加载中…
个人资料
Dawn
Dawn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,982
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
水滴背景
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

认真学习了,回去好好给宝宝刷牙!

幼儿刷牙正确的方法指导

 

【导读】正确的牙齿清洁,技术是关键。0~6个月,乳牙长出前,漱口最关键。所需用品:温开水、消毒纱布一小块,喂完奶后给孩子喝些温开水,相当于漱口。也可以用纱布蘸上温开水给宝宝轻擦牙龈和口腔,6个月~1.5岁,乳牙长出期间,爸爸妈妈要每天为孩子清除牙齿上的菌斑、软垢保持口腔清洁,培养孩子的卫生习惯。

  将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 链者世界
原文地址:班干部职责分工作者:歼击机czh

班干部职责分工

一.           班长:

1.班长负责班级工作的方方面面,协调各班干部开展好工作;班主任不在时可代表班主任。

2.积极完成班主任布置的任务。

3.和副班长,团支书一起负责检查督促班委遵纪守法情况。

4.及时做好“班级荣誉”和“表彰栏”的誊写或张贴工作。

5.负责

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-10 20:31)
标签:

转载

分类: 链者世界
原文地址:嘟嘟浅谈爱作者:嘟嘟心语

     爱会有疲惫的时候吗?
    

    听到这首歌曲时,又触动了我那多感的神经。
    有没有一种爱不叫人流泪
    有没有一种情永不觉得累
    有没有一种缘来生还相遇
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-03 20:37)
标签:

杂谈

分类: 流水人生

2010-7-3   星期六    天气:28-35°   心情指数:晴

 

今天监考,天气格外的热,从早上出门那刻起,我就感觉到了太阳公公的温暖了

前天晚上和昨天早上都流了鼻血,担心今天监考也会流,所以,早上连呼吸都变得小心起来。

上午监考,特别累,累是因为大家都格外的严格,监考的格外的认真。

校长说从来没见过这么大规模的舞弊和代考现象。我很纳闷,他是真的不知道么?

高自考的作弊已经不是近一两年的事情了。

各种作弊方式都明目张胆的出现,这已经是不争的事实。

也不知怎么的,现在大家重视了起来。

4年前,教过自考的我,也给学生传过答案。

后来再没在那学校教过书,总感觉自己像是在贩毒一样,一种精神上的毒药。

考试那天起,我才真正明白,为什么平时我讲的那么吃力,学生却不听。

当我考完模拟题时,要他们抄的放一边,完全自己做的放一边时,学生很自觉的分开放了。

他们似乎很坦然的将自己的作弊现实摆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 20:06)
标签:

杂谈

分类: 流水人生

2010-7-2  星期五    天气:28-35°   心情指数:晴

 

已经上了两个礼拜的班都没有休息了。

今天科室组织吃饭,欢送程老师退休,欢迎小程老师加入我们的团队。

不过因为要监考,所以时间太紧,就延期了。

这样,主任放了我一天假,我也忙里偷闲,轻松了一天。

好久都没有陪妈妈买菜了。天气热,很希望在这样的天气里,有我陪在妈妈身边。

先去新房看了看进度,买了油漆,然后和妈妈去菜场买菜,天气好热,菜场的人很多。

不过有我在收获很多,还拖了个大西瓜回家。

租的房子好热,和妈妈两个人,掰来掰去,硬是把房间颠了个个儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-01 10:56)
标签:

杂谈

分类: 流水人生

2010-7-1    星期四   天气:28°C-36°C

 

      可能是因为当老师的原因吧,每年有寒暑假,这样对假期的贪婪和欲望就更加的强烈。

      从上上周末开始上班,一直到现在,感觉每天都很累,一个人的生活简单惯了,现在多出一些人来,很烦闷。我喜欢简单的事情,喜欢生活能过的随意一点。有时候都在问自己,是不是婚姻要真如大叔说的那样,要沉下心来去思考,去经营呢?我很少去认真想什么事情,只有一次,学生逃课20个人,我晚上都睡不着,硬是把他们查了出来。但是,那次很累,真的很累。

      有时候索性不去想这些事情,正所谓生气一分钟就少了一分钟的快乐。因为好久都没有写东西了,感觉心里憋的像火山一样。

      这学期,学生也很少来打搅我,但是混乱的生活,却没有让我平静许多。有时候,我在想,是不是我们真的不合适。看着周围的一切,看着朋友们和同事们的婚姻,我害怕了。

      刚刚同事又在吵架了,说心里话,真的很心疼她。以前我不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-24 21:17)
标签:

杂谈

分类: 随心随笔

     时间如流水般滑过,轻轻的在心间留下痕迹,忙碌填充着生活,却不那么真实可信。

    感觉好久,没有静下心来记录什么了。因为觉得生活中看到了太多的埋怨,害怕、迷失充斥着周围。

    可是静下来想想,生活还是美好的,至少每天都有值得我开心的事情,至少每天我都在微笑,发自内心的微笑。

    删掉博客的文章,一篇篇,感觉那些文字熟悉而又陌生。三年了,好多博友都停博了,是什么让我们放弃去记录?是太忙了,没时间;是掏空了,没激情;还是苍白了,看透了。不得而知。

   

    今天心情不太好,让学生给我讲个笑话,学生讲了个冷笑话给我听,笑话的确很冷,当心里很温暖。

    一个人生活在纷杂的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 工作记录

 

     和朋友一起看过《拉贝日记》,朋友觉得这个片子很闷,但是我很喜欢,喜欢看拉贝这个一个有血肉的人,如何在战乱时期拯救了那么多中国人,而最后被纳粹迫害掉。战争题材的影片很多,我不喜欢看,因为不喜欢战争,有人说过,拍了那么多的战争片,其实最应该让人们体会的就是如何珍惜现在远离战争。

    珍惜,一个多么可贵的字眼,如同珍惜一样值得人去珍惜。走过的二十几年,留下了很多东西,值得珍惜的全在心里。因为有那么一句话,我看到过,也记在了心里“记得该记住的,忘记该忘记的,要记住的东西根本不用刻意的记录在哪里,它永远会留存在一个人心底。”所以,也正因为如此,我也放弃了写日记的习惯。

    以前,喜欢写日记,可以记录下心里的历程和生活得点点滴滴,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 链者世界

    和你一样,在这个世界,每一个人都在孤独行走,在布满陷阱的欲望中穿梭,在纸醉金迷的世俗中摇曳,每个人用着那点可怜的生命和思想,追逐、迷失,象一只蜗牛奔命的爬向太阳,留下一具具风干的壳,从出生的那天起,注定的灰飞烟灭。
    那么,有生之年,我们要留下来,或者,为自己短暂的生命做点什么吧。    

    很早以前,有朋友问我,“如何让这个世界有希望”,当时不假思索的回答他,“心灵的不空虚”;《肖申克的救赎》,“人活在这个世界上,最重要的事情,就是不能让心灵空虚”。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 08:31)
标签:

情感

分类: 电子商务

嫁给幸福 

          ——汪国真

 

 

有一个未来的目标

总能让我们欢欣鼓舞

就像飞向火光的灰娥

甘愿做烈焰的俘虏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有