加载中…
个人资料
紫璐
紫璐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,554
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国教师家园

访客
加载中…
博文

               幼儿综合素质特征和特点

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 11:54)
标签:

教育

    冬天到,流感多

    小朋友们勤洗手

    手心搓,手背搓

    十指交叉搓一搓

    小手小手真干净

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 时光流逝
     

尊敬的各位长辈,亲爱的兄弟姐妹及近邻朋友、各位来宾,可爱的晚辈,我代表我们兄妹六人怀着十分沉痛的心情,万分感谢你们前来——

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 20:28)
标签:

杂谈

分类: 儿歌

                 小松鼠 

               大尾巴

               遮风挡雨用处大

               老黄牛

               尾巴长

               左摆右摇赶蝇忙

              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 19:14)
标签:

杂谈

           同一个世界

        同一个梦想

        相约奥运

        相约北京

        相约今夜

        喜庆和吉祥

        会带给祖国

        会带给世界

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 幼儿诗歌

     孩子啊!

     妈妈离去一月有余

    地震的伤痛是否从你的心中抹去

    别怪妈妈太心狠,将你孤独的留在世间里

    当风儿柔柔吹过,让风儿替我抚摸你

    当雨点轻轻滴落,让雨点帮我亲吻你

     孩子啊!

    妈妈知道人间有很多好心的人会疼爱你

    但妈妈会始终在天堂关注你

    你一定要坚强

    你一定要健康

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 教育叙事
     今天面对全园的孩子我未开口泪先流
       孩子们:今天有个小朋友再也不会来上幼儿园了,你们知道他是谁吗?他----就是张雷,在清明节那天下午,张雷在横穿公路时遭遇车祸,大卡车压过他小小的身体,只有头还是完好的。从此我们再也见不到张雷了,他已经去天国了,老师们和所有的小朋友都会想念他,不知道天堂里有没有幼儿园;有没有疼爱他的老师;有没有一起玩耍的小伙伴;有没有滑滑梯和跷跷板。天堂会下雪吗?你是否会感觉冷;天堂会有烈日吗?你是否害怕热。我们期盼在那里你会生活在温暖的阳光下,住在开满鲜花的家园里,有新的幼儿园和小伙伴以及关爱你的老师。
    张雷,我们会永远怀念你,愿你在天之灵安息吧!  
     
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 14:53)
标签:

教育杂谈

分类: 教育叙事
    不知道从什么时候起,我和许多中国人一样很憎恨日本人。细想来大约是打小看多了战争片吧,对日本人的认识也是从那里开始的,常常会忆起伴着恐怖低沉的音乐:松井的部队来了、来了、来了,日本兵端着明晃晃的刺刀进村烧杀掠夺,强奸妇女,扼杀儿童,残酷的拿中国人做细菌试验等等。
    那一幕幕场景在脑海里储存着,虽然常居山区,出去旅游也遇见过现代的日本人,但却对他们怀恨在心,总是在心里恶狠狠的骂一句:狗日的日本鬼子。每次看见电视报道日本首相去靖国神社祭拜战犯我就生气,以至于从不买日本货,比如美容美发产品,可先生却买回一些松下电器,于是我就大吵:“国产的海尔、长虹、格力什么没法用呀,干嘛买日本货?崇洋媚外!”他说:“和日本都建交那么多年了,你还仇恨他们,怎么谈世界和平呢?妇人之见!”
    上周全国对8个月---14周岁儿童免费普种麻疹疫苗,由国际卫生组织监督,意在中国消除麻疹,所有经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 幼儿故事
   夏天到来后,天气一天比一天热。小花狗吐着红红的舌头,直冒汗,躲在莲花池的树阴下,看着水中游来游去的鱼儿和青蛙,羡慕它们好凉快呀!
    “哎!假如我的家在水上该凉快多了吧,造房搬家,马上行动起来。”小花狗自言自语地说。
    说动就动,小花狗很快在水上建起木房子,四根柱子立在水中托起方正的小凉亭,木板桥通向岸边,晚风吹来,丝丝凉意,小花狗拍手大叫:“舒服!”
   “得给新家起个名儿”小花狗想:“就叫舒心亭吧”
    第二天,小花狗背着旅行包,提着食品袋前往水上的家,刚到池塘边,只见青蛙妈妈领着一群小青蛙正练习跳台跳水呢,青蛙妈妈俨然是个教练的样子发出口令:“预备、跳。”小青蛙一个接着一个舒展肢体跳入池塘里又一个个有序地通过木板桥到达亭子,等待下次试跳。原来青蛙家族要开运动会。小花狗见他们那么投入不忍心打扰他们练习,躲在树阴下一边乘凉一边观看青蛙们跳水。
    “不如将舒心亭改成跳水馆呀。”小花狗想。晚上小花狗悄悄地将一瓶瓶饮料放到亭子里,每天看见跳累了渴了的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-14 14:59)
标签:

人生感悟

分类: 随笔
    感激是人生路上美丽的花朵,让我们的人生旅途更加绚丽、生命更加精彩。
    感激父母,是他们给了我们生命,抚育我们成长,用如山般的爱铺就我们前进的道路,不惜付出自己的心血和生命。那动物本能的爱子之情和舔犊之情能感天动地。
    感激老师,是他们燃烧了自己,照亮了我们前进的道路;用渊博的知识启迪智慧之门,让我们走进知识的殿堂;用高尚的情操教会我们明辨是非的能力和做人的道理。
    感激友谊,在漫漫人生旅途上因有了朋友而不再孤单寂寞,一个微笑、一声问候、一条短信都包含着关爱,欢乐可以分享、痛苦可以分担,那是一份无私的爱。
    感激爱人,美丽的缘分让我们牵手共撑起一片天空,相濡以沫,风雨同行,那是一份自私的爱。
    感激苦难,是它磨炼我们坚强的意志,锻炼我们飞翔的翅膀,让我们更加能品尝出人生的甜蜜,引领我们穿越千山万水,到达成功的彼岸。
    感激花草树木、星星月亮,大自然的一切一切,我们赖以生存的环境哟,缺什么都不完美,哪怕是可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有