加载中…
个人资料
xdwh
xdwh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,488
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
飘在美国

Life In States

Life in States

留言
加载中…
宠物
新浪微博
博文
标签:

休闲

生活记录







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      窗外下雪,哪儿也去不了,打开空间,伴随着悦耳的歌声,接着再写写故事。
   在税校的家住了3年,他出国那年的夏天,单位分了房子给他,我挺着个肚子,和他简单收拾新家,在他出发之前,搬入新家。只是把墙刷的白白,就入住了,没有收拾门窗,地砖和瓷砖单位统一弄好。新房子的煤气没能一下子通了,小姑子每天辛苦去单身楼做点简单饭再端回来,很不方便。面积又大了一些,格局又好了一些。进门小客厅,右手两个大大的卧室,又感觉满足了许多,日子有一种芝麻开花节节高的感觉。窗帘他都没顾上安装,是他的老朋友在他去美国后帮忙安好的,真是多谢他了,第一个新家就是他安的,这个又是。在次年老公回来后,我和老公带礼物去看他们夫妇,表示感谢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

往事回忆

休闲

       和他先见面的,奶奶同时还在托人给我介绍一位十三冶中学高中英语老师,问我见见吗?我说:“不见了,就先这样吧。” 就这样凭着感觉走来,先和他继续着。
    几次接触后慢慢熟悉起来,他要求去见见父母。我开始和父母坦白,原来事情的真相是这样的:
    半年前,父亲的一位老师就已经和父母谈起过他,出于种种考虑,已经先被父母挡在门外,他们担心女儿驾驭不了他,差距太大。我把情况说明后,父母说:“嗨,还是那位。”看来,真是缘分天注定,命里有的就是他,事实证明还挺不错的。
    约见父母后,父亲没发表意见,只是暗示我他对我的态度好不好。母亲则清晰地说:“样子还可以,就是家不在太原。他们这种类型的人吧多半对女方的事业要求不是很高,他们是忙事业的,需要的是踏实过日子型的。”
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     把时间推回到1991年3月,我先在学校上课,5月份正式办理调动手续。我的老爸老妈为此做出巨大贡献,这份恩情永远藏在心里和记忆中,这个以后可以写写父亲、母亲喝我的故事。

  工作日我在单身宿舍住着,学校离家很远,为了方便,一来税校就被安排了宿舍。而且当时刚工作不久,是新手上路,记得领导很严格,亲自对我说过,有课时,提前一天要住到学校,那好吧。单身生活也挺有意思,一拨刚从院校毕业的同龄人,说说笑笑,有不少的共同语言,但有些还不很熟。

   端午节前某一晚,和同屋一起去了一位老师家里,一起学习包粽子。遇见X,他说:“XD,给你介绍了男朋友吧?'当时我很纳闷,至今是个迷,现在大家朝夕相处,成了老同事,常开开玩笑什么的,但是一直也没再提起此事。那时我和x也并不很熟,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在2012年12月29号这天,是我和他结婚整整20年的日子。我三言两语写了几句话,说准备把我俩的故事好好写写。可又快到了,还没写,一直忙忙碌碌,心静不下来,直到最近,有点事情,小小的一点点,我被他感动得不得了,准备写写,女人么,就是这么容易满足,一点小小的事情就幸福得不得了,不过,感觉到的可是一杯陈年的醇香的美酒般的他。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

童年旧事之十一-----月饼的记忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 10:34)
标签:

转载

原文地址:论美貌作者:李银河

    人生而平等,但只是人格平等,其实上天造人是天然不平等的,这不平等主要表现在容貌和智力上面。美丑妍媸和智慧愚钝是天生来的,是天然的不平等。

    男人还好,对一个女人来说,容貌的美丑几乎是致命的,这部分地解释了美容业的蓬勃兴旺,也解释了韩国整容业大肆登陆中国的原因。恨不得从幼儿园的岁数开始,女孩就知道了美丑对自己的意义有多么重大,因为漂亮的女孩成为花心,总有一群男孩像小蜜蜂一样围着她转,而相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       常常感到世间美好事物是稀少的,多数事物平庸、琐碎,令人厌恶。

       常言道:人生不如意事常八九,就是这种感觉。熵增趋势无处不在,无时不在,就是这种感觉。因此,当我们听到忧伤的音乐会产生共鸣,心弦被拨动,热泪盈眶;因此,我们喜欢看悲剧甚于喜剧,因为在观看一部悲剧杰作时,我们可以任泪水尽情流淌,在同情主人公的命运时,隐隐悲悼自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

休闲

        记得在非典2003年的时候,十年前的一个春天,人们都在恐慌中度过,体会着生命的宝贵。各行各业几乎都休息在家,休养生息,当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有