勿扰》后,俺的个人好恶和业务判断高度统一,喜欢的又一部片。希望《风声》票房过3亿。

 

6、老高对演员有特别的一套,尤其是群戏。《风声》这部片,所有演员都演的好,俺也改变了以前对黄晓明和周迅姑娘的看法。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 20:41)
分类: 杂记

东岠岛没有路,车在草丛中前行。

 

从东岠岛顶看去,有建筑的那个岛叫凤凰岛,要去那午餐。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 18:37)
分类: 杂志和网络

龙应台接受《南方人物周刊》采访:“……过了60年,我们——包括大陆,要跳出军事史的单一眼光,必须用文明史的眼光来看这60年。文明最核心的意义,就是人的价值。如果用文明史的眼光来看的话,从各条路线逃亡到台湾来的200万人,加上本地的经过50年殖民历史的这600万人,这两股在战争中失败的人在一起,变成今天这个以文明的价值、和平的价值为核心思维的一个团体、一个岛屿。经过这60年的转型,战争史上的失败者,在文明史上是成功者。这种转换,你名之为神奇都不为过。”

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-26 23:43)
分类: 杂记

离开摘箬岛时,在码头碰见一条渔船。

 

早上刚捕的蟹。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-19 18:56)
分类: 杂志和网络

在网上查到约翰-福特这本传记作者斯科特-艾曼的简介

 

“斯科特-艾曼(SCOTT-EYMAN)是美国著名电影史学家和传记作家,他成功撰写过西部片电影大师的传记《约翰·福特的生命时光》、《刘别谦:天堂里的笑声》、《好莱坞之狮》(后两种由《电影学经典》系列出版)等系列好莱坞巨头的传记。为了真实地展现这些影响了世界电影业发展的划时代巨人的一生,他采访了100多位相关人员,也查询了大量从未披露过的档案资料,为我们谱写了内容新颖而动人的好莱坞史诗;同时注重细节的描写,不仅生动展示了这些好莱坞电影巨头的复杂心理,也深刻揭示了好莱坞产业体制利变革过程,真实呈现了美国梦的全局。同时,还撰写了研究《伯格曼》等电影大师的理论专著。斯科特·艾曼以他特有的艺术敏感,利用福特家庭档案和100多位记者的采访,对福特的艺术创作和人生经历作了犀利而深刻的叙述,成为福特若干传记中的经典。鉴于国内福特研究的空白局面,翻译此书为研究大师福特

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-09-19 11:35)
分类: 书和报

1、《铸就传奇:约翰-福特的生命与时光》,(美)斯科特-埃曼著,新星出版社“新星电影”丛书之一,中文版603页,55万字。从前天上午收到,到今天中午,俺读完了。

 

2、翻译成中文的电影书,俺基本上都读过,包括台版和港版,本书是影人传记书中最好的一本。

 

3、俺读过“新星电影”之前的波兰斯基、帕索里尼和戈达尔三本,俺都非常不喜欢。俺期待丛书中将出的《弗里兹-朗:旷野的本性》。

 

4、一个遗憾:不知为何,本书没有作者斯科特-埃曼的任何介绍,扉页上没有,腰封上也没有。俺喜欢这个作者,直觉他是记者出身。

 

5、俺一直喜欢美国人写的电影书,很多作者都是记者出身,报道文体,而非所谓学术或所谓艺术。焦雄屏老师主编的那套书,多为法国人所著,俺就严重不喜欢。而美国人写的电影书有大量还没有翻译过来。

 

6、作为导演,约翰-福特拍摄了144部(IMDB)电影,俺收有25部,他最主要的作品都有:《双虎屠龙》(1962)、《西部开拓史》(1962)、《碧血溅长空》(1957)、《搜索者》(1956)、《罗伯茨先生》(1955)、《红尘》(1953)、《蓬门今始为君开》(1952)、

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有