加载中…
个人资料
摩娜
摩娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,163
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

                     

 

       仅以此帖感谢支持和关心此次活动的同学们!【一兵】、【异形】、【妹妹】、【袁霜榭】、【木棉花】、【剑君】、【瑞桥】、【程鸿蔚】、【鲤鱼】、【老陈】、【超妈及其小姑子】、【魏嘉琳】、【姚钟焰及其同事】此外,【覃刚毅】(原深圳某地产杂志主编,现在云大旅游学院教书)及其朋友【赵新才】、【熊向明】、【黄欣】、【蒙志红】、【李铁】、【许涛】、【谢凤清】、【潘宇亘】等。

       有了你们的支持,这次活动才能成行,这么多人献出的爱心,才让远方的孩子们感觉到无比的温暖,当你看到孩子们清澈的眼神,你的心灵会得到一种安慰;在那片遥远的纯净天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   明天,5月19日,就是摩娜家开业两周年了;730个日子过得很快,两年前的这一天仿佛还是昨天;转眼就已经两年了。

   我的丽江生活,两个字可以总结——慵懒;这个从身材的变化上最能说明问题;如果用四个字来形容就是——无所是事;

   两年来,院子里每天客人走了又来,迎来送往;留下的是年年长高的树,依然在春风中发芽、开花、结果。

   顺其自然的选择了这个春暖花开的日子开业,也许就是这个顺其自然,让摩娜家也春暖花开,一天天积累着底蕴。

   虽然客人都注定要离开摩娜家,但却留下了些许情愫在这里,院子里总有些值得他们惦记的东西让他们偶尔会想起摩娜家,想起在摩娜家的日子;

   于是,我们有了很多份惦念,那么多的惦念让摩娜家更丰满起来,有了它的精气神和灵魂;有了那么人寄托在丽江的思念;

   明年、后年、再后年,摩娜家年纪会变大,但是那小院不会变,你留在小院里的思念不会变……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 【柔软丽江】之一  ——  千里走单骑,从深圳奔赴丽江
                                           
                                                   文/摩娜

☆☆☆  引子

   云南,那个离天堂很近的地方,丽江,那个让心灵柔软的地方;大研古城,那个我向往已久的心灵休憩的地方……

   对丽江的神往,早在2005年7月那趟偶然的云南之旅时就种下了因,直至去年11月,终于下定了决心,逃离深圳的喧嚣,去丽江寻求一份传说中的闲散生活;在深圳打拼了十几年,就如上了一架
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 【柔软丽江】之三 —— 换一种生活方式“摩娜家”个性全景图
                          
                                                   文/摩娜

      打算在丽江找个院子同时,就已经在酝酿着怎么装修我的院子了,丽江古城客栈非常多,大大小小、老的新的有四五百家,可谓是各有特色,在找院子期间,我也参观学习了不少客栈,真是有些眼花缭乱,从普通到中等到高层面都有,没有老板都在自己的院子充分彰显着自己的个性。在听取了很多朋友意见后,总结出一个中心思路——做个性化,走高端路线;当然这也是我的初衷,想营造一个舒适的休闲地,换一种与深圳截然不同的生活方式。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 游记
                  〖读图时代〗——永定土楼客家人永远的家园

                                    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1222430875

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有