加载中…
个人资料
成业行
成业行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,313
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

房产/置业

分类: 金融研究
刊登于《蓝筹地产》2006年12月  
成业行房地产投资顾问公司  邵念强 博士  赵毅博士  
 

改革开放以来,我国国民经济连年呈高速发展趋势,人民个人收入逐年增加。在住房制度改革之后,个人成为住宅楼市的购买主体,不断上升的需求拉动了供需关系,促进了房地产行业的迅猛发展。2003年8月31日,国务院发布了《国务院关于促进房地产市场持续健康发展的通知》(即18号文),明确了房地产业是国民经济的支柱产业,并对中国未来房地产市场发展的指导思想进行了高度概括和总结。有资料称,我国房地产贷款余额截至2003年4月底已达18357亿元,占全部金融机构贷款余额的17.6%,这使有关政府部门意识到,我国的金融机构面临着多种金融风险。从2003年6月开始,国务院和央行等部门出台了一系列房地产业的宏观调控措施,旨在保护最广大人民群众的根本利益,促进房地产市场的健康发展,有效规避各种金融风险,逐步稳定房价。2004年成为中国房地产金融创新的标志年。本文分析了目前房地产金融业务存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 政策研究
 成业行信息网络部   杨永明
 

    业界通常把2006年称为房地产宏观调控的“政策年”,而把2007年称为调控政策的“执行年”。2006年国家出台了以国六条为核心,围绕住房结构、住房保障、土地供应、信贷、税费等诸多方面的政策与措施。然而这些政策措施在执行过程中,遇到来自方方面面的阻碍,致使一些政策被“悬空”、“搁置”甚至被“化解”。因此加强执行力度,落实调控政策就成为2007年的首要任务。从这个意义上可以把2007年称为“执行年”,但这并不意味着2007年国家没有新的宏观调控政策出台,也不意味着2007年的政策只是以往政策的照搬。实际上,2007年国家出台的政策,既有对2006年的继承,也有在新市场环境下新的导向。

 

阅读全文请点击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 政策研究
 成业行信息网络部     杨永明
 

      鉴于2007年国家宏观调控重点转移到增加市场有效供给方面来,土地供给就成为调控政策能否奏效的关键环节。2007年国家出台了诸多有关土地的政策、措施与管理制度,成为业界广为关注的政策看点。下面从行政管理手段和经济管理手段两方面分别对2007年的土地管理政策做一综述。

 

阅读全文请点击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场研究
 ——邵念强谈北京房地产经纪机构发展历程
《楼市》杂志记者周筠

 

    提到房地产经纪机构,更多普通人想到的是站在售楼处内穿着鲜丽的售楼小姐,“销售”几乎是人们对这个行业的总称。

 

    但是,在见证了北京房地产经纪机构全程发展的北京成业行投资顾问公司总经理邵念强眼中,这个被业内统称为代理行的经济组织更像一个资源整合机构。

 

北京代理行历经三大发展阶段

 

    2007年6月,伴随着北京房地产经纪机构发展进入第十二个年头,北京成业行房地产经纪公司(以下简称成业行)也步入成立12周年后的转型期。

 

    成业行投资顾问公司总经理邵念强在接受《楼市》独家专访时表示,从1995年北京最早期的代理行宣告成立,到2007年整个行业的繁荣,北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 建筑研究
 成业行投资顾问公司 建筑师 尹小东
 

    20世纪是建筑发展史上的一个惊天动地的时代,如果从人类过去四千多年在建筑文明的进步和发展过程来看,历史上还从未有过任何一个百年,其建筑会对人类的物质文明、精神生活和文化内涵有如此重大的影响;也未有过任何一个百年,其建筑会对人类的生活形态造成如此巨大的冲击。现代建筑改造了我们的生活,改造了我们的世界,也改造了我们的行为。人们常常说,建筑是天地之间的一种特殊的物理性的存在形式,千年以来,天与地都没有变化,但是这个物理存在却发生了巨大的改变,并且还在飞快地发展着,现代建筑的发展使得地球的面貌而与往昔完全不同了。

 

    当您乘机时,在深夜时分,久寐不成,从一万多公尺高的机窗望下,星罗棋布的城市,会散出星星灯火,如果夜色月明星稀,那城市的灯火会更加璀璨,依昔的幻想和回忆或许会浮现而生。城市化的高速发展,使地球上接近一半的人口居住在城市中,为了适应人类对于居住、工作、娱乐、商业等等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-05 14:04)
分类: 建筑研究
  成业行投资顾问公司  建筑师 尹小东
 

    关于TOWNHOUSE 的定义,许多人认为TOWNHOUSE 就是叫做联排别墅。实际上,联排别墅只是TOWNHOUSE 比较常见的一种体现形式,真正意义上的TOWNHOUSE 的正确译法应该为城区住宅。因为TOWN的正确译法应该是叫城,国外的市中心就叫做DOWNTOWN,如果是一个大学城也叫做UNIVERSITYTOWN,所以,TOWN只是区别与CITY,是指城而不是指大的城市,本身并不意味着郊区城镇。在欧洲原始意义上的TOWNHOUSE 是指在城区联排而建的市民城区住宅,这种住宅均是沿街的,由于沿街面的限制,所以都在基地上表现为大进深小面宽,层数一般在3 层至5 层,而立面式样则体现为新旧混杂,各式各样。联排别墅建筑风格应像别墅而不应像公寓,未来为迎合客源需求的差异化,经典豪华联体别墅、个性联合别墅和大众化经济型联体别墅会各自分化出来。

 

    北京早期的Townhouse项目许多建在离城较远的地方,虽然宣传力度较大,发展商也一再强调造城、造镇,但销售

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场研究
 赵 毅     苏 刚 

发表于“中国地产”杂志2007年第04期 总第230期

中国房地产及住宅研究会主办

 

    创意地产是近年来越来越引起人们关注的一个重要概念。由于尚未在学理上达成一种普遍的认同,人们在谈论这个概念时大都含糊其词,这不仅妨碍了更深层次上的交流,而且也不利于对创意理念的理解和把握。回溯关于创意地产的历次讨论,我们可以归纳出这样一种朦胧的走向:最初,像北京798这样的旧厂房,由于一些艺术家的进驻,使它们的功能发生了变化,由此逐渐成为先锋艺术的创作室和展厅、画廊,而且墙里开花墙外香,在国外的知名度很高,终于成为北京的一个新地标。上海也有不少类似的个案,例如上实发展的海上海项目,其非住宅部分收到了与798相似的效果。上实还在杨浦路搞了一个“上海十七场”,把过的纺织厂改造成了以纺织艺术为核心的创意产业园区。因此,人们对创意地产的理解也就框定为一种特定的商业地产物业类型,一种非住宅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场研究
北京成业行投资顾问有限公司 邵念强  赵 毅
 

      随着我国房地产业的快速发展,市场上的物业类型逐渐增多,供应量持续增加,市场竞争也日趋白热化。作为一种新型的房地产产品,酒店服务式公寓在北京、上海、广州等大中型城市蔚然兴起,具有良好的市场前景。对于开发商来说,酒店式公寓因其使用功能灵活、市场适应性强,减少了市场风险,增加了投资收益;对于投资者而言,酒店式公寓因其户型较小,总价较低,投资回报率通常高于普通住宅,因此受到了人们的青睐。

 

一、北京奥运引发酒店式公寓投资热潮

 

      建于80年代初的北京建国饭店是我国第一家酒店服务式公寓。建国饭店在规划设计时考虑到,有些旅居时间较长的客人实际上不愿意长期在营业性餐厅就餐,因此就在六至九层的长期包房中增设了厨房。这种超出了酒店房间常规配置的居所一经推出,就被美国大使馆全部租用,用作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 市场研究

如果说,1998年到2008年将是中国房地产建设史上最引人瞩目的十年,那么,2006年是其中最惊心动魄的一年,北京尤其如此。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 媒体报道
焦点房地产网  银鹏 

  
    搜狐网、焦点房地产网年会--“中国地产新视角和谐地产高峰论坛”即将举行,在此之前,焦点房地产网将举行系列重量级论坛,全面盘点2006房地产市场,并用新的视角来解读现在,审视未来。
  
    2006年,宏观调控再次发力,然而除个别城市外,各地房价依然一路走高,北京更是首当其冲。年底之际,对于2007年房价是涨是跌各路豪侠争执不下,明年的政策是松是紧,调控着力点在哪些方面?
  
    代理行业作为接触市场的第一线,对市场保持着极为敏感的触角。明年的市场将呈现什么样的趋势,价格迷局有待破解,新政之下经纪公司的生存面临新的法则。新视角论坛特举办代理行专场之――经纪公司生存法则,邀请京城多家知名经纪机构用新的视角盘点06年楼市、预测07年供需和房价,点评经纪行业现状、挑战与趋势。
  
主题:新视角经纪公司生存法则
时间:11月21日上午10:00
地点:搜狐公司15层
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有