加载中…
个人资料
海恩Hayeong
海恩Hayeong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,315
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
于是说

允许自己具体的难过但要保持宏观的高兴

 

允许自己具体的认真但要保持宏观的无所谓

 

链过来接过去

小是的相册

不是摄影师

潘肉的相册

彩色美人

庄瞳瞳

要不要这么有才啊

LittleChe

can't forget

比例

要不要发型师

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
佛陀对食肉的看法 

达摩悟陀长老着 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书笔记

    “远游是一种非常实际地体验重生的行为。你须面对全新的情境,日子会过得缓慢许多。大部分情况下,你也听不懂别人的语言,就像是一个婴儿,刚从母亲腹中来到这个世界。你会更加关心周围的事物,那是生存所系。你变得更加靠近人群,因为遇到困难的时候,他们也许能帮上你一把。对于上天的任何小小恩惠,你都会受宠若惊,欣然接受,一辈子铭记在心。而且,因为一切都是新鲜的,你只会察觉出它们的美,更加觉得活着是多么幸福。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-09 02:48)

    晚上和朋友聊起信仰。

    她说,在她十多年的婚姻结束后,最低落无助的那段时间,一个神的信徒告诉她,带着你的问题去找神,神一定会帮助你。 于是她找出那本从来没翻过的《圣经》,心里想着:神啊,请告诉我一句我现在最该听到的话吧。接着她随便翻开了一页,目光自然地落在第三行的一句话上。这句话说:“我与你同在。”

    后来神就与她同在了。她问我:“有神同在的感觉你知道是怎样的吗?--这感觉真是太棒了,就好像无论你是去做什么,都不会受伤的,因为神的爱太强大了,他能保护你远离一切的伤害,所以你就无所畏惧了,你就真的自由了!”

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书笔记
    住圆明园时,一个艺术青年掉进了河里,一开始文质彬彬,冒出一个头,对岸上人招手:“能不能救一下?”
  沉下去再浮上来的时候喊:“救一下。”
  再浮上来的时候已经什么都顾不上了:“救命啊!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-03 16:40)
标签:

转载

原文地址:无耻混蛋作者:江南
忽然想到这个片子是因为酒馆里面那个游戏我和朋友玩过。

游戏规则很简单,一群人围绕桌子坐下,一圈。每个人取一张白纸,在上面写下一个名字,要是鼎鼎大名的人物,然后扣起来,传给自己右手的人。每个人拿到别人写好的卡片后不准看,把它贴在自己脑门上,这样整个桌上只有你自己不知道自己脑门上的名字是什么,但是你扮演这个人。现在你开始问问题,只能是判断题,你的朋友们必须诚实地回答Yes或者No,你通过这些回答猜测你自己的身份。

比如在昆丁的《无耻混蛋》里,这个猜测过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-01-26 17:22)

    郑毅在他34岁生日这天,和晓楠上民政局领了结婚证。

    开着车和晓楠一起回家的路上,郑毅有一种从未体验过的踏实感觉,使他心满意足-- 晓楠是个公务员,工作轻松,收入也好,她的父亲是局级干部,母亲是企业家,给她的嫁妆是一部深红色的沃尔沃SUV,家里有多套房产,腾出望京的一套给他们结婚。

 

    江妍和郑毅分手,是6年前的事,6年前江妍想结婚,郑毅说没车没房,结不了婚,江妍说结了婚再一起挣车挣房,郑毅说这不现实。他们吵了一架,江妍走时说:“等你想明白了来找我。”还补充了一句,“如果跟别人结婚了,也通知一声,就不等了。”

 

    接下来的两三年,江妍离开北京,用积蓄到处旅行,每年发一两封邮件给郑毅,几句简单问候,附几张照片,也都是沿途的风景,并没有自己。郑毅每次收到邮件,草草看两眼,也不会删掉,但也不会再看第二遍。

    三年前江妍去了厦门,住在海边渔村的客栈里,偶然听说客栈老板成功移民,准备结业,于是接下客栈,留在了厦门。

    在厦门接手客栈的事,江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 15:02)
标签:

杂谈

分类: 读书笔记
在北美的北极地带有个部落,他们相信世界上的一切生灵都存在着灵魂,它是一种缩小了的依附在躯体内的原我-- 因此,鹿的体内还有一头小鹿,人的体内也有一个小人,当大的躯体死去时,小的原我依然活着,它会投胎到诞生在附近的某种生物里,或者去天空的暂憩处-- 伟大女神的肚子里,等待月亮把它送回地球。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 19:28)
标签:

杂谈

分类: 不的现在
天下没有不散的筵席 一切全都会失去 眼泪欢笑都会失去 所以我们不要在意 不要埋怨自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读书笔记
我认为有些人诞生在某一个地方可以说未得其所。机缘把他们随便抛掷到一个环境中,而他们却一直思念着一处他们自己也不知道座落在何处的家乡。在出生的地方,他们好像是过客;从孩提时代就非常熟悉的浓荫郁郁的小巷,同小伙伴游戏其中的人烟稠密的街衢,对他们说来都不过是旅途中的一个宿站。这种人在自己的亲友中可能终生落落寡合,在他们唯一熟悉的环境里也始终孑身独处。也许正是在本乡本土的这种陌生感,才逼着他们远游异乡,寻找一处永恒定居的寓所。说不定在他们内心深处仍然隐伏着多少世代前祖先的习性和癖好,叫这些彷徨者再回到他们祖先在远古就已离开的土地。有时候一个人偶然到了一个地方,会神秘地感觉到这正是自己的栖身之所,是他一直在寻找的家园。于是他就在这些从未寓目的景物里,从不相识的人群中定居下来,到好像这里的一切都是他从小就熟稔的一样。他在这里终于找到了宁静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 18:47)
标签:

杂谈

分类: 读书笔记
We're born alone, we live alone, we die alone. Only through love and friendship can we create the illusion for a moment that we're not alone.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有