加载中…
个人资料
漫步天下
漫步天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,774
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
国内 (255篇)
国外 (56篇)
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-07-28 15:16)
分类: 故乡辽宁

2019年的夏天真是炎热,儿子回来了,我们到本溪绿石谷避暑,玩了两天,汤沟绿石谷来过多次,以前这里主要的旅游资源是汤沟的温泉,绿石谷是近几年开发的,这里面真是凉爽,在夏日的酷暑天气下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 国内旅行
      

 2019年6月6日星期五,这天的行程是在重庆市内游览,主要游览了缆车过嘉陵江、大会堂、网红轻轨穿楼、白公馆、渣滓洞、磁器口。
      清晨由于头天晚上吃火锅吃得太多,因此我没有吃早饭,和旅游团先去了嘉陵江缆车过江,这原来是重庆人过江的主要交通工具,前些年重庆市宣布取消了这个工具,现在唯一留下来的成为旅游景点,在反映重庆生活的电影《疯狂的石头》中曾经有缆车的镜头,现在成为古董供大家体验游览,据说重庆市政府后来有些后悔取消缆车这个交通工具,就是由于山城的交通非常拥挤,即使建设大桥还是不能缓解交通,而且缆车相对还是绿色出行的交通工具,在新闻中看到取消缆车,就有点觉得遗憾,现在作为旅游观光项目就是体会一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国内旅行


       2019年6月5日星期四。头天晚上游船就感觉重庆的天气十分闷热,当地人说7、8月份来重庆那才是真正的重庆,桑拿天外地人受不了,闷热预示着第二天可能下雨,果然凌晨时分暴雨就泼洒在重庆大地上,大家都以为这天可能要雨中游武隆,到了清晨暴雨却停了下来,大家在楼下的小店吃完早饭,就到旅游集合地点等车,大巴车开了近3个小时,到达武隆的天坑景点,先是在山上观景平台领略一下天坑大体风景,然后大家沿着楼梯向天坑下面步行,走进坑底仰望山峦,这里的地貌真很有特点,但是由于在贵州的大七孔曾经看过天桥,因此没有感觉特别惊喜,这是这里的天桥比较多,而且各有特色,张艺谋拍摄的《满城尽带黄金甲》的几个镜头就是在这里拍摄的,为了拍摄电影还特地修建了一个古色古香的驿站,现在成为景点,电影不算太好看,但是帮助这里成为热门景点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

重庆

洪崖洞

分类: 国内旅行

 


        上了高铁,真是舒服,列车两边的风景像电影一样掠过,运行两个半小时到达了西南最大的城市中国第四个直辖市重庆,2006年去三峡的时候曾经路过这里,当时游览了大足石刻和重庆市内的朝天门码头,没有深度了解重庆,2006年的时候嘉陵江上十分恬静,没有很多的游船,几个小游船在江上游曳,感觉就像江里的水上花灯,十分静谧,江边仅仅几座大楼,探照灯光射向天空,很壮观。后来重庆这座城市在全国名声大起,那是由于某人唱红打黑,将重庆这座城市搞得风生水起,后来的事情大家都知道了,不多说了。

       入住宾馆,我选择的宾馆位置很好,一楼出去下山就是洪崖洞,三楼出去不远就是解放碑广场。吃完晚饭,大家就乘车前往朝天门码头乘游船,朝天门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恩施

旅游

分类: 国内旅行

201964日星期三。

早上出发前往腾龙洞,这是典型喀斯特地形地貌的溶洞,溶洞过去看过很多,但是像这样大的溶洞,还是第一次看到,溶洞里可以跑电瓶车,且里面还有两个大舞台,一个是激光表演,另一个是土家族舞蹈表演,溶洞入口处有个瀑布,激流回旋倾泻,颇为壮观,入口处还有一大块草坪,在洞口一个大热气球将这里的气氛营造得十分气派。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恩施

屏山大峡谷

分类: 国内旅行

201963日星期一

这天前往屏山大峡谷,这个景点是我在网上看到的网红景区,网上相片就是透明的悬浮相片,网上显示那里躲避峡,和当地导游联系,导游介绍躲避峡那里尚未开发,旅游团一般不去,导游介绍了屏山,这里是躲避峡的下游,景色也很优美。

屏山真是很远,中巴车开了大约3个多小时才到了被称为中国的仙本那的屏山大峡谷入口处,这里的确很美,很多网红的照片都是在这里拍摄的,从上面向下走,这里移目换景,每个景色都是那么迷人,无论是水潭还是吊桥,走到游船码头,乘上小船,小艇就在峡谷里的漫游,两边就是悬崖峭壁,小艇在绿色的溪谷中慢慢悠悠地徜徉,甚是悠闲自在,向天上仰望,天空露出一条弯弯曲曲蓝色的天河,悬崖峭壁上面偶尔流下的溪流,形成不大不小的瀑布,人间仙境也就这样吧,小艇慢慢地靠上岸边,大家下船走到休息区,这里就是拍摄悬浮相片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国内旅行

201962日星期日,这天是儿子29岁生日,清晨起床,给远在加拿大的儿子发微信祝他生日快乐,这天的行程是前往恩施的石林梭布垭观光,这里距离恩施不是很远,1个小时就到了,曾经去过云南的石林,这里的石林和云南的石林不太一样,虽然面积没有那里的大,但是很有特点,云南石林基本上就是石头,而这里的石林在绿树和山水之间,很是凉爽,进入景区就在石林的夹缝里钻来钻去,奇形怪状黑黝黝的石头形成很多小道,在里面穿梭很是凉爽,发几张相片看看吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国内旅行

201961日,星期六,既然到了中国硒都,肯定旅游团安排购物,清晨大巴车拉着大家到了恩施火车站旁边的中国硒港购物,旅行中的购物程序都差不多,先是导游员给大家上课洗脑,对元素“硒”对人体健康的作用说的天花乱坠,然后大家在这里消费,很多人买了不少的东西。

接近中午,结束购物前往这天的景点清江大峡谷,说是大峡谷,实际就是清江,俗称小三峡,又是很长时间的大巴车,到达了清江的游船码头,清江的水真是清澈,在江的上方是条雄伟的虹桥,大家上了船,在游船的顶层观光,清江两岸的风光真是有点大三峡的味道,两岸的群山屹立,还有很多的小平原,走出不久,同船来自山东的老师傅拿出自己带的笛子吹了起来,笛声悠扬玄妙,响彻在山谷之间,真是享受,吹了一曲又一曲,伴随着两岸美丽山水美景,真是令人心旷神怡十分享受,很多人借老师傅的笛子,摆出各种姿势,以山水为背景留下美丽图景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

恩施大峡谷

分类: 国内旅行

在宾馆睡了一夜,第二天开始在恩施的旅行,清晨乘上大巴车前往恩施这里的第一张名片恩施大峡谷,这里在网上宣传是中国的科罗拉多大峡谷,大巴车在盘山公路上行驶大约两个小时才到了景区门口,等待期间大家就在门口拍摄相片,这里的群山的确颇为壮观景色优美。

导游将票拿到后进入景区,首先进入到地缝,这是深入地下的峡谷,悬壁上有很多的小瀑布,岩石也是五彩缤纷的,这里真有点世外桃源的感觉,只是峡谷太短了,走了一会就要向上攀爬,出口的人聚集很多,一点点向上攀登才到了峡谷上方,在附近的餐馆里吃完团餐,就准备这天的重头戏行走恩施大峡谷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 13:31)
标签:

杂谈

分类: 往事回首

前往美国之前,首先回想一下往日对于美国的记忆,小的时候美国一直在各种媒体宣传美国似乎是十恶不赦的大坏蛋,当时有首歌“东风吹战鼓擂,现在世界谁怕谁,不是人民怕美帝,而是美帝怕人民,多道多助,失道寡助,历史规律不可抗拒,不可抗拒,美帝国主义一定灭亡,全世界人民一定胜利,一定胜利”,宣传的口号就是美帝国主义是纸老虎。小的时候看的电影《英雄儿女》《奇袭》电影描述美帝国主义。抗美援朝战争我们是正义的,美国才是反动的。

1972年媒体上宣传的美帝国主义的总统尼克松突然到了中国,当时全中国不是后来欢迎美国总统一样,而是如临大敌一样,北京全城封闭,不允许外地人进京,父母想回北京过春节,都没有办法回京,只好去大连我姥姥家过春节,也使我的父亲对那次大连之行终身难忘,当时在尼克松访华之前的1971年中国政府的第二把手林彪,随夫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有