加载中…
个人资料
座禅下剋上
座禅下剋上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,668
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-11 20:06)
Beck的全新專輯The Information絕對是近日一張趣味盎然之作,教我聽得過癮非常。

有趣之處是今次再次交由Nigel Godrich為他操刀監製,但卻跟之前二人合作的Mutations及Sea Change為大相逕庭,是The Information並非一張傷春悲秋的Folk-Based作品,反之這是宛如Odelay般帶著Hip Hop薰陶的折衷性奇趣作品,因為Nigel在唱片動工前向Beck說了一句:「我想同你製作一張Hip Hop唱片」,所以便打造出The Information這張「很Odelay」的新作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继长篇小说《天黑以后》之后,村上春树推出最新作品、短篇小说集《东京奇谭集》。谭通谈,奇谭即奇谈、奇闻之意。众所周知,村上小说的篇名大多声东击西,避实就虚,而这部短篇集却表里如一,果然是发生在东京的奇谭。小说通过偶然性突出了人生命运的神秘感。
  在这部短篇集里,村上春树一如既往,依然在不动声色地拆除着现实与非现实或此岸世界与彼岸世界之间的篱笆,依然像鹰一样在潜意识王国上空盘旋着,寻找更深更暗的底层,依然力图从庸常的世俗生活中剥离出灵魂信息和人性机微。

  《东京奇谭集》收“奇谭”五篇,分别为《偶然的旅人》、《哈纳莱伊湾》、《在可能找见的地方,无论哪里》、《天天移动的肾脏石块》和《品川猴》。五篇奇谭中最奇的是最后一篇《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
AIM —— 英国的非盈利性质的音乐联合会,成员有 900 多家来自音乐产业的各种风格类型的公司。做为 AIM 的第三次来华访问,此次同行的有近十家英国唱片公司。于本周, Beggars Group (旗下有 Beggars Banquet, XL, 4AD,Matador 等知名厂牌)、 Rough Trade 、 V2 三家重量级音乐厂牌以及 British Underground (英国地下音乐组织)相继拜访了摩登天空,并就厂牌合作,唱片引进,乐队演出等相关事宜做了详细的讨论。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东京是一座大都市,然而这个庞大的存在却是由无数人们意想不到的细小空间所组成。有上千万的人隐藏其中,过着有趣或无趣的生活。


那天在东京的街巷之中转了许久,好不容易找到了朋友居住的小楼,站在门口,吓了一跳,两座建筑之间不到五十平方的空地之上又有一座新楼正在紧张的施工。莫名的看了许久,实在弄不清他们是如何操作的。

走进电梯,立刻勾起了小时候的记忆,紧紧地团起身体,藏在电视柜里,屏气凝神,等待着偶然经过的家人……这里所有的门都是向外推开的,原因是屋内的空间容纳不下门完全打开时所需的面积。然而,楼道作为公共空间也无比的“精致”,几乎不容许两扇房门同时对开。于是我的朋友养成了一种习惯,在开门之前先十分仔细地倾听屋外的动静,确定没人经过,再轻轻推开房门。如果不巧,正赶上门外一位动作轻巧的家伙,这一连串的动作很可能会弄出人命,这种事可是大家不想看到的。

朋友微笑着迎我进去。里面是个小的可以躺在床上做一切的空间。他漫不经心地将屋里的双人床向上沿墙立起,那间原本凌乱的卧室就突然间成了客厅。这一切发生的快速而奇妙,桌子是从墙的另一端抽出来的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3rdDEMO。ボーカルが鄭林になった後、製作された。インディーズでは発売していない。

1 Hardcore Star   3 Say Good-bye  
2 原宿暴動   4 OiOi激進823
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被英国独立音乐界称为新'LED ZEPPLIN'的乐队'THE VERVE',三年前在巅峰时期突然解散,让人唏嘘不已.经过十八个月的沉寂之后,乐队又突然重组.于去年在乐迷的一片叫好声中又重返乐坛.复合后首张细碟'BITTER SWEET SYMPHONG'一出,首张发行的40万张马上被哄抢一空.乐队顺势推出的另一单曲'THE DRUGS DON'T WORK'也表现不俗.在两张细碟作品的成功铺垫下,全新专辑 'URBAN HYMNS'于去年10月火热登场,叫好又叫卖,表现之出色实在出人意料.专辑一上英国大碟榜马上占据头把交椅,把从八月底就一直稳居冠军宝座的OASIS的'BE HERE NOW'拉了下来.
  
乐队受欢迎程度更甚往前,比三年前巅峰状态轰击一时的'A NORTHERN SOUL'真是有过之而无不及,成功打响了重组后的第一炮.
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Jim和William Reid兄弟出生在苏格兰寒冷的东Kilbride。 年少失业的他们,厌恶80年代早期的音乐,于是在1983年他们俩录制了自己的小样, 但没有哪个唱片公司愿意理睬他们。当时他们把自己的乐队叫“草莓声明”。

1984 年 THE JESUS AND MARY CHAIN 初步成型,由Jim担任主唱,William弹奏吉他, 招来的Douglas Hart演奏三弦贝斯,Murray Dalglish演奏两件套的鼓。 他们闯入一些音乐会自称是暖场乐队,在Glasgow的Nightmoves 俱乐部首次演出。 因不满音响师的取笑,打碎其设备,成为头条新闻.他们被强行逐出,随后被保镖殴打。 直到他们演出多次才不用在场地周围晃来晃去。
  
1984 年5月乐队在伦敦亮相谋求发展。Bobby Gillespie建议他们送一份样带给 Creati
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1996—1997年间,北京地下音乐圈里陆续出现了朋克乐队的身影,但当时已经成军的仅有“地下婴儿”与“麦田守望者”等少数几支乐队,这些乐队都还处于对朋克乐的摸索之中。与此同时,一群以高伟(就是后来的高幸)、高洋、梁巍、李鹏、肖容、屠强等为核心的年轻人逐渐聚集在一起,他们中的大部分人属于中国第一代独生子女群,他们更为彻底、坦率地关心自己今天的生活,在朋克乐中他们找到了答案,形成了“脑浊”、AnarchyBoys(即后来的AJerks)、69等乐队的雏形,并且在一些地下音乐Party上崭露头角。


1998年初,位于北京海淀区五道口语言学院附近的嚎叫俱乐部(Scream—Club)开业,这家酒吧致力于倡导、扶植地下音乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-10 19:04)
戦国時代を舞台にしたシミュレーション。武雷を中心とした“風の軍団”を操作し、邪鬼に取り憑かれた信長を倒すのが目的だ。日数制限や地形効果などのさまざまなな制約が難易度を高め、やりごたえのあるゲームになっている。ゲーム中に登場する職業は忍者、武士、騎馬武者、槍兵、弓兵、鉄砲兵、僧侶の7種類。それぞれの相性などを考えて戦わなければ先へ進むのは難しい。果たしてあなたは全10ステージをクリアできるか?

C)SEGA CORPORATION 1991
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SUN dawei aka sulumi

电子组合Panda Twin的基本成员。

中国新生代电音创作的重要代表之一,也是国内首批开始摆脱摇滚音乐思维而转向电子音乐创作的音乐人之一;曾参与制作和策划多张国内重要电子音乐合辑,同时涉猎电影,话剧配乐创作。风格揉合IDM,LAPTOP等等。

1997年学习吉他,98年就读沈阳音乐学院附属艺术学校,一年后移居北京,先后组建及参与“吸管”,“地下婴儿”等乐团演出及创作。2000年开始电子音乐创作,2001年参加了电子合辑“电核噪动”(Far East Digital Hardcore Compilation Vol.1),单曲《Doctrine Dark vs Skullomania》被收录其中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有