加载中…
个人资料
金陵雨儿
金陵雨儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,826
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
雨儿角落

文字是心灵的诉语

诗是心灵的独白 

 

王琳莉

笔名:无名雨、金陵雨儿

中国当代青少年作家协会会员 

河南省信阳市作家协会会员

《师生》杂志签约作家

  《边缘文学》《江海诗词》

   《诗刊》《中国诗》《零度》《杂文报》《知心姐姐》《微博诗选刊》《深圳青少年报》《新如皋晚报》《风流一代》《中国青年》《新青年》《信阳周刊》《劳动时报》等。

 

—————————————

一个感性的女子

用文字记录唯美、抒写感动。

 所有的文字均属于本人原创,

禁止转载与复制,如有纸媒转载需要。 

请先与博主联系。

邮箱wumingyu@003000.com

QQ:117283015 

微信:yuer273108

访客
加载中…
文·友
暂无内容
博文
标签:

旅游

文化

分类: 雨儿日记

    燕子矶公园位于南京市栖霞区幕府山的东北角,长江三大名矶之一,有着“万里长江第一矶”称号,三面临水,悬壁陡峭,形似展翅欲飞的燕子,故名为燕子矶。古代是重要渡口,康熙、乾隆二帝下江南时,均在此停留,并在此书有“燕子矶”碑。自古以来便成了帝五将相、文人墨客留连忘返的旅游胜地。

    来南京10多年了,早就知道“燕子矶”这个名字,但却一直未曾有缘前往。昨日,姐妹有幸相约,我毫不犹豫的答应了。或许,我与燕子矶的缘分到了吧。

    进入燕子矶,便是一条石阶而上,抬起头便看见圆门上面南巡蹬道四个大字,那是乾隆皇帝每次登燕子矶的必经之路。进入圆门后,便看到一个亭子叫御碑亭,上面除了有乾隆皇帝御题的“燕子矶”三个大字外,背面和两侧,分别刻有不同年代的御诗。路过的游人们都会纷纷上前来欣赏,留影,我们也不例

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雨儿纪实
文/王琳莉

      很早,就知道嘤栖书院这个名字,在读书会里常听书友提起过,据说是坐落在远离喧嚣都市之外的桦墅村,让我的心随之向往。可是,对于不经常外出的我来说,更没有任何的方位感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

情感

分类: 雨儿墨香
文/王琳莉
      《依偎》的作者是当代著名作家丁捷,是上世纪80-90年代活跃的中国校园作家,少年时代就有“文学天才”美誉。被媒体和评论界称为“青春写手”、“灵魂作家”等。
       著有长篇小说、短篇小说、诗集、散文、青春文学等多部作品,获得过亚洲青春文学奖,中国图书奖、当代小说奖等多个重要奖项。
初识丁捷老师是在南京作家群里,他发一条关于他周末在某书店举办的一场文学讲座的信息。当时我只知道他刚出版了作品《依偎》,我甚至都不知道这本书写的是什么内容,但对于文学讲座,我还是有些兴趣的。就这样,我加了丁捷老师微信,才有了最初简单的交流。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 雨儿墨香

王琳莉

说起美食,我便会想起家乡的友人。说起家乡,我的思绪总会越过千山万水,最终停留在那个叫固始的小城,那里除了有许多的才子佳人和勤劳、朴实、热情的固始人民外,还有让人回味无穷的一道菜肴固始鹅块。

还记得,大约在2009年秋天,在异乡漂泊多年的我,回家乡第一次去县城固始。中午,和两位朋友相聚,吃鹅块火锅。

还没开吃前,朋友指着一盆鹅块说,你看这是咱固始养殖的鹅,鹅都在野外放养,吃的草和虫子长大的。用咱们固始的水精心制作而成地方特色菜,味道很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 雨儿纪实

/王琳莉

       在这个网络盛行的时代,聊天工具QQ与微信,只需一个指尖轻盈地飞舞,便能向对方发出无数个“我爱你”和“我想你”等那些美好而温暖的词汇。然而,那些甜言蜜语的陷阱里,又有多少的真爱与假想?在那些被迷失的爱里,又会酝酿多少的悲欢离合?有多少人去反思,又有多少人快乐的沉迷其中?

       而,在这样一个寒冷的冬日里,我们以书为媒,相约在南京张嘉佳的餐厅——从你的全世界路过。是啊,茫茫人海中,我们都是彼此的过客,同时,我们又路过彼此的内心,一切皆为一个“缘”字。如同,我,遇见十点读书,成为南京十点读书会的会员;如同,我来参加今天的十点读书会线下《电影美食沙龙》活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有