加载中…
个人资料
小糖耳朵
小糖耳朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,818
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
 小糖的博客均为自己创作,转载的文章会标注"转载"或"摘抄"字样.
为什么叫小糖耳朵呢?欢迎到下面<我的文章专辑>中找<小糖耳朵的由来>.
评论
加载中…
留言
加载中…
小糖耳朵的由来
两小无猜
 
为什么叫小糖耳朵呢?请到上面<我的文章专辑>中找<小糖耳朵的由来>.
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-12-15 23:28)
标签:

杂谈

总不写,不会关的吧,我还想留个纪念呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在国内,国庆节要求公司、街道等挂五星红旗。

在美国,星条旗随处可见,给我留下很深印象。

公司、商场等许多地方都挂着国旗,有些地方地上插着一排国旗用来装饰,还有许多家庭或门前或屋顶都会挂着一面国旗。

在商店,销售的产品带国旗图案的有衣服、浴巾、杯子、耳环、歺巾纸等等,涉及各个领域,甚至内衣都是星条旗。

美国的确很自由,从国旗图案的高利用率就可知道,就连美国标志物自由女神像也没放过,自由女神像举着一个大汉堡----这是我去过的一家快餐厅的墙壁画。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚来美国,对他们的游泳池特别感兴趣,因为飞机还没落地,我就府视到一个个蓝色的或长方形或圆形的游泳池。
 
没过两天姐姐就带着孩子,并让我一起去游泳。我借故没游,和姐姐坐在旁边聊天看中文报纸,看着孩子,因为12岁以下儿童必须有成人照看。

我不游是有顾虑的,一方面早就知道他们游的好。另一方面第一次来美国怕露怯,游泳衣样式是否合适,游泳水平是否被人笑话.....还是谨慎点儿为妙,看看再说。

这样几次都没游。接着就去美东旅游。幸亏住3个月,否则真要带着遗憾回国了。

观察几次后顾虑打消了,开始下水,第一次游完我就后悔了,早该游泳,到哪找这么好的机会,国内游泳既贵又远,还是室内。这里虽然是室外,但有许多遮阳伞和躺椅,没有北京那种闷热天气,非常舒服。

游泳池和网球场挨着,都是为附近住户开设的,物业费里包含游泳费。大家都是在家穿好泳衣,外面隨意穿件衣服或围件浴巾,走三分钟就到。游泳池长25米,宽大约10米,每次大约10来个人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在这里到处可见绿色,无论行走还是在车上,道路两旁都是草坪和绿树。

每家房前房后都被嫩绿的草坪包围着。如果说是花园,但它却没有用栅栏圈起来。

我喜欢这里的花园,每家各有特色。有种在地里的鲜花,有种在花盆里的鲜花,还有吊在房檐下的鲜花。

花园中有各式各样的小雕塑,形象有人物的也有小动物的。

今天去钢琴老师家,他家的花园很大,顺着中间铺好的小路刚要迈步,只见一个'小兔"举着一个牌子,上面写着"welcome",憨态可掬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来美国近两个月了,感受美国文化的机会越来越多。
感谢姐姐,让我有机会近距离接触美国,
感谢姐姐的家人,处处照顾我,带我到处游玩,品尝各种西餐美味。
感谢姐姐的朋友,为我聚餐,还经常开车接我逛商场,吃美味冰激淋。

能够实现探亲,
感谢86岁的老爸和81岁的婆婆,因为你们身体好,我才敢放心出来。
感谢家里人,是你们的付出,才让我能够踏踏实实住上近3个月。

还要感谢我的好朋友们,
你们的鼓励与祝福,让我感到特别开心。
你们的不舍与牵挂,让我觉得有朋友真好。

还要感谢帮我一起准备材料的中旅工作人员,

更要感谢美国签证官。

最后我要感谢老公和儿子,
是你们的支持,让我实现了美国梦。

世界真的很大很美好,越是知道的多,越是觉得知道的太少了。
感谢上帝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每周五晚上8点半姐姐都要到朋友家聚会,大约有10个家庭,基本上每两个月换一家,大家各自带一些snack小食品,大人们在一起,kids小孩子们各自带着喜欢的玩具一起玩。
大人们弹琴唱歌,然后边吃边聊天,大约11点大家才依依不舍地离开。

姐姐家的house已经让我羡慕忌妒,但绝对没有恨。我这辈子是追不上了。

周五晚上到朋友家聚会,房前的花草和两个车库,以及一层的房间及面积已经让我深吸了口气。
唱歌时,有人弹钢琴,有人用投影仪把歌片打在墙上,每个人演唱的都非常认真。
男女主人忙前忙后,由于天热,女主人做了好吃的雹冰。

正好赶上两个月,又换了另一家聚会,朋友们基本上住附近,开车十来分钟就到。
哇,更大的house,受不了了。唱歌的屋子太干净了,大大的沙发,漂亮又舒适,20多把椅子、投影仪、电脑已整齐地摆放好。
哇,女主人伴奏,怎么谁都会弹琴呢,还伴奏得那么好。出国前怕丢人,我还特意练了一曲<童年的回忆>,现在哪儿敢原声啊。这辈子我最羡慕会伴奏的了,哪怕让我会伴奏C调D调F调G调就谢天谢地了。回国后又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在这里,遵守交通规则是再平常不过的事了。

一辆车准备上主路,一定会停下来看看主路上是否有车,经常是主路上没车,但他们也会停下来看一看。我会发现他们一点儿也不着急,但上到主路就会开得很快。
stop sign随处可见,人们已经习惯看见stop就会停下来。转弯让直行我们在交规中都学过,但执行起来差距太大了。在这里即使很小的路,转弯车也会停下来看一看,主路上有没有车,确保安全后才继续行驶。

车辆让行人是我感受最深的,无论是走在路上,还是逛超市,车辆看见行人都会远远地停下来,开始我还不好意思,人家就摆摆手,我只有感谢的份了,真的很温暖。

再说说校车。这里的学生真幸福,高中部、初中部、小学都有校车,其实学校并不远。
我刚来时学生还没放假,每天我都出来送D,他上小学五年级,其实不需要送的,我是为了看看校车是怎样的。
8:45校车到了,统一黄色车身,车停稳后车上stop牌打开,后面的车辆一律停下,在此等车的5个孩子依次上车,司机友好地和家长打招呼,在确定所有的小孩都坐稳后,车才离开。大约200米,再接另外几个孩子,跟在校车后面的车辆只能等待。我观察了几天都是这样,都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来到美国的第二天晚上,A带我出去散步,刚出家门不久,我就发现草坪上有一闪一闪的东西,A告诉我是荧火虫,到处都是,每天都能看见,并抓了一只放在了我的手上。荧火虫,我在课本中读到过,我忽然想起在井冈山旅游时看到过,但很少且很远。我们大约走了3个小时,我忽然意识到,荧火虫怎么没了?A告诉我,一般是8点到10点出现。

事实上,晩上坐在姐姐家里就能看见荧火虫,每天白天能看见松鼠和兔子,那天外出还看见一群鸭子准备过马路,人与动物和谐相处,这是何等的享受。

荧火虫大约一厘米长,尾巴尖是白色的,有绿豆大小,一闪一闪,发出黄色亮光正是这个地方。A说有一次荧火虫在她手上亮了5下,今天散步我特意把荧火虫放在手上,希望它也能亮一下,但未能如愿。逗留期间好好享受吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天是July4,America国庆节。之前我可不知道。
11点我们去喝早茶,在国内我都没喝过,跑到美国却喝到了广州早茶,有点儿意思。实话实说一碟碟小食非常好吃,特别是蛋达小而嫩,与众不同。

下午姐姐煮了囟蛋,烙了葱油饼,我们和朋友约好下午5点到beach聚餐,开车大约40分钟到了海边,这是我第二次来到这片沙滩,这就是大西洋。东面是大海,beach的西面是教堂,我们在这里聆听了管风琴演奏,据说那架管风琴非常昂贵,只是我不太会欣赏。
这里的海景房特别漂亮,有二层楼的小洋房,也有像帐篷式的小木屋,鲜花点缀,因为今天是国庆节,到处插满了美国国旗。
虽然是在沙滩上聚餐,但是大家都特别自觉,把垃圾集中放在袋子里,最后仍到指定地点。
海浪一浪推着一浪,大人小孩游泳的,嘻水的,沐浴的,聊天的,散步的...每个人都很享受。

今天是国庆节,所以有烟花燃放,海岸上人更加多了起来。8:30天黑了,大家像约好了一样都转到同一个方向,大约9:15开始燃放,烟花种类与中国烟花都差不多,只是我第一次在海边看,非常兴奋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来到美国两周了,每次给家人朋友打电话,必说的一句话就是:这里非常干净。
姐姐的家人在家时,有的穿袜子,有的光着脚,既使穿着鞋也没有关系。
我们出去走一天,回到家里可以不用脱鞋,我一摸鞋底,一丝灰尘都没有,这是为什么呢,百思不得其解。
在北京,我总是擦地,但每天还是有土。在这里生活简直太幸福了,先不用擦地了。

在北京,每天天不亮就会有清洁工人清扫,白天在大街上也会看见清扫。然而这里根本没有人来清扫,只是每周二、五来收垃圾,我们将垃圾放在路边上。
两周收一次报纸和可回收物品,如矿泉水瓶等,回收的东西我们要洗干净。
这里到处是绿树和草坪,即使刮风,也没有土。

小孩子们在外面玩光着脚都行,过去听妈妈说:姐姐的女儿去对面朋友家,光着脚就去了,两个好朋友还经常躺在门口的草地上聊天,现在我相信了。过去经常听人说:外国干净,耳听为虚,眼见为实。

盼望中国快点好起来,多植树,明年植树节我一定要参加,让身边的人少开车,我们要一尘不染,我们要蓝天白云。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有