加载中…
个人资料
敲钢琴的酒杯
敲钢琴的酒杯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
公告
卖菜的能来,我为何不来?用我仅有的两把刷子,交上几个知心朋友。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-24 06:52)
 上周末我带老婆孩子回老家,那是个边远小镇的一个中学,我父亲母亲退休后还住在学校里。父亲从来节俭惯了,不愿乱花一分钱。那个周末热的出奇,夜里没空调,彻夜难眠。本来想住多几天,可女人说热得实在受不了,第二天就要走。看着父亲失落的眼神,我无奈,又不得不带老婆孩子返回深圳。临走时留下2000元给父母亲做生活费。
周一打电话回家,父亲说,花了两千元在我的睡房里装了空调,下次回来,你们就不热了。我一时无语。竟发觉鼻子发酸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-16 19:52)
 

 

   时光飞逝,岁月如梭。转眼间大学毕业已经十数年,我总是那样以为,四年大学生活,可能是这辈子最舒服的一段日子。

   上周末,因为帮忙与被帮忙的关系,应了朋友之邀,去了趟重庆。生意人的话本来可信程度就不是太高吧!此行的接待档次实在有点令人失望。之前的承诺,没有一样能兑现。两天的行程,反复于饭局和宾馆(比招待所还招待所)之间,酒来酒去的,无聊之至。直接后果是龙体欠安,重感冒。

    返回之前,抽了点时间去看望了在重庆某高校念书的侄儿,这可能是此行唯一的有点意义的事情。侄儿带我绕着校园走了一转,介绍他的学习生活状况。小子看来在学校混得还不错,各方面发展得还可以,这也让我这个当叔叔的感到欣慰。在我的提议之下,侄儿邀请他要好的十多位男女同学(其中一位估计是他的女朋友,小子不好意思承认)一起吃火锅。十多年了,重回高校校园,与那班小年青在一起,自己仿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 04:36)

心情竟然出奇的差。

本来该轻松一下了,昨晚终于不用加班了,那两个家伙已被送进了看守所,这个案子就剩些收尾的工夫了。下午给几个老友打电话,约了个牌局。正当要出门的时候,分管领导打电话来,说以前那个已经交由公安负责的案子,又要我派人跟进。那是个特烦心的事,不好整。我多次表达了自己的意见,无暇插手那破事儿。分管领导说这是大老板的意思,没得法子,谁叫我们是下面的啊?3月20号上案子以来,我就没睡上一个好觉。娘娘的,就是不得让我轻松一回。心老想着这些烦心事,那牌就还真没法打好,手臭,好久没那么背
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 16:10)
早就想写这段文字了,还是因为忙,一直没能有这份闲情,安下心来把这既那该做的事做了。3月16日那晚想写,可不小心喝高了,未成,心里还是挂着这一事,今儿手头那件大案子总算收了尾,难得闲暇,就这样瞎掰几句,以了心愿。
 
过去的2006年,发生在自己上的事情很多,天赋均衡,有喜亦有悲。
 
2006年是换届年,单位的老领导退下来了,新的班子到任,用了一段时间去适应,个中的苦与乐,自己慢慢品味。时至这个大案子拿下,一切都回复到正常化。
 
换届有好处,机遇摆在面前,一切又那么的顺理成章。从科级到处级这个大门坎,竟然顺顺利利的迈过了,幸甚幸甚!!!
 
女儿这一年上小学了,看着她一天天的长大,越来越懂事了,内心真有一点成就感。没太多的要求,希望她学有所成,开开心心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-06 01:18)
图片点击可在新窗口打开查看

预祝大家春节快乐!


图片点击可在新窗口打开查看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2005年,在传统恐怖组织遭受国际社会打击后,其内部发生异变,有一个恐怖组织分支抛弃了传统的AK47及TNT人体炸弹等成本高、效果低,包装粗糙的恐怖袭击手法,衍变出更先进,成本更低的色情恐怖主义。
  据该组织领袖拉灯接受媒体采访时说:采用新形式,更干、更爽、更安心。他还微笑着扭起了秧歌,对着摄像镜头道:恐怖色情,过年送礼时您最佳的选择。
  在没有确切情报前,我们暂且称这个恐怖组织为“鸡地”组织。
  该组织的攻击手段极其恶毒,简直是丧心病狂,无所不用其极。下面是我们总结的今年在恐怖色情袭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 15:32)

 

 

>

> 怒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 01:10)

苦不堪言

 

由如意到不如意,再由不如意到如意,生活本就如此,周而复始。

过去的这一个多月,想不到竟然陷入了如此的境地,一切都是这样的不如意。天天在想,该有一个如意的轮回了吧?可总是一件又一件闹心的事缠绕着我,岂是一个“苦”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-16 23:59)

忙!难以偷闲啊

 

节前新领导已来报到,节后果然是大展拳脚。正是新官上任N把火。样样事情规范化,严要求。我所负责的部门又是尤为紧要的,这样一来,我可是忙得头都晕了。开会、调研、汇报、做计划、作总结等等等。上周一(节后第二天),辖区内有突发事件,弄得我们一班人搞了两个通宵。好彩!任务还算完成得漂亮。眼下最头痛的两件事:一是一篇与本部门业务相关的调研文章;二是部门全面建章立制。够我整的了。要不是像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-16 23:16)

我的七天假期

 

国庆七天假期,携家人自驾车出游。先是回老家见见父母,小住一日。原定赴海南三亚,可被台风一吹,只得改道往北海、南宁。偶对南宁的印象不错,街道整洁,环境优美(民族大道),一派繁荣景象。北海嘛!萧条。从银滩出来,车被人撞了屁股,为息事宁人,还得自个掏腰包,气煞我也!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有