加载中…
个人资料
秋灯夜话
秋灯夜话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,243
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-07-12 20:00)
   世界杯结束了.我的作息时间终于可以改正了。不料,养成了习惯,三点必醒。唉,还得适应一段日子。
   儿子是英格兰的球迷。英格兰没能进四强,他很失望。今天告诉我,他编了几句顺口溜,记录一下一个小英球迷的感想:
    小贝欧文受伤
    二德发挥失常(杰拉德、兰帕德)
    皮特(克劳奇)表现不错
    没能首发上场
    鲁尼吃张红牌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-27 16:07)
分类: 我的心情
     今晨看意大利和澳大利亚的比赛,感觉黄健翔嘶哑的嗓音,确实有点歇斯底里。我听的是现场原版,当时也没觉得有多过分。不想,再上网,竟然弄的如此沸沸扬扬。媒体热炒,真假球迷叫嚣、谩骂。还多是国骂,又一次充分演绎了国人的劣根性。有那劲头都用到绿茵场上啊,让中国足球出线,也免得上帝都眼泪汪汪。
   我不知道,这些人是干什么,他们是看足球,还是想用口水把对方淹没。
   真没趣!
   看到意大利这绝处逢生的点球,我也从床上跳了起来,还把老公吓了一跳。都是喜欢意大利的球迷,你就不许人家黄健翔也激动一下吗?虽然他身份特殊一点,用词或许激烈。罪不当诛吧。不过是一场比赛,不过是一次解说。有必要弄得骂声滔滔、纷争四起吗?
   看球,感受足球带给我们的快乐就行了。
   不看,就睡觉去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-27 11:18)
分类: 我思我在

千江有水千江月,万里无云万里天。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 19:30)
 农村大姨家的三姐来市里住院了,急忙联系婷赶到医院。三姐是脑梗。我见到她时,虽然脱离了危险,仍不能说话,只是很勉强的露出笑容,抬起右臂让我看。姐夫告诉我,三姐意思是她的胳膊还有知觉,其它的都麻木了。大姨家的二姐和表妹霞在医院陪护,毕竟是自家姐妹,照顾起来细心、方便。我和婷也帮不上忙。听妈妈说,现在农村还不富裕。三姐治病的钱都是姊妹凑的。虽说现在也有医疗保险了,但真正能到手的医药费没多少。我们有心帮一下,可也都是财力有限,我和婷都是贷款买的房,月月要还贷。帮得了一时,谁又能帮得了一世啊。高额的医药费,让人病都生不起。我不理解电视、报纸整日讲奔小康,南方农村如何富庶,怎么北方农村还这样贫穷。记忆中,八十年代末,农村日子是好多了,家家推掉土坯房,盖砖房、盖大棚。可这几年又不如以前了。
   父母都是从农村出来的,农村老家还有好多亲戚。小时候,一放暑假我就和婷去大姨家住。和这些表姐妹自然很亲。
  婷和霞都是我的表妹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-18 13:23)
分类: 我的诗歌
前世
为你无意的一瞥
佛前
我许下千年的心愿
于是
多雨的夏季
我用一天守侯
守侯我一年的欣喜与哀愁
然后
用一辈子忘记
忘记尘嚣中有你在行走
 
又是千年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-16 19:30)
儿子小学快毕业了。我们这儿小学五年级,初中四年级。
    昨天儿子买了一本同学录,今天拿来向我炫耀。我说,我也有同学录啊,只是没有你的花哨,儿子不屑,非要我拿出来比比。比就比,交换,互看。儿子只看了几眼,就说没意思,我倒是很认真的看完他的同学录。
    我的同学录,其实就是一本日记本,中学毕业时,同学们每个人写几句留言,配上漫画、明星不干胶等。
    儿子的同学录更象明星登记表,留言寥寥两句,然后就是什么网名啊、星座啊、爱好啊、
E-mail啊、QQ号啊。我们那时哪有这些啊。不到二十年的时间,这世界变化还真大。
    重看同学的留言,心里还真怀念。告诉儿子,这个同学现在在哪,那个现在在干什么,儿子显得不耐烦。我知道不能把自己的感情强加给他,只有若干年后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-12 20:05)

上周末,单位组织封闭学习,到桦木林场。

冬天时去过那里,雪厚,静。却没能上山。

夏天去森林还是第一次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-09 16:05)
分类: 我的心情
  《朋友别哭》,一首歌,成了一种寄托。
  伤心的时候对着镜子自己唱,任泪水沿脸颊滑落。
  很受伤,很伤心,很无奈,很委屈......
  已经不想找任何朋友诉说,也不想在这里说什么了
  也许我真的无话可说......
  用手敲键盘,腋下很痛,泪落。也许心更痛。
  曾经哭一夜,想把一辈子的眼泪都流尽,
  可是,伤心的人总有流不尽的泪,更何况我本也是个“多愁多病身”,多愁善感人。
  昨夜,儿子看我不开心,拿来一本《阿衰》告诉我,伤心的时候,看《阿衰》就会开心一些,我哭,还真看了,没能开心一些。
  劝自己,明天的太阳依旧东升西落。
  可后天,是否还会阴雨连绵。
  快乐和幸福是别人的,我什么也没有。
  我把那个乐观、开朗、热情的自己给丢了,我到哪里去把自己找回来,谁能告诉我?
  接连几天晚上心悸、心慌、呼吸困难,想起有一种猝死,倒真希望一觉不起,也可算是一种解脱......
“有没有一扇窗,能让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-28 05:56)
   中学时,体育课没有多少内容,多是老师把同学们分成几组,留下两个足球、排球,任凭我们自己满操场疯跑。这时,我多选择踢足球。足球之于我,还不算陌生。但不是球迷,充其量可算半个。
    原来根本不知道“世界杯”为何物。看世界杯,是在1994年,刚刚结婚,陪老公一起看。
    那一年,看见了巴乔的那独具特色的马尾,看见了巴乔那忧郁的眼神。1998再见巴乔,不见了马尾,眼神依旧深邃。
    不知谁送他这样的称谓___忧郁王子,注定了他的世界没有完美。缺憾也是一种美,一种让人心痛的美。
    没有巴乔的世界杯,相信依然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-17 05:40)
 
唐多令  樱桃
清明雨后发,万物醒时花。
梨之白,借得精华。
片片零零也堪夸,
千万朵共枝芽。
六月梢头挂,仕女唇边霞。
如红豆,相思谁家?
惟有酸甜涌心头,
我虽小,志不狭!   
   五月的北方,又见樱桃花开,那是我们初相识的季节。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有