加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
Logo链接

音乐播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-18 17:47)
标签:

杂谈

http://biz.cn.yahoo.com/minsheng/list/

 

建议伙计们一定要看,要收藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-10 21:56)
标签:

杂谈

美国人善于把政治问题转化为经济问题,再把经济问题转化为法律问题,而法律又是一切的基石。

中国人善于把法律问题转化为经济问题,又把经济问题转化为政治问题,政治是一切的基石。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

韩寒《1988——我想和这个世界谈谈》

…………

可是想想看吧,从九十多年前开始,不就正是这种为了孩子和后代的幸福与前程着想,无数仁人志士在几乎半个地球的范围内推动了一场又一场革命,其结果不也是在半个世纪之后才分外明朗了吗?可是为什么偏偏这结果的结果,竟然又呈现为一个怀揣不让自己女儿卖淫之理想、而为之拼命卖淫的妓女,还居然让人又想起革命的前夜,仿佛一下子退回到了1917年呢?

带着这样的疑问,我在韩寒的文字中继续深入。在看到第23页时,我忽然眼前一亮。因为无意中,我竟然读到下面这段文字:“不要以为我是无根的漂泊,我的根深深地扎在这片土地上,我一度以为自己是种子,被这季风吹来吹去,但是我终于意识到,我不是种子,我就是连着根的植物,至于我是一棵什么样的植物,我看不到我自己,那得问其他的植物,至于我为什么一直在换地方,因为我以为我扎在泥土里,但其实我扎在了流沙中。”接下来,是一长段将近一页纸的流沙与“我”的对话,而当对话结束时,“我”毅然一挣扎,居然毫不费力地就离开了流沙。“原来我不是一个植物,我是一只动物,这帮孙子骗了我二十年。作为一个有脚的动物,我终于可以决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人和猪在想,

养人容易还是养猪容易?这个还真不好说,养猪的总统都是PK出来的,争着当;养人的总理上任时说,扛着棺材,死而后已。反之亦然,只是不知道该相信谁。

把人当猪养和把猪当人养,哪个容易?

都挺不容易,都有叫苦的。把人当猪养的抱怨听着很有逻辑,比如“我挣钱了你也骂,我不挣钱了你也骂,你究竟要我怎么样嘛”;把猪当人养的就不太理性了,大多是些马马对孩子的嗔怪,比较娘啦,不说也罢。

管人和管猪,哪个容易?

管人用制度,管猪用方法,还真不好比。管人的说管猪的,猪也有猪权啊,对自己的猪好点嘛;管猪的说什么狗屁制度,还不是人定的,你的人还没我的猪过的好。

 

人和猪有什么不同的命运?

虚云老和尚说:猪可怜不是因为自己将来要被杀了吃肉,而是它子子孙孙没生下来就注定都是这个命运。

听了之后

被当人养的猪撇撇嘴。

被当猪养的人毛骨悚然。

人和猪都想,这和我有什么关西?

你看,人和猪的想法是一样的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 12:59)
标签:

杂谈

农民培养孩子:1、孩子,爸妈没本事,你要靠自己;2、孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;3、孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。城里人三句话害孩子:1、宝贝,好好学就行,其他爸妈来办;2、宝贝,记住不能吃亏;3、我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃别来找我!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 12:08)
标签:

杂谈

    佛教天台宗之重要法门,为教义与实践之骨架。系对一切存在作三种观想,即空观、假观、中观,称为空假中三观。依据菩萨璎珞本业经卷上贤圣学观品所说:从假入空二谛观,从空入假平等观、中道第一义谛观而立。

 

    空观:对现象世界的透视、剥离。二谛:即真谛和俗谛,显宗又称性与相、空和有。空观是行为,不是概念,认识到现象世界的不真实与相对性,从而主动的摆脱现象世界,以超然的视角透视现象世界,不为现象所黏着。佛教名词谓之觉照,觉者,知幻即离,离幻即觉;照者,即觉即照,即透视。也可以把它理解为时时刻刻地警觉,能时时刻刻警觉就能逐渐独立于现象世界,培养独立的人格就是修道。

    假观:在空观的基础之上,与现象世界和谐相处。知道好坏、是非、美丑,但平等对待。独立是平等的前提,因此,在非独立的基础上,讲权变,是不可能的,还是贪嗔痴。从某种角度上讲,与现在常说的超越、创新有点近似。

    中观:第一义谛,是相对于真谛、俗谛而言的概念。理解不了,具体内容可参阅网上资料。和哲学对应的范畴,如果说假观、空观是对立统一,第一义谛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-25 12:19)
标签:

杂谈

昨天朋友聊,说起吾国之官员选拔,自古就是九犬选一獒,选出的都是能征惯战,而且听话。西方的选举也是多人选一人,机制是一样的。

 

其他没什么新意,倒是九犬选一獒说得精辟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 10:08)
标签:

杂谈

    近一年来,很多朋友周末到山上来旅游,自己带些蔬菜、米面,在庙里做饭,吃罢喝会茶下山。之后和我说起的时候也多说些好话,赞叹、羡慕什么的,听听也就算了。近来却有些“风言风语”不断飘来,李总的老婆有次吃饭时对我说:“老李的朋友给我说,可不敢让老李总上山,万一哪天出家,撂下你们母女可怎么办?”如这般的顾虑或自说或他说的不绝于耳,还好我交际不是很广。

    如此的顾虑与担心老公打牌、泡歌厅、吸毒如出一辙,或许更强烈些。但换着陪领导、客户吃饭,则太太们均鸦雀无声,甚至还有些送郎参军的理解与悲壮。

    喜欢法律、相信法律,不一定就要做律师,喜欢和相信佛法与出家也是两回事,太太们大可不必担心。我们本就没什么自由,做些自己喜欢的事情,这点小小的自由对自己对家庭都是有好处的。

    再说的直接些,喜欢钱、相信钱的,不一定就是富豪,但和钱结些善缘有什么不好呢?

    陕西话讲:抹思抹思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-20 12:12)
标签:

杂谈

  对于面馆来说,最忙的时候,要算是大年夜了。北海亭面馆的这一天,也是从早就忙得不亦乐乎。  平时直到深夜十二点还很热闹的大街,大年夜晚上一过十点,就很宁静了。北海亭面馆的顾客,此时也象是突然都失踪了似的。  就在最后一位顾客出了门,店主要说关门打烊的时候,店门被咯吱咯吱地拉开了。一个女人带着两个孩子走了进来。六岁和十岁左右的两个男孩子,一个身崭新的运动服。女人却穿着不合时令的斜格子的短大衣。  “欢迎光临!”老板娘上前去招呼。  “啊,……阳春面……一碗……可以吗?”女人怯生生地问。 那两个小男孩躲在妈妈的身后,也怯生生地望着老板娘。  “行啊,请,请这边坐,”老板娘说着,领他们母子三人坐到靠近暖气的二号桌,一边向柜台里面喊着,“阳春面一碗!”  听到喊声的老板,抬头瞥了他们三人一眼,应声答道:“好咧!阳春面一碗——”  案板上早就准备好的,堆成一座座小山似的面条,一堆是一人份。老板抓了一堆面,继而又加了半堆,一起放进锅里。老板娘立刻领悟到,这是丈夫特意多给这母子三人的。  热腾腾香喷喷的阳春面放到桌上,母子三人立即围着这碗面,头碰头地吃了起来。  “真好吃啊!”哥哥说。  “妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

九华山

 

沿途餐馆





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有