加载中…
博文
(2007-09-15 20:32)
各位亲朋好友:
从今日起本博客搬家百度了,欢迎各位光临!
http://hi.baidu.com/haikeximu
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

“好运”北京,对于“好运”两个字今天体会的比较深。
带队今明两天参加院校职工羽毛球赛,这项运动我们医院没有优势,一是职工人数少,二是参加的人员年龄大。在全院校13个队中,正常的水平是排在10名左右。赛前分A、B两组,A组六个队,B组七个队,抽签时抽到了A组,不错,比赛时A组一个队又弃权了,这样A组就剩下了五个队,如果战胜两个队就能进前六名,这也是我们本次参赛的目标。谁知队员们信心十足,越战越勇,居然取得了小组第二,这样明天进行的交叉比赛,最次也是第四名了,大家高兴的手舞足蹈,创造了历史新高。我看今天一小半是水平,一大半是运气。所以“好运”北京很有用!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 19:34)
标签:

随笔/感悟

为了明年的国际会,今天又去了一趟香河的天下第一城,100公里的路程竟然运行了3个小时,原因有几个:一是我们的司机不太认路,在京沈高速上走过了香河收费站的出口,多走了30公里不说,还交了双份的过路费;二是离第一城不远的地段有人在路中间拦了一道土墙,说正在修路,如果想过去交他10块钱,为了赶时间就给了10块钱,车开上了土墙就被卡住了,得到10块钱的人借你一把铁锹自己挖吧,估计这辆车走了那人再把土墙填起来准备为下一辆车设置障碍。
看图:我们的车被卡住了,司机亲自挖土,累的满身大汗,得到10块钱的人却袖手旁观。为了表彰司机师傅,我们决定中午撮顿好饭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 17:28)
标签:

随笔/感悟

昨天晚上我俩去丽都饭店(将台路)约见远道而来且多年未见的Bill夫妇,并在渝乡人家共进晚餐。没想到长安街和西北四环都实行临时交通管制,花了两个小时才绕到那里,真不容易。
Bill看上去发福了,光头更彻底了,人也老了一些;夫人显得很单薄,穿着很随便,略带憔悴和疲惫,Bill夫妇告诉我们,他们在西雅图华盛顿湖的岸边花了80多万美元更换了一处二层的房子,占地约5亩,周围景色非常美丽,还要再造一所新的房子,希望我们再次访问。我们也介绍了北京、单位、家庭、儿子的一些近况,并约定他们周五到我们医院参观。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

    由于医院是古建筑,以前有不少电影、电视剧是在这里拍摄的,如果拍室内的的场景要收一些费用,拍室外的也就在片尾给个鸣谢完事,忘了不给鸣谢也没人追究刑事责任。每逢到医院来商谈此时的人都一个特点--能说会道,连哄带蒙,见谁都自来熟,一点陌生感都没有,办公室的东西什么都敢动,说拍半天不拖两天才怪呢,接待多了也就精明了,对制片人省钱的把戏也就看的更清楚了。
    今天又来了两主,拿着什么“雨花朵朵”剧本,说是要拍数字电影,只拍外景,如果有病房更好。根据这个行当的一贯表现,要他们回去攒个协议来,制片不能制造骗局,鸣谢不打上,下次就没门了。谈着谈着一个主起来就去抽纸巾,说给他吓得直冒汗,就是想搞笑。说医院这样不成了影视基地了吗?他们说最好加上不收费的....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 21:37)
标签:

职场/励志

    八月份神了,领了三次奖,31号又来了一次,可谓获奖月了。由于院长去了英国,所以只能代做PPT、代发言、代领奖了。地点选在怀柔神堂裕山野度假村,那里还是很不错的地方,可以考虑六人组去玩一玩。
    9月1日上午顺便参观了位于怀柔杨宋镇的飞腾影视城,总体感觉影视城只是提供了一个场地和房屋框架供摄制组租用,大多数道具是假的,材质大部分是泡沫塑料。另外群众演员非常辛苦,很难消磨时间,据说薪水也很少,欣赏图片吧!
替院长发了言领了奖

会议选在投资2100万元的神堂峪山野度假村

参观了占地350余亩的飞腾影视城,正在拍摄《壮士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-26 15:25)
标签:

旅行/见闻

在同事的大力支持下,周五下班后做了一系列筹备工作,准备与HH家周六去位于房山县的十渡景区游玩,主题是自助烧烤。周六早由于HH临时身体欠佳,致使人员减少了50%,计划赶不上变化,为了避免时间和物品上的浪费,主队决定来一次自行自助烧烤活动,一来锻炼队伍,二来培养能力,为今后的自主烧烤活动打下良好的基础。
房山十渡:有天然的地质风光,还有人造的蹦极跳、峡谷飞人
 
地点十二渡:主力队员在烧烤、逮青蛙、打水漂等方面有出色表现

重点推荐:羊肉串、烤玉米、馒头片、紫菜汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

两年一度的市医院管理协会《双优》表彰会议于8月23、24日在稻香湖湖畔酒店召开,包括论文发表在内的硬性指标满足了所需条件,有幸荣获了“普华合诚杯”(业内人士命名的),奖品还有“贵宾王”一个,送给TT说不定能找个打折吃饭的地方。

美丽的稻香湖景酒店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

“好运北京”2007年国际棒球邀请赛正在进行中,晚上的五棵松体育运动中心一片繁忙景象......
※最美丽的风景要数志愿者队伍了,来自理工大学的学生志愿者充满朝气,礼貌热情地在检票口服务;来自公安大学的学生志愿者,负责观众入场的安检工作。
※赛场外面可见各种车辆有停有行,各司其职,有救护车、警车、城管执法车、环卫车、专线大巴和巡视摩托。
※广场上维护治安、保护环境的人员就不计其数了,有警察、海淀民兵、执法员、巡逻加保安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

     听说北京奥运会棒球比赛场地——五棵松棒球场明天( 818日)将要举行“好运北京”2007年国际棒球邀请赛为一睹棒球场的芳容,近日利用晚上时间对现场进行了两次视察,只见工人夜以继日查缺补漏,今晚九点垃圾桶还在安装中,估计10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有