加载中…
个人资料
小火柴chen
小火柴chen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,383
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
小时候,只想吃一块猪头肉
长大后,却想吃遍整个城市
贪婪和欲望,两者谁没有?
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-10-13 22:39)
标签:

杂谈



更多详情,请关注氧心殿




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




更多详情,请移步http://wanqilai.taobao.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 20:13)
标签:

杂谈

 

纯属个人意见。
评选标准如下:

我吃过的////我吃过还有印象的///印象之外有回味的



1.花家怡园
那两套大院子再也找不到第二家。

2.甲21号招待所
环境好,空间阔,有树有风,服务也干净,最关键菜品将创新与原始风格协调得极好。

3.石河子办事处
大块吃肉大碗喝酒,汉族人做新疆菜,不一样的视角。

4.冰城串吧
顾客大都是具有城乡结合部气质的青年,气场混乱强大。

5.都江源
精致的艺术家气质和美食的视角效果结合起来了。

6.老城一锅
百年一锅,都是这味儿,咸得要死你肯定记得住。

7.小肠陈
世界最NB的老板,根本就不理你那碴。

8.爆肚冯
店脏人脏环境脏,脏出了风格。

9.宝琴菜馆
生意巨好但坚持不开分店,难得好品质,不以赚钱为第一要义。

10.丰泽园
要绝根的山东菜,在北京的唯一尊严。

11.美林阁
普及版上海菜,店大无比。

12.小是小
喧闹得能要人命的人民大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食



 

厦门出品,私房到家



北京
三元桥 蓬香楼


 

低调从容的厦门,越来越吸引大家的目光。“慢生活”的标签贴上去,顿让诸多大城市黯然失色。谁又曾料想,厦门人民不只自己过慢生活,还把它移植到了首都:先是光合作用遍地开花,一连开出三家;后是三元桥有了这家蓬香楼,谓之为厦门私房菜。精神食粮很重要,物质食粮更不可缺。

所以,既不离开北京,又想体验厦门,来这两个地方算是没错。

蓬香楼隐于南银大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食


莫斯科餐厅


老莫是中国一代人的记忆。这样的说法并不夸大,不信,可以看看《阳光灿烂的日子》,一群孩子拥向老莫时,他们品尝的,不只是食物,还有一种深植于内心的情愫。


2000年重新扩建和装修的莫斯科餐厅,在保持原有风格的基础上融合了新元素,由大餐厅、咖啡厅、宴会厅、多功能厅和4个包间组成,营业面积达1300平方米,可容纳500人同时就餐。


 豪华装修后,莫斯科餐厅作为北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食



那家小馆

 

小小的门脸不事张扬,待走进去后才发现别有洞天,竹木结构的二层小楼、生机勃勃的绿植、会说北京话的鸟儿,以及柔和得恰到好处的灯光,营造出古月清幽的贵族感觉。


“那家小馆”主人姓那,正黄旗后代,祖上原为皇太极御医,由于为宫里调配药膳,与御厨接触较密,引家族男性后生拜师从厨,由于祖辈间关系较好而得到真传,后生用心学习,结合动、植、药本营养理道著书《金汤经》,因年份久远而遗失,但主汤制法得到口传世代延续。


那家小馆装修出自那家店主自己设计打造,其由厨师跨越为设计师,店老板可谓才华横溢,店主体分别以6高整树做为主立柱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


丰泽园


 

 

川湘横行,鲁菜不兴。号称四大菜系之一的鲁菜,近年来已是渐趋没落。在北京,响堂堂的鲁菜招牌名店,除了丰泽园及翠华楼之外,难以看到第三家。即使另一百年老店东兴楼在簋街的重建,也并不如想象中那么有号召力。


丰泽园这家老字号,无疑充当了鲁菜的领头兵,在众多菜品的围剿之下,丰泽园使出浑身解数突出重围,试图再创鲁菜辉煌。


丰泽园之所成为京城鲁菜的代名词,靠的是招牌。招牌有二:一是大厨,二是菜品。该店的大厨实力雄厚,这绝不假,全国十大名厨之一的王义均老师傅为代表的一大批特级技师主厨料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

都江源


踏着抑扬顿挫的京戏节奏,走入板厂胡同,那棵百年的老枣树旁,都江源藏在那朱红漆的独门深宅内。


店主冰冰的异国情缘让她对中国传统文化有了更深的认识和热爱,于是作为画家的她便在这小院中注入浓浓的京城古韵:大堂内飞书为屏,唐画做壁,宾客皆可席地而坐——由于设计巧妙,使食者不必盘腿便可在推杯换盏间吃得欢畅淋漓。


都江源菜品根于川菜,却在传统上做了些许改良,去掉了传统川菜中重油重味精的不健康因素,把川菜中的精致细密的精神发扬到极致。都江源不惜用多种原料吊汁,只为把一样普通食材精心调制,使其与众不同。

店址隐秘、食材限量供应、装修有自己的特色,给什么吃什么,一切都符合私房菜的特征。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刘家食府

 

 

 

如果不是专业食客或去过的朋友引领,找刘家食府算得上一件难事。从三联书店对面的一个不显眼的小胡同钻进去,向里走大约100米,门上的匾额上题有“刘家食府”四个大字。最早的时候这块匾也没有,大门更不显眼,店主杨玉萍相信“酒香不怕巷子深”的道理,后来此店的名字“刘家大院”被人抢注,她才挂起牌匾。


这是一座传统的北京四合院,主人经由改建和装修,使之成为一个小有规模的餐馆。桌子和凳子,都是从旧家俱市场上搜集而来,泛着岁月的痕迹和光泽。四合院与旧家俱,让人常常回到过去的老北京,一温繁华旧梦。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 16:13)
标签:

杂谈

一定要吃爽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有