加载中…
个人资料
杜帝
杜帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,569
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
联系方式

 
邮箱:

13305326998@163.com


博文
标签:

行为艺术

现场

砸锅

图片

分类: 活动
    1月12号上午,青岛市文化街路口小广场,由三叶和老石等人策划的行为艺术《砸锅》,实施开砸。艺术家老石在锅上画了国人做梦,随后和仇少璐挥大锤砸锅,刚砸完就有收破烂的过来收购,老石拒绝,他想把这口破锅再做一件艺术品。关于这次砸锅,我在大前天(1月10日)转发过抱白的一篇文章《叁叶砸锅随念》,里面说的已经比较清楚了,可参照阅读。这里贴出的是活动现场的部分照片。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 10:21)
标签:

摄影

电视节目

评委

分类: 散文

一直在看CBN频道的《摄影大师》系列节目,大奖15万欧元的全欧洲摄影选拔赛,那些参赛者雄心勃勃,电视台跟踪记录整个过程,每个参赛摄影家的拍摄细节,花絮,观众在屏幕前一览无余。

眼瞅着这些学员们拍肖像(有大人物电影明星,小人物路上行人),拍风景,拍活动,拍自己和家庭,还拍创意,残酷的或轻松的拍摄环境,还有回到落后的机械胶卷相机,一切手动,只有三个胶卷,12个小时。对摄影作业的各种限制,让你带着镣铐跳舞,回到现场展示,逐一点评评说,每次活动过后都有一个人遭淘汰。

到快结束时,全欧洲选拔进来的近20个人,一轮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 17:46)
标签:

网络经济

朋友

孩子

分类: 散文

最近为一个朋友的孩子,深深地纠结,郁闷,愤怒!

事情是这样的,朋友的孩子,我暂且叫他小海吧,一个眉清目秀的小伙子,刚结婚,被关进监狱去了,为什么?参与了网贷平台P2P

据说,小海是山东地区,青岛大区市南片区,下属的某一个小区的负责人。 当初网络上搞金融创新P2P,连中央电视台都一再宣传,说党中央国务院全力支持,我哥们的孩子小海,就这样加入了。小海的爸爸是和我一块儿长大的,不能再铁的哥们,多年前小海爸爸患癌症去世,小海和妈妈相依为命。他们母子多少年从来没找过我们,最近我们突然有了联系,就因为小海加入的这个P2P

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

年会

演出

图片

分类: 活动
    昨天(12月30日)中午,青岛市影视文化研究会、白桦林合唱团、银屏之声合唱团,联合举办了辞旧迎新文艺年会,这是现场的部分图片。




准备登台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-29 08:44)
标签:

游泳

比赛

回忆

分类: 散文

什么时候学会的游泳,具体时间我记不清了,肯定很早,没上小学就在河里扑腾,小学几年级?已经在工业大井里扎猛子了。到了初中,青岛市各个海水浴场都游遍了,尽管,游泳姿势还是一成不变的蛙泳。

其实那蛙泳也不正规,从狗爬演变过来的无师自通的姿势,头始终仰着,不知道减少阻力沉进水里,自以为世界上都是这样。

参加了一次比赛,才头破血流地明白了,咱是胡乱玩的游,真正的游泳必须有技术,细腻的货真价实的技术。

参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒局

故事

札记

分类: 散文

          局领导

一般人认为酒局多就是本事大,人脉广嘛,应酬应接不暇。可是不一定,我很好酒,也和各种各样的“人物”接触不少,里面当然有大腕或官员、精英人精之类,他们的酒局不一定很多,有时候给他们打电话,虽然对方哼哼哈哈,可是我知道目前没有酒局,绕两句肯定出来,屡试不爽。

有一年过圣诞,我给一个房地产老板打电话,原本以为他肯定安排不过来了,平安、圣诞还有狂欢,那几天即便是每晚跑好几个地方,恐怕他也跑不过来啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 11:54)
标签:

回忆

军营生活

分类: 散文

我在部队当兵第二年的事儿,冬天,我们野营拉练到了临沂,当然是住在村民家里。房东和我拉呱,问起我哪里人,我说青岛,房东说哎呀,我们村里的知识青年,就是从青岛来的,他们集体住在小学的几间房里,男男女女的十几个呢,你是不是能认识他们?

我说够呛,青岛市很大,分好几个区,不是你们村。

我很想到青岛市的知识青年宿舍去看看,如果我不通过打篮球的特长招兵,或者没改年龄,也许我和他们一模一样,可能正好也下在这里。人的命运,唉,偶然的改变,面目全非。我刚刚当兵,自我感觉不错,全国学解放军嘛,连军人家属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-22 21:33)
标签:

扫码

生活

鉴定

分类: 散文

手机扫码刚出现的时候,人们觉得新鲜,毕竟没见过。一次参加酒局,一个带了红酒的熟人说,这瓶酒不便宜,一个大老板送的,上面是外国商标。有人拿过去反复观察,说也有中文,是上海一个写字楼配送,估计至少得200元以上。桌上有人提议,可以扫码嘛,一扫码价格一目了然!

接着有人用手机扫了一下,结果这瓶红酒才30块钱。厉害,一锤定音。二维码不认识谁是老板,不知道谁带的酒,按图索骥,以码论价,公平公正。

桌上有人感到新奇,从手机里调出“扫一扫”,到处找二维码,嘴里喊着“让我看看多少钱?” 好像他有了扫码,就掌握了拨乱反正或者以正视听的鉴定权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-20 11:29)
标签:

回忆

生活

感悟

分类: 散文

记得小时候吃米饭,总会嚼到沙子,咯嘣一声,有时会痛地捂住嘴。大米里掺沙子,好像天经地义。我们宿舍偶尔有农村人来卖东西,地瓜花生大米小米,农村人为了多赚一点,会在大米里掺沙子压分量。在那个年代,吃顿大米饭也是少有的奢侈,供应的粮食不够,特别是我家,缺口挺大,只能花议价买粮补充,主要是地瓜苞米,大米罕见。

做饭时,我看到妈妈淘洗大米,一次次地用水过滤,大米随水流下来了,稍沉一些的沙子留在了盆里,尽管这样,米饭里还是会有漏网的沙砾。

有一次宿舍里来了个卖大米的,他黑黑的脸,手上裂着口子,他面前放着半袋大米,说自己地里种的,产量很少,卖米过年。我们宿舍有来买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-19 11:23)
标签:

生活

札记

分类: 散文

到了这把年纪,好像对许多事儿看的透彻了,老人习惯挂在嘴边的话:“听人劝吃饱饭,我吃的饭比你吃的盐都多。”或者,“孩子,未来的路很长,我走的路比你走的桥都多。”意思很明白,老人饱经沧桑,可能会倚老卖老,他要告诫你几句,这时候你要明智,也许老人说的确实有点道理,他那几十年的风霜雨雪不是白淋的,吃了无数甜酸苦辣,不是没有一点味道记忆的。拿盐和什么桥来说事儿,仅仅是象征和借代罢了,一丝狡黠的微笑,一条发泄的渠道。

还是从具体事儿说起吧,结论自然在人物和情节当中。你懂的。

一天在酒桌上,我坐主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有