加载中…
个人资料
杨小洁
杨小洁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,203
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《仰望星空》



  《仰望星空》

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、 响起春雷。

敬告转载者

*转载请注明作者和来源、请勿随便变成自己的。请尊重作者劳动。

 

*不担任任何评选、评定之类评委/顾问/专家,此类业务请勿联系!

 

*不担任任何顾问、大会专家、列席嘉宾之类“排位虚名职务”,此类业务请勿联系!

  

*博客中没有特别注明出处的均为本人原创,未经作者书面授权,任何人不得以任何形式在国际互联网上变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示本人的图片和文字,平面媒体如需取用,请联系作者,授权后方可发表,刊用.否则将视作侵权,依法追究法律责任。 

 

*利用本人姓名,本人照片,本人工作单位,杂志名称发布本人不知晓,未授权文字内容者一概视为侵权,依法追究法律责任。

博文
标签:

杂谈

    什么样的动漫更好看??

    蒲松龄的聊斋故事流传到今天,为什么?

    宫崎骏的动漫如此受人喜欢,为什么?

    为什么,迪士尼的动漫总是被广泛传诵?为什么?

    很简单,动漫是给孩子看的没错,但是,给孩子看并不意味就是简单和弱智。

    那些被广泛喜欢的动漫作品都是将现实生活融合进动漫作品中的故事。

    只不过用更为直接的具体的形象概括了生活中的种种故事和种种不同的人类。

    例如龙猫中的大小三只神奇龙猫,难道不是生活中的某一种类的人群们,他们慵懒而隐藏于森林深处,但是他们却拥有强大的力量,可以让种子发芽,让自然和谐,他们看似严肃,实则可爱,充满童心,生活在童趣中……

    这样的人,在生活中不胜枚举。

    动漫,给孩子看的故事,更应该具有现实性和真实性,只有具有现实性,真实性,具有直接指向的动漫故事,才能被广泛喜欢。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 20:16)
标签:

杂谈

    

    今天在姐姐家,看凤凰卫视,看到一则新闻,奥巴马说,中国是很重要的市场,亚洲也是,美国不应该把自己排除在这个市场之外……

    评论员认为,不应该让奥巴马承担哪些对中国不信任的观点,同时,也不应该将奥巴马推向对立面……

    奥巴马的话十分有道理,中国和美国,原本早就不应该是对立的,尽管有诸多美国国内观点认为美国应该将中国作为“防着”的对象,因为我们大啊……

    但是,可是,实际上,美国的很多优秀企业确实在中国找到了,开发了,赚到了丰厚的利润……

    比如麦当劳,肯德基,MOTO,沃尔玛,可口可乐,百事可乐……等等,等等,等等……

    我们该如何看待这些在中国的优秀企业呢?

    显然,这些优秀的企业对中国企业而言,确实有引导的作用,因为很多先进的经验从他们而来,当然还有欧洲和日本企

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    中国已经日益进入老龄化社会,该如何养老?

    在中国的文化传统中,孝悌是很重要的一条,例如论语中,就有亲亲相隐不为过的说法,也就是说,假如自己的父亲犯了罪,子女是可以替他遮掩的,这样不算是犯罪。

    然而,也不可忽视,在民间,尽管有孔子倡导的孝悌,却有很多不能回避的对老年人的养老问题的残酷残忍解决方式,例如在各不同历史时代,较为繁华的地区或者一些边缘地区或者少数民族地区都有为老人准备的“自绝之地”。

    通常那是一个可以容身的山洞或者远离村落的地方,有少量的食粮和自杀的便利条件……

    说出来,真的很残酷,因为,我们都是人,都会衰老……

    “父母在,不远游。”常常有人这样去抨击那些远离父母的人,显然,这些持有这样的观点去抨击别人的人真的太过于教条的,我到以为,中国传统文化中的孝悌是正确的,但是孝悌,在当代已经不是旧时的含义了。

    因为不同的历史条

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经






2009年11月25日23:33   央视《经济半小时》

一条看不见、摸不着的黑客产业链正在形成,中国的木马产业链一年的收入已达到上百亿元,数字惊人,前不久,湖北麻城市警方破获了一个制造传播木马的网络犯罪团伙。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

随感琐记

我看新生代精英

——韩寒

杨小洁

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 17:02)
标签:

财经

非常欣赏她,随后有文字。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 12:25)
标签:

财经

观点

柳传志=西太后?

杨小洁

 

几个行业采访需要做足“作业”,浏览既往信息资料,看到一些发表在网站上似乎已经被转载了无数道颇有人气的文章将联想时前柳传志回归当作“垂帘听政”耐不住寂寞,终于从人后到了人前,将柳传志好好一个伟男子比喻做西太后,同时竭尽其所掌握的西方管理典籍关于战略、人力资源、管理等等内容,将联想的高层变动借读成一长权利争斗而非企业发展中的一次正常正当调整。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-25 22:37)

正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心.

一念之间即为永恒

小洁随笔

处于一个复杂多变的环境中,人们常常会思考

男人们思考之后,会闭嘴,这是性

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

安渔书市

      百度词条:北岛用“诗歌传记”的表现手法,向我们娓娓道来20世纪最为辉煌的诗歌时代,——“黄金时代”的代表人物,其中包括洛尔加、漫德尔施塔姆、里尔克、特拉克尔、策兰、帕斯捷尔纳克、特朗斯特罗默、艾基、狄兰·托马斯。然而,这些诗人又是北岛最喜欢和热爱的。用平等、理性的眼光,雕琢20世纪的“黄金时代”。一种完全出自个人思想,又完全超越个人思想范畴,面对诗歌与历史的理性思想。“我采用的是一种复杂的文体,很难归类,依我看,这和现代诗歌的复杂性,和个人代和作品,也分析了外诗中译面对的困局和荒诞,迫使读者直视文化穿越的可能和不可能与时代、经验与形式、苦难与想象间的复杂性有关。”

随生命在时光中怒放或凋零

——阅读随记:《北岛-时间的玫瑰》

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有