加载中…
个人资料
安小麒
安小麒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,941
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-02-07 13:58)
Mojoto”的名字来源于西班牙语中带有酸橙汁口味的莫霍少司(Mojo Sauce),而“Mojo”这个词来源于西班牙语中的动词“Mojar”,意思是“弄湿”。读起来是(mo-Hee-toe)。“Mojito”诞生于1910年的古巴。

美国作家海明威(Ernest Hemingway)在古巴首都哈瓦那居住时,经常挂在嘴边的一句话就是“我的Daiquiri在La Floridita(哈瓦那著名酒吧),我的Mojito在Bodeguita(哈瓦那著名酒吧)”。可见其对这两款鸡尾酒的喜爱。

影片“迈阿密风云”(Miami Vice)中,巩俐问科林-法瑞尔(Colin Farrell)“要喝点什么”时,他回答“我是Mojito的朋友”。随后就看到两人上了游艇飞驰在大西洋上,居然真的为了喝一杯“Mojito”,从迈阿密赶去了哈瓦那那家“Bodeguita”酒吧。

Mojoto鸡尾酒,并不浓烈,但是喝一杯下去,脸上会泛起红晕,象少女的羞涩。味道很清新,有一点青涩、有点甜蜜,像单纯的初恋,我调制的第一种鸡尾酒,它像青柠的初恋。 

用料:
白朗姆
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 00:18)
                                        <我想与你一起读的第二本书> 
月亮,生日快乐 [法兰克.艾许]
 
一天晚上,小熊抬头望着天空,
心里想:送一个生日礼物给月亮,
不是挺好的吗?
 
可是,小熊不知道月亮的生日是哪一天,也不知道该送什么好.于是,他爬上一棵高高的树,去和月亮说话.
'你好,月亮!'他大叫着.
月亮没有回答.
小熊想:也许我离得太远了,
月亮听不到.
 
于是,他划船渡过小河......
走过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-27 12:51)

从来没想过在离开前会碰到他,摇摇就是这样来到了我的生活里。当第一眼看见他时,我就决定要给他起名“摇摇”了。其实,真的摇摇是FIN很久前养过的一只小男猫,因为还小走路不稳摇摇晃晃而取名。我的摇摇也是一只小男猫:)我取风雨飘摇的‘摇’给我的摇摇做名字。摇晃的摇也好,风雨飘摇的摇也罢,都是摇摆不定的意思,就如我们的生活一般。

 

摇摇刚来我们家的时候特别羞涩。但只没几天,我就发现摇摇具备所有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有